Мойес на карантине волонтерил в деревенском магазине: развозил фрукты и овощи, получал чаевые

«Иди, сынок, оставь сдачу себе».

Главный тренер «Вест Хэма» Дэвид Мойес нашел, чем заняться на карантине. Шотландец уехал к себе домой на побережье графства Ланкашир, где на несколько дней нашел занятие по душе – подрабатывал доставщиком фруктов и овощей. Конечно, бесплатно.

«Когда вирус разбушевался, магазин фруктов и овощей в моей деревне начал искать водителей для доставки фруктов и овощей, – рассказывает Мойес. – В окне была надпись: «Нужны добровольцы». Так я стал водителем в этом магазине, доставлял фрукты и овощи по соседним домам примерно четыре дня. Жена тогда отсутствовала, я был дома один. Поэтому все, что хотелось делать – это оставлять фрукты и овощи на пороге дома, стучать в дверь и отходить. Должен сказать, что это были красивые, красочные коробки с фруктами и овощами. Было здорово, я наслаждался этим».

Большинство клиентов платило онлайн. Но однажды Мойес вернулся в магазин, чтобы получить товар, а ему сообщили, что пара человек еще не заплатили. «Парень из магазина сказал: «Не могли бы вы собрать деньги?» И я поехал, – рассказывает Мойес. – Первую дверь открыла пожилая женщина. Ее счет был 16,8 фунтов. Она дала мне 20, и сказала: «Иди, сынок, оставь сдачу себе».

У меня был похожий опыт с другой пожилой женщиной. Ей нужно было заплатить 17,6 фунтов. Она дала 15, а затем начала копаться в сумочке. «Это подойдет», – сказал я. И тут же исчез».

Конечно, находились люди, которые узнавали тренера. «В каждом доме я стучал, потом стоял у ворот, чтобы убедиться, что люди забрали фрукты. И иногда я слышал, как они говорят: «Это Дэйв Мойес?» Я не останавливался для разговоров, не давал автографов. Все были просто благодарны за их фрукты и овощи, а я делал свое дело».

Фото: Gettyimages.ru/Justin Setterfield

+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+