Запредельная токсичность в «Барсе»: Абидаль обвинил игроков в недостаточных усилиях, Месси взбесился

Лео считает, что каждый должен отвечать за свои поступки.

Событие недели в испанском футболе – большое интервью спортивного директора «Барсы» Эрика Абидаля Diario Sport. Главная тема разговора – увольнение Эрнесто Вальверде и поиск нового тренера.

Вот основные моменты из выступления Абидаля.

Прорабатывали кандидатов на место Вальверде еще 2 года назад. Летом 2018-го Абидаль вернулся в клуб на пост спортдира – тогда же начали поиск будущего тренера. 

«Мы собирали информацию, а после этого президент решил продлить контракт с Вальверде (в феврале 2019-го – прим.). Мы приняли это решение, но уже осознавали, что проблема не в результатах, а в том, что происходит внутри клуба».

С 18 декабря «Барселона» готовилась к увольнению. Хотя официально Вальверде уволили 13 января, Абидаль признался, что клуб начал работать над уходом тренера сразу после матча с «Реалом» (0:0).

Главная претензия – качество игры. «Мы смотрели на тактику, на игру футболистов, на работу тех, кто играет не так много. Я фокусировался на подобных деталях. И многие игроки не были довольны Вальверде или работали не так много (запомните этот тезис – прим.). Была проблема и с коммуникацией в коллективе».

Сетьен – идеальный кандидат. «У Кике наша ДНК, он любит работать и помогает игрокам, которые мало играют, чувствовать себя частью команды. Должна быть коммуникация, это делает команду лучше и добавляет конкуренции».

Встреча с Хави была, но до конкретики не дошло. Почти все испанские медиа в январе писали, что именно легендарный полузащитник сменит Вальверде. Но Абидаль говорит, что официального предложения не было.

«Не было никакого предложения. Если Хави говорит, что оно было, то пусть покажет. Мы провели 2 встречи: на первой мы рассказывали ему о нашем видении клуба, на второй он объяснял свой план. Вся информация в медиа – больше политика, чем футбол. Я таким не занимаюсь, а говорю только о футболе». 

Фраза про недовольство игроков выбесила Месси

На интервью спортивного директора отреагировал капитан «Барсы»: Лео опубликовал в сторис скрин из статьи Diario Sport и обвел красным тизер: «Спортивный руководитель клуба объясняет, что «многие игроки не были довольны или работали не так много».

Ниже – гневный текст Месси: 

«Мне не нравится делать такие вещи (комментировать работу спортдира в инстаграме – прим.), но я думаю, что люди должны нести ответственность за свою работу и самостоятельно принимать решения.

Игроки (несут ответственность) за то, что происходит на поле, и мы первыми признаем это, когда у нас не получилось. Руководители спортивных отделов тоже должны брать на себя ответственность – прежде всего за решения, которые они принимают.

И последнее. Я считаю, что когда речь заходит об игроках, вы должны называть конкретные имена. Иначе вы поливаете грязью всех и раздуваете то, что говорится, но не соответствует действительности».

Такую реакцию Месси видеть совсем непривычно – обычно он не высказывается публично. Хуанма Кастаньо, ведущий вечерней программы El Partidazo на радиостанции COPE, объяснил причины на основе своих инсайдов.

Месси устал, что на него взваливают ответственность за любые события в «Барсе». Когда в интервью всплывают слова «игроки», «раздевалка», «лидеры команды», все сразу думают о Лео. По мнению Месси, в своей речи Абидаль поступил так же: снял ответственность за увольнение с себя и переложил на аргентинца.

Месси не хотел отставки Вальверде. Он и Суарес до конца верили в тренера – как и большая часть команды. По версии Marca, только трое игроков в составе были рады уходу Вальверде: Ракитич, Бускетс и Видаль.

Еще одна претензия Лео – покупка Гризманна. Летом аргентинцу пообещали, что не будут брать француза, а вернут Неймара. Хотя с Гризманном договорились еще в марте. 

Что дальше? Marca пишет, что конфликт в клубе только разгорается. Бартомеу тоже недоволен работой Абидаля: спортивный директор не смог договориться с Хави и не купил форварда на замену Суаресу.

Вряд ли «Барса» будет долго это терпеть.

Вальверде должен был уйти. Но главная проблема «Барсы» все еще в клубе

Фото: Gettyimages.ru/David Ramos; fcbarcelona.com/en; globallookpress.com/Panoramic, PACO LARGO

+18
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+11
Мессі "устал, что на него взваливают ответственность за любые события в «Барсе». Когда в интервью всплывают слова «игроки», «раздевалка», «лидеры команды», все сразу думают о Лео". - Але при цьому хоче керувати всім, що відбувається в клубі - "Еще одна претензия Лео – покупка Гризманна. Летом аргентинцу пообещали, что не будут брать француза, а вернут Неймара".
lvivforu
+8
заср#лася Барса конкретно... Мессі звісно Великий, але пора вже Барселоні вчитися жити без нього, інакше буде біда ще більша. Проблема, як видно не лише у грі, а у всьому мікрокліматі клубу...
Sergiy Baranovsky
+6
Зв’язка: Чікі - Пеп теж не була ідеальною, але це краще, що траплялось із клубом за останні роки.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+