Пол Скоулз – провидец. Отговаривал «МЮ» от покупки Погба, предсказал трансферный бан «Челси»

Считает, что его возвращение могло помешать французу в 2012-ом.

В колонке для британского издания The Independent от 2015 года легендарный полузащитник «МЮ» выдал несколько максимально точных прогнозов: англичанин отговаривал клуб от обратного выкупа Поля Погба, а также предсказал трансферный бан «Челси». Неудивительно, что в 2019 году Футбольная Ассоциация Англии выдвинула обвинения Полу за ставки на матчи и даже оштрафовала на несколько тысяч фунтов – видимо, Пол так вошел в кураж и предсказывал один точный исход за другим. Но обо всем по порядку.

Отговаривал «Манчестер Юнайтед» от покупки Погба, не винил себя в неудачах француза

Скоулз вспомнил ключевой момент в истории с уходом Погба из «МЮ». В сезоне 11/12, в канун Нового года, «Юнайтед» предстоял матч против «Блэкберна». Клуб испытывал серьезные кадровые проблемы: не играла основная пара центрдефов Рио-Видич, были травмированы Янг, Флэтчер, Клеверли и Андерсон.

Сэр Алекс нашел выход – поставил защитника Рафаэля в полузащиту, а Майклом Кэрриком закрыл дыру в центре обороны. Все это явно не обрадовало Погба, который весь матч просидел на скамейке, так и не получив шанса выйти на поле. «МЮ» проиграл 2:3, и это поражение оказало большое влияние на финиш сезона.

В январе в «МЮ» понадобилась помощь самого ветерана, и САФ экстренно вернул Скоулза в команду, окончательно поставив крест на перспективах Погба. Уже в дальнейшем, рассуждая о том, помешало ли это возвращение перспективам француза в клубе, Пол сказал так: «По работе с молодежью не было лучше тренера, чем сэр Алекс. Он знал, когда лучше всего взять игрока в основу, морально подготовить, выпустить на поле. Но с Погба так не получилось. Идеи тренера не совпали с амбициями игрока. И, возможно, мое возвращение также оказало влияние на эту проблему за те несколько месяцев, что мы боролись за место в составе»

Погба покинул Манчестер летом и перешел в «Ювентус», где быстро стал своим. Одной из причин перехода, помимо недовольства француза отсутствием игровой практики, стало желание агентов игрока выбить для своего клиента зарплату, сопоставимую игрокам основы. «Юнайтед» не принял такие условия, и игрок переехал в Италию за 3.5 млн евро. «Мне кажется, что в «МЮ» не должны возвращать Погба назад, потеряв его за такие смешные деньги. Так сделали в «Челси», когда выкупили права на Матича у «Бенфики», но ценник на этих двух игроков даже не поддается сравнению. Я думаю, это будет неправильно»

Летом 2016 «Ювентус» продал Погба обратно в «Юнайтед» за 105 млн евро.

Предсказал трансферный бан «Челси» и ставку клуба на молодежь

В этой же статье Пол предсказал, что лондонский клуб забанят на трансферном рынке и тогда команде придется задействовать молодежь: «Представим себе, что «Челси» вдруг на три года запретили совершать трансферы, и у них не останется выбора, кроме как поставить молодых игроков в основу»

Под молодыми игроками Пол имел в виду трех нападающих молодежной команды «Челси», игра которых его сильно впечатлила: это были Доменик Соланке (бесплатно ушел в «Ливерпуль», который благополучно продал его в «Борнмут» за 21 млн евро), Исайа Браун (сейчас играет в Чемпионшипе) и Тэмми Абрахам (забил в АПЛ 13 мячей в этом сезоне).

Косвенно Пол упоминал и других молодых игроков, которые во время трансферного бана могут получить свой шанс: «Время работает на них, но они не единственные. Я могу себе представить, что вместо этих парней за клуб могут играть и другие. Но в то же время трансферный бан заставит клуб работать с детьми. В краткосрочной перспективе это может сказаться на результатах, но в дальнейшем – это обязательно принесет свою выгоду».

Но в то же время Скоулз предупреждал, что молодежи будет трудно пробиться в основу: «Будет ли главный тренер «Челси» специально делать ставку на молодых игроков? Или же клуб каждый раз будет докупать опытных игроков, когда кто-то из состава закончит карьеру?»

 

Через почти пять лет после интервью можно делать выводы о прогнозах Скоулза: от трансфера Погба в «МЮ» пока больше вреда, чем пользы. А в «Челси» сплошь и рядом зажигает молодежь: Мейсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои, Фикайо Томори и тот самый Тэмми Абрахам, прогресс которого заметил Скоулз почти пять лет назад. Все как и говорил старина Пол!

Подача Бекхэма, гол головой Скоулза. Так красиво Англия начинала Евро-2000!

👉 Лучшее спортивное приложение от Tribuna.com – все о главных спортивных событиях 2020-го

+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+