Рауль сурово тренирует «Кастилью»: никаких сумок Louis Vuitton, два занятия в день, если не приехал за час – опоздал

Пост блога Vamos Real!.

На матчи нельзя приезжать с дорогими сумками, наушниками и смартфонами

«Нельзя приезжать на матчи с сумками Louis Vuitton за 600 евро или дорогими наушниками и смартфонами. Вы все будете носить одинаковую одежду и атрибутику, которую вам предоставил клуб, включая тапочки», – сказал Рауль на одной из первых тренировок. Он не любит, когда игроки проявляют свое эго там, где это не нужно.

Нельзя опаздывать на автобус даже на минуту. Команда просто уедет 

Рауль сразу дал понять, что игроки должны приезжать на базу в Вальдебебас за час/полтора до начала тренировки. «Если кто-то придет позже, то для меня это будет то же самое, что опоздание». Методы Рауля упираются в строгую дисциплину. Есть своя система штрафов, никому не придет в голову опоздать на автобус даже на минуту, потому что автобус уже уедет.

Еще один принцип Рауля – две тренировки в день. Правда, их количество в последнее время уменьшилось из-за плотного графика. Поскольку он работает с молодежью, Рауль позаботился о том, чтобы его методы не выталкивали игроков за пределы невозможного.

«Каждый из вас должен быть главным героем на поле». Используя опыт, Рауль учит своих игроков не растрачивать моменты, правильно проводить концовки матчей, управлять игровым временем. В этом он очень требователен. 

Интересно, что большинство его игроков не помнят, каким футболистом был Рауль – они родились после 97-го года. Для них он живая легенда, но сейчас они знают его только как своего тренера. 

Отказался сниматься в документальном фильме с Хаби Алонсо

Несмотря на то, что Рауль снялся в фильме «Гол 2» и побывал на красной дорожке, он не любит внимание. Особенно если это касается работы. В прошлом сезоне он отказался участвовать в клубном документальном фильме, который рассказал бы о ежедневной работе двух тренеров кантеры – Рауля и Хаби Алонсо. Оба не захотели в этом участвовать, особенно когда заговорили о съемках в раздевалке. 

Еще один вопрос, который беспокоит легенду – мотивация игроков. В первый год после возвращения в команду он посетил специальные курсы вместе с помощником Зидана Хавьером-Гарсия Коллом. Только в этом сезоне с футболистами два раза проводили беседы, последняя из которых состоялась недавно.

Рауль много говорит про вежливость и уважение

«Мой отец был электриком, мы были семьей из рабочего класса. Он был со мной с первого дня: водил на матчи, поддерживал. Он был требователен, но всегда поддерживал меня.

Счастлив, что в итоге смог подарить радость и лучшую жизнь своим родителям – некоторые дети испытывают разочарование, играя в футбол, из-за того, что их родители могут сказать им. Они боятся ошибиться, но единственный способ научиться чему-то – это делать ошибки!

Я всегда старался быть вежливым человеком и следовать ценностям, которые выучил в детстве. Конечно, я увлечен тем, что делаю, но стараюсь уважать других – футбол дал мне это.

Не все упирается в футбол. Важно иметь высокие этические стандарты. Есть красивые пути выигрывать. Есть – некрасивые. Но они не для меня». Уважение – это часть моего бытия».

Как дела у Рауля сейчас?

Рауль начал тренерскую карьеру в 2018 году в юношеской системе «Реала». Сначала взял U-15, потом – U-18, а с лета 2019-го тренирует «Кастилью».

В 17 турах первой группы Сегунды Б «Кастилья» набрала 22 очка (5 побед, 7 ничьих, 5 поражений) и идет на 12-м месте. В прошлым сезоне молодежка стала четвертой, но и в этом все еще можно исправить.

***

Источник

Фото: globallookpress.com/Oliver Zimmermann; instagram.com/raulgonzalez

+19
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+21
"На матчи нельзя приезжать с дорогими сумками, наушниками и смартфонами". - Анижедети.
Sasha18
+18
Покажіть це золотому дублю Шахтаря та Динамо
SeregaKrivbass
+13
Легенда!!!
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+