«Тоттенхэм» запустил свой сорт пива. Его варят прямо на стадионе

«Тоттенхэм» совместно с официальным поставщиком крафтового пива Beavertown представил собственный пивной бренд. Напиток будет вариться и продаваться исключительно на стадионе.

Заявлено, что пиво сделали в соответствии с пожеланиями болельщиков. Они пили Beavertown на стадионе после его открытия весной прошлого года.

Пиво назвали «Один из наших» – это отсылка к песне, которую фанаты исполняют на трибунах в честь Харри Кейна. Название придумал Том Рейнсфорд, фанат лондонцев, который недавно стал директором по маркетингу в Beavertown.

«Один из наших» основан на классическом британском IPA (вид светлого эля с более сильным охмелением, наиболее востребованный стиль крафтового пива в США), 4,9-процентный напиток сделан только из европейского хмеля, включая Callista, Mandarina Bavaria и Barbe Rouge», – говорится в заявлении клуба.

Главный пивной партнер «Тоттенхэма» – Heineken. Они уже выкупили долю в Beavertown за 40 млн фунтов

«Тоттенхэм» и северолондонская компания Beavertown начали сотрудничать еще в мае 2018-го. В результате партнерства на новой арене появилась первая в мире микро-пивоварня, работающая прямо на стадионе. Небольшая пивоварня производит миллион пинт пива в год. Все это время там производили флагманское пиво Beavertown – Neck Oil, а также другие основные сорта из ассортимента. Теперь партнеры создали совместное пиво, которое уже можно было пробовать, начиная с домашнего матча с «Ливерпулем» (0:1).

У Beavertown достаточно стремительная история успеха. Это не старинный бренд с традициями, столичную пивоварню открыл в 2011 году Логан Плант, сын вокалиста Led Zeppelin Роберта Планта. Когда компания запартнерилась с «Тоттенхэмом», сразу же пошли слухи о том, что она так или иначе попадет под влияние Heineken, официального пивного партнера клуба.

Логан Плант

В июне 2018-го северолондонская пивоварня продала миноритарную долю бизнеса нидерландскому гиганту за 40 миллионов фунтов. Плант сохранил должность гендиректора, а деньги от Heineken вложил в строительство нового пивоваренного завода, который назвали Beaverworld.

Крупную пивоварню откроют в марте 2020 года, она создаст 150 рабочих мест в Лондоне и увеличит производственные мощности Beavertown в десять раз – с 9 миллионов пинт в год до 90 миллионов. Сейчас Beavertown уже перерос старые мощности и для удовлетворения спроса приходится варить два основных сорта на семейной пивоварне в Бельгии. Скоро такая необходимость отпадет.

Двойная замена Моуринью чуть не остановила «Ливерпуль». А его стартовый план был интересным, но неэффективным

Фото: tottenhamhotspur.com; twitter.com/BeavertownBeer

+25
Популярные комментарии
Sergejs Mikhnovskyy
+23
Ждем, когда Динамо запустит свой бренд валидола.
Денис Юдінков
+15
А ФК "Львів" теж варить своє "Львівське. Напівживе".
Aleksandr Bessonov
+5
Крутой маркетинг
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+