Шикарная идея от Касильяса: когда карантин закончится – сыграть винтажное класико

Сеск, Иньеста и Пуйоль – в деле.

Звезды футбола сидят на карантине. Особенно строго – в Испании, которая сейчас страшно страдает от пандемии коронавируса. У футболистов появляется больше свободного времени, которое они тратят, в том числе, и на общение в соцсетях.

Собственно, история о винтажном класико началась с твита Ла Лиги, которая выложила нарезку действий Хави и подписала: «Смотреть за игрой Хави было наслаждением».

В реплаи пришел Андрес Иньеста, который ответил: «Еще большим наслаждением было наблюдать эту игру в 5 метрах от себя каждый день».

В дело вмешался и третий легендарный игрок «Барселоны» – Пуйоль ответил уже Андресу: «Вы не представляете, каково это было играть в паре метров позади вас!»

И тут, неожиданно, вмешался Икер Касильяс. Бывший капитан «Реала» выписал порцию восхищения заклятыми соперниками и выступил с неожиданным предложением:

«Забавно, а ведь я играл против вас несколько раз. Конечно, всякое бывало, но когда этот ужас закончится, давайте сыграем винтажное класико. Соберем нужных людей!» – предложил легендарный вратарь.

Идею сразу одобрили – Пуйоль и Иньеста сказали, что всеми руками за! Потом подтянулись и другие легендарные игроки: Сеск Фабрегас, Гаиска Мендьета и Фернандо Морьентес – последний надеется, что людей за 40 все еще пустят на игру.

Ничего удивительного, что идею вбросил именно Касильяс – он всегда считался самым дружелюбным по отношению к звездам «Барселоны». Это даже было одной из причин, почему на него рассердился Моуринью – если верить слухам, после класико в 2012 году Жозе был очень недоволен дружеским общением Икера с Хави (игроки дружат еще с юношеских сборных Испании). Через пару месяцев после этого тренер усадит Касильяса в запас.

Позже Касильяс охарактеризовал период Моуринью в «Реале» как «Звездные войны» – там тоже хорошие парни не всегда были на светлой стороне.

После того, как коронавирус отступит, Икер сможет организовать класико мечты – где все хорошие герои будут на одной большой светлой стороне. И будут играть в красивый футбол.

 

А какой у вас идеальный состав на винтажное класико? Пишите свои варианты в комментарии 👇

Вспомните всех, кто играл и за «Реал», и за «Барселону»?

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Олександр Стадник
0
Якщо це будуть склади 2000-2020 і вибирати з гравців які вже закінчили свої кар’єри:
Касільяс - Сальгадо, Йерро, Каннаварро, Карлос - Макелеле, Алонсо - Фігу, Зідан - Рауль, Роналдо.
Вальдес - Беллетті, Пуйоль, Маркес, Абідаль - Іньєста, Хаві, Деку - Анрі, ЕтоО, Роналдіньо.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+