«Умерли 38 тысяч людей, а вы обсуждаете трансферы. Очнитесь!» Президент «Тоттенхэма» – о чудовищности происходящего

Леви – о важном.

Простой серьезно ударил по доходам футбола: клубы не зарабатывают на билетах и продаже мерча и ждут потерь из-за нарушений контрактов со спонсорами и телевидением. Даже в сверхбогатой АПЛ клубы идут на сокращения – правда, пока только сотрудникам, а не игрокам.

«Тоттенхэм» вслед за «Ньюкаслом» урезал на 20% зарплаты 550 сотрудников клуба за апрель и май и отправил их в отпуск. В клубе воспользовались схемой сохранения рабочих мест, предложенной правительством, – она предназначена для поддержки работодателей, чья работа серьезно пострадала от COVID-19.

Государство компенсирует 80% зарплаты (до 2500 фунтов в месяц), а также все страховые взносы. Зарплату урезали даже Дэниэлу Леви, который за прошлый год заработал 4 млн фунтов (330 тысяч в месяц) и еще 3 бонусами за досрочное строительство стадиона. За 2 месяца Леви потеряет 130 тысяч фунтов. 

Сам Леви объясняет: это вынужденная мера, которая защитит сотрудников и позволит клубу не потерять деньги.

«Недавно я сказал: нам всем нужно работать вместе, чтобы последствия этого кризиса не подорвали будущую стабильность «Тоттенхэма». Крупнейшие клубы мира – «Барселона», «Бавария», «Ювентус» – предпринимают шаги по сокращению расходов.

Мы тоже пришли к таким мерам. Надеюсь, в ближайшее время дискуссии АПЛ и PFA (профсоюза футболистов – Tribuna.com) приведут к тому, что игроки и тренеры внесут свой вклад в футбольную экосистему», – заявил Леви.

«Очнитесь и осознайте всю чудовищность происходящего вокруг нас»

Босс «Тоттенхэма» признается, что его бесят газеты и их читатели, обсуждающие летние переходы футболистов – люди, кажется, пытаются жить в своем мире.

«Правительства во всем мире пытаются минимизировать ужасные последствия пандемии COVID-19. Мы все связаны, и кризис заденет каждого человека на этой планете.

Каждый день я читаю или слышу истории о трансферах игроков этим летом – их пишут так, словно ничего не произошло. Люди, очнитесь и осознайте всю чудовищность происходящего вокруг нас! Более 786 тысяч инфицированных, почти 38 тысяч погибших, изоляция огромных сегментов мирового рынка – вы должны понимать, что футбол не может работать в отдельном воздушном пузыре.

Деятельность клуба фактически прекратилась, некоторые из наших фанатов потеряют работу, спонсоры переживают за свой бизнес, а медиа-партнеры не уверены, когда вернется футбол и разрешат ли нам играть с болельщиками.

Многие семьи потеряют близких, предприятия обанкротятся, миллионы людей потеряют рабочие места, клубы столкнутся с борьбой за существование. Я не сомневаюсь, что мы переживем этот кризис, но жизни понадобится некоторое время, чтобы вернуться в нормальное русло».

Кейн не уверен, что сезон доиграют

Капитан «Тоттенхэма» не знает, как пандемия повлияет на доходы клубов, но уверен, что этот сезон необходимо доиграть. 

«Знаю, что АПЛ постарается сделать все, чтобы доиграть сезон. Мы должны попробовать это сделать. Но должна быть черта, после которой следует сказать: «Все, хватит». Возможно, нам придется сказать, что у нас не получится доиграть сезон. Для меня крайним сроком является конец июня. Нет смысла продлевать сезон до июля и августа и сдвигать следующий сезон.

Если сезон не завершится до конца июня, надо изучить варианты и сосредоточиться на следующем сезоне. Иначе будут определенные последствия для Евро-2020 и ЧМ-2022», – отметил Кейн.

Клуб стал базой для волонтеров и выпускает бодрую программу с зарядкой

«Тоттенхэм», пожалуй, активнее других английских клубов помогает в непростое время. Здесь не ограничились роликами с просьбой оставаться дома и акцией аплодисментов медикам.

• Жозе Моуринью присоединился к волонтерам из организаций Age UK и Love Your Doorstep. Португалец разносил пакеты с продуктами пожилым людям в Энфилде – северном районе Лондона.

«Сейчас трудное время для всех, особенно для пожилых людей, поэтому я готов помогать любым возможным способом. Каждый из нас может предложить помощь, которая может иметь огромное значение для жизни людей прямо сейчас».

•‎ Стадион превратили в огромный цех по расфасовке еды. На парковке «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» сотрудники местных благотворительных фондов Felix Project, FareShare и City Harvest пакуют продуктовые наборы – сейчас паркинг внутри арены пуст, здесь никто не мешает.

Кроме того, это идеальный транспортный узел с выходом на Северный Лондон.

• Еще одна активность – программа «Приведи себя в форму вместе с «Тоттенхэмом». Фитнес-тренеры клуба записали цикл домашних тренировок для всех, кто хочет заниматься спортом. Бодрая зарядка напоминает ТВ-шоу из восьмидесятых, а ведущий заряжает позитивом – идеальная смесь, чтобы разогнать хандру на карантине.

Программа работала и до пандемии: тренеры приходили в местные общественные центры и проводили тренировку с группами желающих.

Это действительно помогает: один из участников, Нзинга, похудел на 30 кг.

«Раньше я едва мог двигаться, теперь могу бегать и играть в бадминтон с друзьями. Кроме того, благодаря программе я познакомился с единомышленниками», – рассказывает Нзинга.

Новый план финиша АПЛ: изолированные лагеря, футбол в режиме чемпионатов мира, все матчи по ТВ для подъема духа нации

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Justin Setterfield; twitter.com/spursofficial

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Lennon
+12
Каждый день умирало около 150 тысяч человек в мире и трансферы с чистой совестью можно было обсуждать, теперь добавилось к этим 150 пускай 5 тысяч в день, так сразу резко обсуждать жизненные дела стало аморальным. Лол. И никто же ещё не учитывает экономические последствия от закрытия всего и вся. Может в западной Европе они не будут так ощутимы, но у нас люди просто начнут помирать без денег и соц. выплат от правительства, если долго не будут работать.
Юрій Яцуляк
+12
"Босс «Тоттенхэма» признается, что его бесят газеты и их читатели, обсуждающие летние переходы футболистов – люди, кажется, пытаются жить в своем мире.
«Правительства во всем мире пытаются минимизировать ужасные последствия пандемии COVID-19. Мы все связаны, и кризис заденет каждого человека на этой планете.
Каждый день я читаю или слышу истории о трансферах игроков этим летом – их пишут так, словно ничего не произошло. Люди, очнитесь и осознайте всю чудовищность происходящего вокруг нас!". - Тут Леві не зовсім правий. Хіба тепер людям треба обговорювати лише новини про коронавірус і його наслідки? Люди намагаються відволікти себе від поганих думок - і такі новини є одним із способів, особливо, на карантині.
Народний активіст
+5
Смерть это естественный процесс, понятно, что каждую секунду кто то, где то умирает, но проблема в тому что 150 тысяч умирает не от болезни, которая передается воздушно-капельным путем, а по разным причинам, от старости, неправильного образа жизни, болезней на которые человечество, пока не в силах повлиять. А вот если не пытаться контролировать то, что происходит сейчас, то совсем скоро будет умирать по 100 тысяч в день. Что тогда говорить будете?
Ответ на комментарий Lennon
Каждый день умирало около 150 тысяч человек в мире и трансферы с чистой совестью можно было обсуждать, теперь добавилось к этим 150 пускай 5 тысяч в день, так сразу резко обсуждать жизненные дела стало аморальным. Лол. И никто же ещё не учитывает экономические последствия от закрытия всего и вся. Может в западной Европе они не будут так ощутимы, но у нас люди просто начнут помирать без денег и соц. выплат от правительства, если долго не будут работать.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+