Мартинш из «Монако» дважды толкнул судью. Итог: бан на полгода, минимум шансов поехать на Евро

Клуб осудил футболиста.

В начале февраля «Монако» проиграл на выезде «Ниму» (3:1), который идет в зоне стыков на вылет. Результат объяснимый – команда с 32-й минуты играла вдевятером.

Поворотный момент – фол Тьемуэ Бакайоко на игроке «Нима» при счете 1:1. Арбитр Микаэль Лесаж показал сначала желтую, но после консультации с ВАР удалил полузащитника. Это очень не понравилось Желсону Мартиншу. Португалец толкнул судью и нарвался на красную. А потом толкнул рефери еще раз – ведь вторую красную получить невозможно.

Судейский профсоюз жестко раскритиковал футболиста.

«Невероятные кадры, похоже, они пришли из другого времени, – говорится в заявлении Объединения футбольных арбитров (SAFE). – Мы должны окончательно понять: нельзя касаться рефери! Это золотое правило регби, должно стать таковым и в футболе. Жест этого игрока позорный, невыносимый, ​​​​неоправданный, недопустимый, такого не должно быть на футбольном поле. Настало время принять необходимые меры, чтобы такие кадры ушли в прошлое. SAFE призывает к максимальной твердости в вынесении решения и полностью поддерживает рефери».

5 марта дисциплинарный комитет лиги дисквалифицировал футболиста на 6 месяцев. Решение вступает в силу с 6 февраля. Клубный сезон для Мартинша закончен, а это значит, что у игрока нет шансов проявить себя перед Евро и добиться вызова в сборную. Если не случится волны травм, то тренер Фернанду Сантуш вряд ли обратит внимание на буйного парня из «Монако».

Сразу после инцидента португалец попытался все исправить, но было уже поздно.

«Те, кто знают меня, в курсе, что я с уважением относился ко всем: коллегам, соперникам, болельщикам и судьям. На поле и за его пределами, – написал в инстаграме 24-летний Мартинш. – Я не агрессивен, я никогда не был агрессивен ни с кем. Думаю, что должен извиниться за свое необдуманное поведение. Я извиняюсь, в частности, перед судьей Микаэлем Лесажем, а также перед партнерами по команде и нашими болельщиками».

 
 
 
View this post on Instagram

Ceux qui me connaissent savent que au long de ma carrière, j’ai toujours eu pour principe le respect pour tout le monde: collègues, adversaires, supporteurs et arbitres, sur le terrain et en dehors du même. Je ne suis pas agressif, je ne l’ai jamais été avec personne. Aujourd’hui, après réflexion, j’estime que je dois m’excuser pour mon attitude irréfléchie et avec le sang chaud. Je m’excuse en particulier auprès de l’arbitre Mikael Lesage, mais aussi auprès de mes collègues et de nos supporters. . Quem me conhece sabe que em toda a minha carreira sempre tive por princípio respeitar todos – desde os meus colegas, adversários, adeptos e árbitros – fora de campo e dentro de campo, onde nunca fui nem sou agressivo com ninguém. Sinto que devo pedir desculpa por uma atitude irrefletida e feita de cabeça quente. Peço desculpa, em especial ao Sr. árbitro Mikael Lesage, mas também aos meus colegas de equipa e aos nossos adeptos.

A post shared by Gelson Martins (@gelsondany77) on

В «Монако» сразу же осудили футболиста.

«Такое поведение нельзя ни принять, ни простить, – сказал вице-президент и генеральный директор клуба Олег Петров. – Будет наказание и от клуба, я уже проинформировал футболиста. Он лично извинился перед судьей, а затем и в социальных сетях. Желсон знает, что сделал нечто неприемлемое. Знаю, что неделя выдалась для него непростой, но это никак не оправдывает его действий».

Клуб также выступил с заявлением после вердикта и немного защитил футболиста: «Монако» принимает решение дисциплинарного комитета. Серьезное наказание. Наш клуб осуждает неоправданное поведение футболиста и сожалеет о чрезмерной продолжительности дисквалификации игрока, который не был замечен ни в чем подобном в более чем 200 играх на самом высоком уровне».

Интересно, что три последних матча с португальцем «Монако» проиграл, а без него уже 5 матчей без поражений (три победы и две ничьи). «Монако» выкупил игрока у «Атлетико» перед стартом сезона. В 21 матче Лиги 1 у него 4+2.

Итак, до следующего сезона мы Мартинша больше не увидим. Но пока можно посмотреть, что он выдавал не так давно в матче против «ПСЖ».

Болельщики дня: «Сент-Этьен» празднует первый за 38 лет выход в финал Кубка Франции

Фото: East News/Pascal GUYOT/AFP

+10
Популярные комментарии
Yevgeny Chmykhun
+37
Кто писал текст статьи? Как можно французский клуб назвать командой головина? Перестаньте использовать руских текст райтеров
Alexy Kostenko
+3
Команда головина)))бан-на))рассмешили))
ПалГеннадич
0
та ну, нужно было поджопника судье дать, тогда бы простили
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+