«Леганес» провел онлайн несуществующей игры, «Саутгемптон» зарубился с «Сити» в крестики-нолики

Пока бушует коронавирус (отменяются чемпионаты, закрываются границы), в Украине продолжают играть в настоящий футбол, а в Европе ищут варианты его заменить.

Например, «Леганес» стоит на вылет, но не унывает. Клуб из пригорода Мадрида (в Испании там самая острая ситуация коронавирусом) провел в твиттере онлайн-трансляцию матча с «Вальядолидом» и победил 2:1, проигрывая 0:1. Голы забили Оскар Арнаис и Гидо Каррильо, а ВАР отменил гол Энеса Унала.

Матч, конечно, был вымышленным – «исторический момент», так это назвали в твиттере «Леганеса». В начале матча SMM-щик даже включил саундтрек, под который команда обычно выходит (Thunderstruck) и отметил диктора по стадиону.

Твиты собирали по несколько сотен и тысяч лайков. Чтобы вы понимали, твиты без упоминания голов из реального матча с «Вильярреалом» собирали меньше 10 лайков (кроме твита о победе, конечно).

К флэшмобу присоединился журналист Оскар Эхидо с местного радио, публикуя записи эмоций трибун, поддержала даже Opta – напомнила, что Гидо Каррильо, автор второго вымышленного гола, забил «Вальядолиду» целых три мяча – больше всех в команде.

Подключился и сам «Вальядолид»: «Поздравляем с виртуальной победой, друзья! Третий тайм мы тоже играли с дивана. Счастливая и ответственная суббота для всех. Обнимаем за гол!».

Английские клубы тоже не скучают: «Саутгемптон» предложил зарубиться «Норвичу» в крестики-нолики. «Канарейки» долго отвечали, зато подключился «Манчестер Сити» – видимо, там очень хотят догнать «Ливерпуль».

К сожалению, закончили 0:0.

В реплаях предлагают на ближайшие две недели устроить в АПЛ чемпионат по крестикам-ноликам – все равно ничего интереснее не предвидится.

Но есть и другие варианты.

«Уотфорд» провел матч с «Лестером» в условиях, приближенных к реальности: запустили Football Manager. Этьен Капу еще в первом тайме получил красную карточку, парни Найджела Пирсона пропустили и казалось, что все.

Но нет – «Уотфорд» спасся и отыгрался на последних минутах. В меньшинстве! Настоящие герои.

Клубы АПЛ думают закончить сезон. Самый реалистичный вариант: «Ливерпуль» чемпион, никто не вылетает

«Я как солдат. Сказали сидеть дома – я сижу». Пустовой – о коронавирусе в Барселоне

+16
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+12
Классно придумали с крестиками-ноликами
Tallly
0
Думаю маркетологи что-нибудь веселое придумают. Две недели для фанатов денежных футбольных стран - это перебор.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+