Главные разочарования Ла Лиги по версии As: есть Де Йонг и Феликс, нет Азара 🤔

Большое испанское издание As (уточним, базируется в Мадриде) составило список главных разочарований сезона. Сразу предупреждаем: Эдена Азара журналисты в топ не добавили.

Кого добавили:

Френки де Йонг («Барселона»)

«Барселона» заплатила за Френки 75 миллионов евро, выцарапав его у других топов – «ПСЖ» и «Ювентуса». Возможно, голландец не так ярко смотрится в Каталонии, как в «Аяксе» (делает на 20 передач за игру меньше, ключевая статистика слегка просела), но в целом он все равно игрок старта, особенно после прихода Кике Сетьена.

Жоау Феликс («Атлетико»)

За «Феликса» «Атлетико» вывалил 126 миллионов евро – отступные, которые требовала за 19-летнего парня «Бенфика». Жоау здорово провел прошлый сезон и был одним из самых заметных игроков в португальской команде, ставшей чемпионом и добравшейся до четвертьфинала Лиги Европы (20+11 в 43 матчах).

Но этот сезон получился скомканным: дорогой новичок играет реже, чем хотелось бы (28 матчей, не все в старте), не так сильно, как хотелось бы (6+3), да еще и пропустил больше 10 матчей из-за травм. 

Лука Йович («Реал»)

«Айнтрахт» Йовича как раз и выбил «Бенфику» из Лиги Европы, но сам притормозил в полуфинале. Серб забивал очень много (а в одной игре вообще загрузил пять), к нему присматривались другие топы, но в итоге немцы (выкупившие его у лиссабонцев за 8 млн евро) получили от «Реала» 60 млн.

Йович должен был стать как минимум претендентом на место в старте, но не получилось: к концу осени футболист присел на скамейку а зимой вообще перестал попадать в заявку – даже ходили слухи о его аренде в другой клуб. Но пока он в «Реале» (хоть и вляпался в карантинный скандал).

Борха Иглесиас («Бетис»)

Мощный 27-летний форвард два года назад вырвался из Сегунды, где много забивал за «Сарагосу», и продолжил забивать за «Эспаньол», доведя команду до Лиги Европы – больше него из испанцев забил только Аспас.

Летом Борху за 28 миллионов евро купил «Бетис», опять мечтающий забраться повыше середины таблицы, но, похоже, не выгорело: фактурный нападающий играет почти в два раза меньше, чем в «Эспаньоле», и забил всего три гола.

Марио Эрмосо («Атлетико»)

Эрмосо – еще один стержневой игрок прошлогоднего «Эспаньола». «Атлетико» искал центрального защитника и долго боролся за воспитанника «Реала», в итоге вывалив за него 25 миллионов евро.

Трансфер себя не окупил – основным центрдефом стал бразилец Фелипе, пришедший из «Порту» бесплатно. Из-за травм мало играет Хосе Хименес, в итоге за второе место в центре конкурируют как раз Марио и Стефан Савич – и черногорец в последнее время отправляет испанца в запас.

Рони Лопеш («Севилья»)

Пожалуй, худший трансфер этого списка. Мончи отдал за талантливого португальца 25 миллионов евро, это один из самых дорогих трансферов в истории «Севильи». Пока у Лопеша всего 12 матчей во всех турнирах.

Фактически в обмен на Лопеша «Севилья» отпустила в «Монако» Бен-Йеддера, который забивал в Испании и продолжил в Лиге 1 – 18 голов и статус текущего лучшего бомбардира. Лопеш же последний раз играл в яркий футбол в сезоне-2017/18, а в Ла Лиге вообще затух – 87 минут суммарно с августа.

Фернандо Калеро («Эспаньол»)

«Эспаньол» взял Калеро из «Вальядолида» за 8 миллионов евро на место Эрмосо, рассчитывая, что он дорастет до его уровня. Но получилось так себе.

Каталонцы провалили первую половину сезона и рискуют вылететь – в том числе и благодаря игре центрдефа. Ситуация настолько разочаровала боссов «Эспаньола», что зимой подписали еще одного центрального защитника – Кабреру из «Хетафе», – а Калеро сыграл с начала января 20 минут.

Педро Порро («Вальядолид»)

«Вальядолид» заплатил «Ман Сити» за талантливого защитника 12 миллионов евро. Прошлый сезон Порро провел в «Жироне» и убедил всех приличной игрой, несмотря на вылет команды. Даже сыграл пару матчей за испанскую молодежку.

Но в этом году все пошло не так – всего семь матчей в старте, а после зимнего трансферного окна Порро поучаствовал всего в двух играх (в обеих вышел на замену).

Президент Сербии наехал на Йовича и пригрозил арестом: игрок «Реала» нарушил карантин в день рождения девушки

Фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO; Gettyimages.ru/David Ramos, Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images, Denis Doyle, Alex Caparros; East News/pressinphoto/Sipa USA/East News

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+9
А хіба трансфери Азара і Грізмана можна назвати успішними? Дивно, що їх немає в цьому списку.
Никита Сергейчук
+8
Де Йонг? Серьезно? Не особо за Барсой слежу, но разве он так плох?
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
первые трое - полный провал
Никита Сергейчук
+6
за фол на Алонсо? 😂
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
он просто днище. мне еще с чм-2010 не нравится
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+