Страннейший антикризисный план «Депортиво»: команда на дне, а спасать должна старая форма 👕

Традиционно вертикальные полоски вместо горизонтальных – сработает?

«Депортиво» был могучим не так уж давно (чемпион-2000, потом два серебра подряд Ла Лиги и полуфинал ЛЧ-2004), но сейчас у клуба все плохо. «Депор» дважды после вылетов сразу же возвращался, а на третий – погряз в глубинах Сегунды. Теперь вместо борьбы с «Реалом» и «Барсой» – встречи с «Понферрадиной», «Мирандесом» и прочими.

Даже в такой компании команда валится: прямо сейчас «Депор» на последнем 22-м месте с тремя победами за 22 тура и худшей разницей. Причиной неудач внезапно объявили форму.

Дело в том, что перед сезоном «Депортиво» решился на революцию: впервые за 112 лет отказался от вертикальных полосок и выкатил домашний комплект с жирными горизонтальными.

ффото

Стиль – в память испанским спортсменам (в первую очередь легкоатлетам), которые в ХХ веке побеждали на стадионе «Риасор» именно с горизонтальными линиями. Презентовали тоже красиво: с историческими мотивами и отсылкой к Англо-испанской войне XVI – XVII веков.

«Депортиво» классно представил форму и слоган: куча исторических отсылок и толстые горизонтальные полоски

Болельщики изначально протестовали, «Депор» рухнул в зону вылета уже после четвертого тура и к середине сезона аж дважды сменил тренера (первая отставка – октябрь, вторая – декабрь). Параллельно кризис накрыл и руководство: президент ушел, а кандидаты на выборах наперебой обещали смену формы, в ней видели корень зла. «Это кошмар, но я не уверен, что можно менять форму посреди сезона», – говорил Фернандо Видаль, который и выиграл выборы. 

Он сразу связался с лигой – и там разрешили использовать классический комплект как минимум в двух ближайших матчах. Соцсети завалили постами со словами «Спасибо, Фернандо Видаль». И там же задавали вопросы: можно ли будет купить старый новый комплект?

После выборов Видаль обещал: «Ведем переговоры с Ла Лигой, чтобы сыграть больше матчей в этой форме. К тому же, у нас есть определенные обязательства перед спонсорами». Пока форму с вертикальными полосками заявили четвертой.

Кажется, падать ниже «Депортиво» уже некуда, в форме с вертикальными полосками действительно возможен прогресс. Интересно, действительно ли это (а не работу тренера, трансферы или смену тактики) посчитают главной причиной преображения?

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori, Jose Manuel Alvarez Rey; deportivo-la-coruna.com

+22
Популярные комментарии
vitalii es
+36
Цікаво, коли це П’єр Луїджі Коліна встиг приміряти футболку Депортіво?))
ukraina_ponad_use
+20
Підпис Лобановського поки що не працює(((
ukraina_ponad_use
+9
Вертикальні роблять тіло більш струнким, тоді як горизонтальні додають ваги. Більше за цим нічого немає.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+