Конкурент Бельерина в борьбе за звание главного модника АПЛ. Полузащитник «Эвертона» ходит в халате и сиреневых туфлях

Том Дэвис из «Эвертона» очень внимательно следит за модой.

 

Полтора месяца назад в АПЛ впервые ворвался зимний перерыв. Большая часть игроков рванула на пляжи – кто в Дубай (Зинченко, Мэддисон, Хадсон-Одои, Лено, Торрейра), кто в Майами (Рэшфорд) кто на Мальдивы (Фред).

Систему сломали два молодых парня из «Эвертона» – Том Дэвис (в 21 год у него уже 112 матчей за клуб) и Доминик Кэлверт-Льюин (раззабивался при Анчелотти: 8 голов в 11 матчах АПЛ). Ребята провели отпуск в Нью-Йорке, там же посетили Неделю моды. 

Фотки Тома и Доминика из отпуска просто разорвали медиа и соцсети (в основном люди негодовали и посмеивались).

Да-да, сначала они так прогулялись по Нью-Йорку, а затем пошли на показ Michael Kors (одной вещи МК достаточно, чтобы поставить на человеке жирный стилистический крест). 

Если Кэлверт-Льюин выглядит понятно и органично вписывается в антураж (рецензия из твиттера: он будто детектив из телесериала 80-х, который идет в клуб под прикрытием), то Дэвис тотально уничтожил все шаблоны халатом и сиреневыми туфлями. 

Анчелотти оценил: «Мне нравится! Я сказал: «В следующий раз хочу поехать с вами в Нью-Йорк». Было бы здорово. Иногда полезно узнавать новые стили одежды, правда?». 

Кстати, футболисты АПЛ уже были на модных показах в халатах и тапочках, поэтому пришло время выбрать чемпиона: 

Прогулка по Нью-Йорку моментально подняла Дэвиса в модной иерархии. 

Иньеста – вдохновитель Дэвиса. Правда, в последние сезоны Тому не хватает прогресса

Основной работой Дэвиса остается футбол, поэтому к делу подключился тактический босс Вадим Лукомский:

«Том – огромный фанат Андреса Иньесты. Даже ездил на «Камп Ноу» как простой болельщик. Главная цель – последить за Иньестой. Увлечение сыграло огромную роль в формирование его манеры. Именно по стилю Дэвис близок к Андресу. 

А вот на уровень надо сделать огромную скидку. Он неплох в поиске пространства, старается принимать нестандартные (для англичанина) решения. Современные английские полузащитники другие по типажу. Это хорошо ощущается на примере сборной. 

На ЧМ-2018 вообще не было креативности из центра поля – игроки хорошие, но без нестандартных ходов. И позвать особенно некого было – Джонджо Шелви может креативить, но слаб в остальном. Уже после ЧМ появился Джеймс Мэддисон. Но глобально проблема пока остается. Поэтому Дэвис слегка выделяется в этом плане, но ему не хватает стабильности.

Главная проблема: тотальная нехватка прогресса в последние 2-2,5 сезона. Здесь много факторов – от разных требований у менявшихся тренеров «Эвертона» до травм и околофутбольных интересов Дэвиса».

Дэвис одевается очень необычно и, возможно, отрастил волосы под влиянием рок-группы. Бельерин в восторге от его образов (еще бы) 

Дефиле в Нью-Йорке – часть философии Дэвиса, но сначала о более глобальном.  

Есть же ощущение, что футболисты одеваются однотипно и банально. В гардеробе типичного игрока много узких джинсов (часто с дырками) и вещей с принтами, будь то спортивные костюмы Gucci или футболки/свитшоты/худи/куртки с надписью названия бренда, намекающей на статус. На ногах обычно либо эпатажные туфли со стразами или шипами, либо хайповая модель – off-White х Nike, Air Jordan, Balenciaga. 

О проблемах со вкусом говорил Эктор Бельерин. Испанец описал философию типичного игрока примерно так: если вещь стоит дорого или на ней громадный логотип, который показывает ее цену, нужно брать. 

«Думаю, молодое поколение гораздо лучше разбирается в моде, – говорил Эктор. – Они много знают о брендах и всегда стараются хорошо выглядеть». Под эти критерии подходит Дэвис. По крайней мере, Бельерин восхищается образами Тома под постами в инстаграме.

Подпись Дэвиса: «GQ (американский журнал о мужской моде и стиле), позвони мне». Комментарий Бельерина: «Я бы позвонил на их месте». Под следующим постом Эктор уточнил, дозвонился ли GQ до Тома (нет, не дозвонился).

 

Одежда Дэвиса и правда не похожа на современную футбольную классику: «Мне нравится мода, нравится разная одежда. Это мой способ самовыражения. Я могу столкнуться с противоположным мнением, но меня воспитали в такой среде, где говорили: будь тем, кем хочешь. Так я и делаю».  

В гардеробе Дэвиса есть Gucci и даже сумка Louis Vuitton (футболисты любят такие). Вот он в шерстяном пальто от итальянского бренда за 3 500 долларов катается на арендованном велике по Нью-Йорку: 

«Я не знаю, как определить свой стиль. Думаю, все мы находимся под влиянием окружения и среды, в которой живем. Люди вокруг – источник идей, но, полагаю, мой стиль отражает мое воспитание, – объяснял Том. – Ливерпуль как город – место, в котором много хорошего. Мне нравится бывать в разных его частях и наблюдать за тем, как одеваются люди. Больше всего мне нравится Болд-стрит: там хорошая еда, хорошие магазины, и это подходящее для меня место». 

Отдельная история – прическа. The Telegraph брал у него интервью и написал, что «его образ, возможно, отчасти сформировался под влиянием его любимой группы, Kings of Leon». KoF – американская рок-группа, основанная в 1999 году, коллектив 4 раза получал премию «Грэмми». «Я начал отращивать волосы несколько лет назад, затем избавился от них, и мне их не хватало, поэтому я снова отрастил», – говорил Дэвис с 2017-м. Кстати, его мама работает парикмахером. 

В молодежке Тому прилетало за длинные волосы, тренер ругался и просил подстричься, но парень повторял как мантру: «Речь о том, чтобы чувствовать себя комфортно в собственном теле. Не подвергаться влиянию других людей. Просто будь хорош в том, что делаешь, и будь тем, кем хочешь быть. Я бы не променял это ни на что». 

Как Дэвис отдыхает от футбола? Слушает музыку (от Тайлера до Arctic Monkeys), гоняет на скейте и фоткает на пленку

Тому 21 год, в 2020-м у него 5 матчей в основе за «Эвертон» в АПЛ, еще два раза он выходил на замену. Параллельно Дэвис выступает за английскую молодежку.  

Том считает, что в забитом графике футболиста нужно находить время для хобби. «Важно уметь отвлечься от футбола. Не полностью отключиться, а именно отвлечься: это может быть просто просмотр телевизора или чтение книги, у меня есть несколько таких занятий». 

Он любит прогуливаться по Ливерпулю, зайти за кофе или перекусить где-то по пути. А иногда просто гоняет по городу на скейтборде. Кстати, в его гардеробе есть разные кеды Vans (классическая скейтерская обувь).

Помимо моды и скейта, у него есть еще одно увлечение – фотография. «Мой друг увлечен этим, и моему брату тоже нравится. Я не посещал никаких курсов или чего-то еще, но у меня есть другой друг, который показал мне, как пользоваться обычной пленочной камерой», – объясняет Дэвис.  

Дополнительный заряд Том получает от музыки. Слушает разное – американский хип-хоп (Кендрик Ламар, Андерсон Пак, Тайлер), ирландский рэп (Реджи), британский грайм (особенно перед матчами; это тот самый агрессивный рэп, который уважают футболисты) и рок (Arctic Monkeys и Kings of Leon). 

К одежде, увлечениям и музыкальным вкусам Дэвиса можно относится по-разному, но в одном он прав точно: очень важно чувствовать внутреннюю гармонию.

Бельерин стал моделью Louis Vuitton (на один день). Других футболистов он ругает за огромные логотипы и узкие джинсы

Фото: Gettyimages.ru/Christopher Lee, Everton FC; soccerbible.com; instagram.com/1tomdavies

+12
Популярные комментарии
Tallly
+24
Если ты чувак из АПЛ и носишь рванину - мода. Если обычный ноунейм из провинции в фиолетовых туфлях и халате - позерство и лоховство.
Ответ на комментарий Haderach
Может кто то просветить, где грань между модой и dolboebizmom?
kuliti
+11
Калверт-Льюин тут схожий на стильного цигана.
hania
+5
мог бы сыграть французскую студентку ))
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+