Криштиану не отдыхает даже в отпуске: потренировался с Джоковичем и научил Новака высоко прыгать

Серия А ушла на зимний перерыв до начала января, а в теннисе межсезонье – так что спортсмены могут отдохнуть. Но только не топы – они, кажется, никогда не выключаются.

фото

Криштиану Роналду и Новак Джокович вместе потренировались в Дубае – туда они приехали в отпуск. С ними занимались физиотерапевт Тони Фалько и (неожиданно) журналист El Chiringuito Эду Агирре – оба испанцы.

Роналду показал Джоковичу пару уроков того, как нужно играть головой.

Со второй попытки Новак если и отстал от самого прыгучего футболиста современности, то не сильно. «Для меня было честью позаниматься с тобой, мой друг», – написал Криш в инстаграме.

Так соревнования по прыжкам в высоту выглядят на видео.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Teaching @djokernole how to jump!!😅🤪💪🏽 Was a pleasure to see you and train with you my friend!!

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Новый прилив интереса к прыжку, конечно, связан с недавним голом в ворота «Сампдории» – тогда Криш выпрыгнул на 71 сантиметр.

Прыжки Роналду легендарны. Их уже даже разбирали в документальных фильмах. Смотрели Ronaldo: Tested To The Limit (2011)? Там специалист по биомеханике из университета Чичестера Нил Смит подсчитал, что слегка разогнавшись, Роналду может прыгнуть на 78 см. Средний игрок НБА, для сравнения – на 71 см. Хотя надо уточнить, что это именно что средний показатель в НБА: большие парни прыгают лучше, при этом в лиге есть и маленькие игроки (Нейт Робинсон и Айзея Томас – из действующих, рост обоих – 175 см).

Смит объясняет, когда Роналду взлетает, то сгибает колени и поджимает ноги под ягодицы. «Это временно поднимает центр тяжести, а еще позволяет создать впечатление, что он зависает в воздухе», – говорит ученый. По мнению еще одного ученого (Чарльза Бабба), Рон мастерски распределяет вес тела. По его словам, главный элемент идеального удара головой – оставить как можно большую часть веса как бы за мячом, чтобы в момент удара придать мощнейшее ускорение – и Роналду часто выбирает позицию наилучшим образом.

Теперь немного о тех, с кем отдыхал Роналду. Физиотерапевт Фалько давно работает с Криштиану – еще со времен игры за «Реал», там они и познакомились (тренер родился в Мадриде). Появление журналиста в компании Роналду тоже не удивляет, хоть Агирре тут и не по работе. Эду сдружился с Криштиану, когда тот играл в «Реале». В ноябре 2017-го Агирре вываливал инсайды про то, что Роналду хочет уйти из «Реала» уже предстоящим летом. Так и произошло.

Это стандартная компания Криша – они неоднократно проводили время на отдыхе вместе. Вся тусовка в Дубае уже несколько дней и встречали Рождество – Агирре приехал чуть пораньше и тоже с супругой. За день до тренировки с Джоковичем они катались на водных байках.

фото

Бонус: Криштиану отдыхает после тренировки в бассейне.

фото

Простите, но у нас новые истории об одержимости Роналду: тренировался по ночам, оттачивал дриблинг в лесу, после матчей восстанавливался до 3 ночи

Фото: instagram.com/djokernole; instagram.com/cristiano; globallookpress.com/Tano Pecoraro/Lapresse.Lapresse

+21
Популярные комментарии
Вася Местный
+11
Ибра и Криш в футболе не очень....??? Да ты сказочник похлеще братьев Гримм.
Ответ на комментарий i
сайт ніби навмисно грузить історіями про тих кого найменше хотів би бачити і чути,тут і попов,беседін в десятках варіантів,ібра,кріш -люди в футболі не дуже,але люблять бути на перших шпальтах,ну,сайт теж не один такий,вибір є
Leg
+3
Бонус можно было и не предоставлять.
Александр Хлепитько
+1
Air CR7
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+