Де Росси с детства за «МЮ»: фанатеет от Кина и чуть не перешел туда в 2013-м. Но при этом любит Oasis

И в «Сити» его тоже звали.

Вечный будущий капитан «Ромы» Даниэле де Росси признался, что обожает «МЮ» – но добавил, что не зря отказал клубу, когда его туда звали в эпоху Дэвида Мойеса: «С детства любил «Манчестер Юнайтед». Не переходить туда было правильно, поскольку там были Кин и Скоулз (капитан немного запутался в показаниях, Кин ушел гораздо раньше, чем «МЮ» позвал Де Росси – прим.), невероятные игроки».

У де Росси специфическая любовь к Манчестеру. Он болел за «Юнайтед», но любил и Oasis. Вы знаете, что Ноэль Галлахер – известный болельщик «Сити». «Это группа из моего юношества. Я вырос, слушая их, и знаю все песни наизусть», – признавался Даниэле.

Де Росси несколько раз мог оказаться на севере Англии. Летом 2012-го его хотел «Манчестер Сити» Роберто Манчини. Даниэле отказался, а после срыва трансфера шутил: «Хорошо, что я не поехал в Манчестер, а то бы уже покончил с собой». Почему – не уточнил (видимо, из-за погоды или еды).

Еще ближе к переезду в Манчестер он был летом-2013, когда пришел оффер от «МЮ». Тогда у полузащитника выдался неудачный сезон (худший в карьере по игровому времени, не считая последнего), и де Росси переживал, что не попадет на ЧМ-2014. Поэтому тем летом всерьез задумывался об уходе.

Но главный тренер «Ромы» Руди Гарсия убедил игрока, что на него рассчитывает.

Коуч рассказывал, что незадолго до начала сезона-2013/14 клуб получил формальное предложение от «МЮ» (12 миллионов евро), а сам Де Росси – достойный контракт. «Я сказал ему, что не могу потерять его в последнюю минуту, поэтому мы назначили дату, после которой он бы не уходил», – пояснил тренер

Де Росси хотел видеть в «МЮ» Дэвид Мойес – шотландец даже советовался насчет Даниэле с Фабио Капелло. Но в итоге в Манчестер приехал Маруан Феллайни.

Кин – кумир де Росси. Ирландцу Даниэле тоже нравился

Любовь к «Юнайтед» де Росси объясняет любовью к Рою Кину. На икроножной мышце Де Росси татуировка подката – логично, что в детстве он вдохновлялся ирландцем.

«Кин – мой абсолютный герой. На мой взгляд, он легендарный капитан «Манчестер Юнайтед» и не нуждается в представлении. Он мой вечный кумир. 16-й номер на моей футболке посвящен ему, как и день рождения моей дочери Гайи.

Он единственный человек в мире, с которым я попросил сфотографироваться два года назад. Я был слишком смущен, чтобы просить Марадону, но с Кином – я не мог устоять». Кин тоже хвалил итальянца, когда помогал Мартину О’Нилу в сборной Ирландии: «Де Росси мне очень нравится. Он из воинов. Очень хороший игрок».

***

Интересно, что один из своих красивейших голов де Росси забил в ворота «МЮ», да еще и в самом ужасном для фанатов «Ромы» матче – 1:7 на «Олд Траффорд».

Он в одно касание и почти не глядя пробил с лета – прямо в угол ворот ван дер Сара.

«Возможно, лучший гол в моей карьере. Но мы проиграли 7:1, поэтому я не могу сказать, что вспоминаю тот матч с любовью», – скажет Даниэле много лет спустя.

Фото: globallookpress.com/Ryan Byrne; Gettyimages.ru/Paolo Bruno, Michael Regan

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Он и по манере игры был похож на Кина
Borini
+1
Якусь обмеженість нав’язує автор. Оазіс мільйони людей люблять, в тому числі величезна кількість жителів Манчестера. І частина з них вболіває за МЮ. А тут ніби одне повинно заперечувати інше. Дитячий садок якийсь
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+