Ужасный день «Ливерпуля»: «Уотфорд» обломал рекорды и унизил. Лидеров АПЛ так не громили 35 лет

Худший матч за год с лишним.

Естественно, титулу «Ливерпуля» по-прежнему ничего не угрожает, но сезон АПЛ уже пару месяцев был гонкой команды Клоппа за всеми возможными рекордами. Главный – 49 матчей «Арсенала» в АПЛ без поражений.

Сегодня все сломалось.

На 45-м.

Причем «Ливерпуль» внезапно и очень жестко провалилась на выезде с «Уотфордом»: 0:3 от команды из зоны вылета – максимально по делу. Исмаиля Сарр дважды порвал центр обороны, Трой Дини добавил после привоза (и с паса Сарра) – так суперсерия умерла.

• Кстати, сорвался еще один рекорд: после предыдущей победы «Ливерпуль» сравнялся с «Ман Сити» по количеству побед в АПЛ подряд – по 18 (установили в 2017-м). «Уотфорд» лишил рекордной 19-й.

• Команда Клоппа не смогла забить в матче АПЛ впервые с марта 2019-го, только что прервалась их 36-матчевая результативная серия.

• «Ливерпуль» по ходу матча АПЛ почти два года не проигрывал даже с разницей в два мяча (предыдущий случай – «МЮ» в гостях, март 2018-го). Команда проиграла десятый матч подряд, в котором уступала в два или больше.

• Два матча подряд «Ливерпуль» пропускает два гола и больше (предыдущий тур – 3:2 с «Вест Хэмом» – такое происходит впервые с декабря 2016-го.

Впервые за 35 лет лидер чемпионата Англии крупно проиграл команде из зоны вылета. Пришлось вспомнить аж 1985-й: тогда «МЮ» отлетел от «Лестера» – тоже 0:3.

Еще одна маленькая радость «Арсенала» (и тоже «фух»): именно лондонцы остались единственной непобедимой командой АПЛ в 2020-м.

***

И немного о величии «Уотфорда», которое уникально сочетается с большими проблемами клуба:

• Благодаря этой победе «Уотфорд» только что выбрался из зоны вылета. И то по потерянным очкам команда могла бы там остаться – пока помогает перенос матча «Астон Виллы», она точно не наберет очков в выходные, потому что будет играть в финале Кубка лиги.

• «Уотфорд» – первый с декабря 2017-го, кому удалось забить три «Ливерпулю» на своем поле. Тогда получилось у «Арсенала» (и игра была безумной: лондонцы за пять минут превратили 0:2 в 3:2, но закончили вничью 3:3).

Сарр – первый игрок с октября 2017-го, кто в АПЛ сделал три гола «Ливерпулю». В этом сенегалец – последователь Харри Кейна, но тогда в обороне еще не было ван Дейка. Да и вообще у Исмаила впервые в жизни в топовых лигах (до этого играл в «Ренне» и «Метце») три результативных за один матч.

• Сарр – всего второй в истории игрок «Уотфорда», сделавший дубль «Ливерпулю», первый уже играет в «МЮ» – это Одион Игало.

Фото: REUTERS/David Klein, Andrew Couldridge

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Настенька_учка
+12
все к лучшему. Эти рекорды только отнимают внимание и вызывают нервозность. Теперь можно расслабиться и начать играть в футбол. Перед лигой чемпионов - самое то. Вперед ливер.
zakarpattyachko
+2
це з розряду краще раз програти 0-3 ,ніж три рази по 0-1
ProroC
+1
Уверен это сделает Ливерпуль ещё сильнее!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+