Есть футболисты, которые рады отмене Евро. И их много

Перенос Евро – историческое событие. Президент УЕФА Александер Чеферин даже назвал пандемию коронавируса «самым большим кризисом в истории, с которым сталкивался футбол». Но во всем можно найти позитив. Мы собрали игроков, которые очень рады сдвигам сроков чемпионата Европы.

Харри Кейн и Маркус Рэшфорд (Англия)

Кейн перенес операцию на задней поверхности бедра в январе, с тех пор не появлялся на поле. На прошлой неделе форвард приступил к тренировкам с мячом, но теперь форсировать восстановление ни к чему – Евро-2020 превратился в Евро-2021, а сезон Премьер-лиги повис в воздухе.

Рэшфорд тоже сломался в январе – у него серьезная травма спины. Сульшер предполагал, что футболист может вернуться к финалу Кубка Англии. В докоронавирусном мире это означало 23 мая. Но тренер также не исключал, что Маркус пропустит Евро. 

В такой ситуации думали о возвращении в сборную Варди. «Кто знает? Мы с Саутгейтом договорились, что дверь будет по-прежнему открыта в случае каких-либо обстоятельств, – говорил на прошлой неделе форвард «Лестера». – Пока мы еще не общались. Кейн и Рэшфорд травмированы, но планируют вернуться вовремя [к Евро-2020]. Время покажет».

Усман Дембеле (Франция)

В этом сезоне Дембеле провел за «Барсу» всего 5 матчей в Ла Лиге. В начале февраля он почти восстановился после травмы подколенного сухожилия, но тут же получил разрыв мышцы на тренировке. Усману сделали операцию, срок восстановления после которой – полгода. Дембеле точно не сыграл бы на Евро в 2020-м. Правда, никто не даст гарантий, что он будет в порядке следующим летом. За 2,5 года в «Барселоне» 22-летний француз получил уже 9 повреждений.

Мемфис Депай, Йетро Виллемс и Дониэлл Мален (Нидерланды)

В прошлом году Депай искрил в «Лионе» – 9+2 в 13 матчах чемпионата Франции и 5 голов в пяти играх Лиги чемпионов. Кажется, это был его лучший сезон в карьере. Но в декабре Мемфис порвал кресты и выбыл на полгода. Депай бешено работал, чтобы успеть восстановиться к Евро, но мало вернуться к тренировкам, нужно еще успеть набрать хорошую форму.

В январе разрыв крестов также получил защитник «Ньюкасла» Йетро Виллемс, а форвард ПСВ Дониэлл Мален заработал повреждение колена. Оба выбыли до конца сезона.

Никлас Зюле (Германия)

24-летний защитник получил разрыв крестов в конце октября.

«Это очень горькая новость. Его потеря болезненна для нас», – сказал Йоахим Лев. Тогда еще президент «Баварии» Ули Хенесс заявил, что о Евро можно забыть: «Самая сложная травма, которую можно получить. Похоже, сезон для него окончен, а его выступление на чемпионате Европы откладывается, можем полностью забыть об этом. Вероятно, он будет готов к новому сезону».

Кто же знал, что впервые в истории Евро перенесут. Хотя Зюле мог успеть и к этому лету. 5 марта он впервые после тяжелой травмы приступил к работе с мячом. «Бавария» пока не спешит форсировать, учитывая, что в 2014-м Зюле уже рвал кресты на том же колене. Теперь, когда сезон приостановлен, никуда торопиться не надо, чтобы лишний раз не нарваться на рецидив.

Эден Азар (Бельгия)

Бельгиец вылетел в конце февраля, а в начале марта перенес операцию в Штатах. Сроки восстановления не назывались, но ожидалось, что Азар будет готов к концу мая. «Я постоянно нахожусь в контакте с Эденом. Убежден, что он восстановится к последнему матчу сезона в Ла Лиге», – говорил тогда главный тренер сборной Роберто Мартинес.

Этот сезон у Азара скомканный – всего 15 игр, 1 гол и 5 ассистов. Еще неизвестно, в каком физическом и психологическом состоянии он бы прикатил в сборную.

Дженк Тосун и Мерих Демирал (Турция)

Одну из последних серьезных травм перед остановкой сезона получил Дженк Тосун. Арендованный «Кристал Пэласом» форвард «Эвертона» травмировал колено на тренировке и выбыл до конца сезона. Если бы Евро прошло по плану, Тосун бы на него не поехал.

Защитника «Юве» Мериха Демирала прооперировали в январе в связи с травмой передней крестообразной связки и повреждением мениска. Футболист вернется к тренировкам не раньше середины лета, поэтому даже не скрывает, что рад переносу Евро.

Желсон Мартинш (Португалия)

Вингер «Монако» едва не пропустил Евро по собственной глупости. В начале февраля он дважды толкнул судью, за что получил бан на полгода. Клубный сезон для Мартинша закончен, а это значит, что у игрока не было шансов проявить себя перед Евро и добиться вызова в сборную. Фернанду Сантуш вызвал бы Мартинша только в очень крайнем случае.

Артем Беседин (Украина)

Форвард «Динамо» поймал дисквалификацию на год, которая действует до декабря 2020-го. В ноябре прошлого года он не прошел допинг-тест после матча Лиги Европы против «Мальме». Теперь у футболиста все же появился шанс поехать на Евро.

Николо Дзаньоло (Италия)

20-летний полузащитник «Ромы» перенес операцию из-за разрыва крестов в январе. Примерные сроки восстановления – полгода. Оперировавший Дзаньоло врач говорил, что у игрока есть шансы восстановиться к Евро. Но теперь можно не рисковать и спокойно готовиться по плану.

Джо Аллен (Уэльс)

Полузащитник «Сток Сити» выбыл до конца сезона в начале марта. В матче Чемпионшипа с «Халлом» он получил разрыв ахиллова сухожилия. Но до следующего года все заживет. Аллен играет за сборную Уэльса с 2009 года, и если вы забыли, то на прошлом Евро валлийцы взяли бронзу.

Мы больше не увидим ту сборную Украины, которая красиво вышла на Евро

Фото: instagram.com/harrykane; instagram.com/memphisdepay; instagram.com/hazardeden_10; instagram.com/nicolozaniolo

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Шапетько
+19
В этот список можно еще добавить десяток молодых, которые немного не дотянули в этом году. Типо Леднева и Попова
latro
+15
Ройс не пропускает крупный турнир из-за травмы, так этот турнир переносят
RafaFeyvors
+8
Зато в следующем году будет новый список.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+