«Представлял себя в спа, а Криштиану позвал на пробежку в 2:30 ночи». Если Роналду пригласит вас в гости, не соглашайтесь

35-летний защитник Жозе Семеду всю карьеру провел в минорных лигах и сыграл лишь четыре матча в высших дивизионах топ-5: 3 игры за «Кальяри» и 1 – за «Чарльтон». Суммарно не набралось и полутора таймов. Но в друзьях у неприметного ветерана есть легенда – Криштиану Роналду.

В интервью португальскому изданию Record Семеду вспомнил, как летом они с Криштиану отдыхали. «Мы возвращались из Китая, пилот объявил, что через час приземлимся. Я уже начал представлять, как нежусь в спа у него дома, но тут он пригласил меня на пробежку в полтретьего ночи. Я не мог ему отказать! Он невероятен», – рассказал Семеду.

Как Криш подружился с защитником? Когда Роналду в 12 переехал в Лиссабон с Мадейры, Семеду уже числился в академии «Спортинга»: его немногим раньше нашли в очень плохом пригороде Сетубала. Он помогал будущей звезде футбола адаптироваться к жизни в интернате, а потом юный Криштиану помог ему. Руководители академии были готовы отчислять Семеду и потребовали освободить место. Роналду позвал его к себе в комнату, они притащили запасную кровать, а шкафчик был один на двоих. Позже Семеду восстановили.

«Он спас мою жизнь. Он сказал мне: «У тебя очень плохой район, тебе не дождаться там помощи. Давай ты останешься, будем делить мою комнату, поставим вторую кровать. Я обязан ему всем, что у меня есть. Тот район, где я рос в Сетубале, – не лучшее место для молодежи, – вспоминал защитник. – Многие из друзей детства стали преступниками. Кто-то уже погиб, кто-то в тюрьме. Если бы я вернулся, возможно, я угонял бы с ними машины. Роналду изменил мою жизнь: семью, детей, карьеру. Все благодаря ему. Он сказал: «Если ты уйдешь, то и я уйду». Из того потока академии «Спортинга» только Роналду и Семеду стали профессиональными футболистами, пусть и с таким разным статусом.

Страсть Роналду к тренировкам давно известна: Патрис Эвра жаловался, что Роналду звал его пообедать, но все закончилось спортом.

«Он пригласил меня на обед. Были только салаты и курица. После мы просто тренировались. Он обещал обед, а в итоге это была очередная тренировка, – вспоминал Патрис. – Я люблю Криштиану, но больше к нему домой не пойду. Он сумасшедший! Дам совет каждому: если Криштиану приглашает вас на обед к себе домой, просто ответьте нет.

Карлос Тевес, который пересекался с Кришем в «МЮ» в 2007-2009 годах, рассказывал: «Криштиану всегда оставался в спортзале после тренировки: для него это навязчивая идея, и, будучи лучшим во всем, он всегда приходил рано. Когда тренировка была назначена на 9 утра, я приехал в 8, и он уже был там. Даже если я приеду в 7:30, он уже будет там. Я начал спрашивать себя: «Как мне избавиться от этого парня?». И вот однажды я приехал в 6, а он уже был там! Сонный, но он был там!».

Фото: instagram.com/cristiano; instagram.com/josesemedoofficial; East News/AP/Associated Press/East News

+22
Популярные комментарии
Sasha18
+41
В Кріша є чому повчитися, хоча б в наполегливісті
Bogdan86
+6
На скільки б Кріш був неприємною і егоїстичною людиною, його працелюбність заслуговує на повагу!
John Wayne
+1
А ви особисто знайомі з ним як з людиною?
Ответ на комментарий Bogdan86
На скільки б Кріш був неприємною і егоїстичною людиною, його працелюбність заслуговує на повагу!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+