«Реал» уверен, что в класико надо было ставить два пенальти за фолы на Варане. Судья не заметил, ВАР не вмешался

Класико получилось не самым веселым: 0:0 без изобилия опасных моментов. Но матч мог пойти по другому пути, если бы арбитр Алехандро Эрнандес в первом тайме поставил пенальти. У него было два шанса.

Первый – на 17-й минуте после подачи углового Клеман Лангле врубился прямой ногой в бедро Рафаэлю Варану

Защитник «Реала» упал и не участвовал в дальнейшем развитии атаки.

Потом Варан встал, задрал шорты и показал всем следы от шипов на бедре.

Судья ничего не заметил, ВАР промолчал.

Второй момент – после подачи с углового Ракитич держал Варана за футболку

Защитник «Реала» упал (и заодно уронил Гарета Бэйла).

Судья снова не отреагировал и не попросил помощь ВАР. 

После матча игроки «Реала» возмущались решениями арбитра:

«На поле у меня были сомнения по этому эпизоду, но после того как я посмотрел видео с ногой Варана в перерыве, сомнений не оставалось – это пенальти. Мы разгневаны, ведь они [судьи] по крайней мере могли бы пересмотреть момент. Был бы назначен 11-метровый или нет, это уже другой вопрос, но момент нужно было посмотреть», – возмущался Каземиро.

Серхио Рамос высказался чуть спокойнее:

«Мы пересматривали эпизоды в перерыве, и кажется довольно очевидным, что было два пенальти. Но что бы мы ни говорили, уже ничего нельзя изменить».

Ответ Клемана Лангле: «Можете думать, что это пенальти, но ВАР принял решение, и его нужно уважать. Хотел выбить мяч, использовал ноги и тело, чтобы сделать это посильнее. И случайно коснулся ноги Варана. Я не тот, кто любит бить игроков, а Рафаэль мой приятель. Я просто мощно выносил мяч».

Чуть позже с официальным заявление выступил «Реал»:

«Варан участвовал в двух спорных моментах. В первом тайме на французе можно было дать два пенальти, но Алехандро Эрнандес не назначил ни одного.

На 17-й минуте игрок «Реала» пришел в штрафную «Барсы» на угловой, и Лангле попал ему ногой в бедро. Но ни главный арбитр, ни ВАР не увидели пенальти.

Спустя две минуты во время подачи очередного углового Ракитич схватил Варана за футболку, из-за чего защитник упал в штрафной. Однако ни судья, ни ВАР вновь решили не назначать пенальти».

AS спросил мнение бывшего абритра ФИФА Итурральде Гонсалеса. Его вердикт однозначен.

«Чистый пенальти, потому что это опасная игра, – речь об эпизоде с Лангле. – Его шипы были на ноге Варана».

«Это длительная задержка игрока руками в штрафной – и это пенальти, – оценка эпизода с Ракитичем. – На Варане должны были поставить два пенальти за две минуты».

У эксперта Marca по судейству Андухара Оливера чуть другое мнение.

«Ракитич задерживал Варана, задержка очевидна. На потворе это пенальти, чистый пенальти. Где был ВАР?», – спрашивает Оливер.

А вот по эпизоду с шипами у него другое мнение: «Игрок «Барселоны» пошел шипами вперед, но не кажется, что у арбитра был повод давать за это пенальти».

Резюме от известного испанского журналиста Гильем Балаге: «Пенальти могли поставить, если бы судья видел эти моменты. Но он не увидел, а ВАР не счел их понятными и очевидными ошибками, потому не стал вмешиваться. Плюс в моменте с Лангле до этого была игра рукой у Бензема».

Эмоции класико: разочарование, скука, боль – и ни одного гола впервые за 17 лет

Топовое фото: globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO

+13
Популярные комментарии
Ivan Zaitsev
+8
Ну кто же в такой неспокойной Барселоне со всеми этими протестами решится поставить Барсе пенальти? Хоть с ВАР, хоть без. Даже если б ногу оторвали, не факт, что дали бы.
Кстати, может именно из-за обстановке в Каталонии Барса и Реал и не сильно старались победить - последствия на улицах могли быть плачевными. В любом случае - кто б ни выиграл.
Йохан Бохан
+3
Прямой ногой заехал Варану в ногу а ты говоришь неумышленно, смеюсь взахлёб )))) Тебе бы так заехали шипами по ноге я бы посмотрел как ты запел потом
Ответ на комментарий bunny
По эпизоду с Ракитичем - пеналь 100%. Что касается Лангле - там БЫЛ контакт, неумышленный с обеих сторон. Было ли нарушение - на усмотрение арбитра. А когда Реал в штрафной завалил Месси, и судья даже не почесался - все дружно отвернулись? А когда Лангле получил карточку за то, что его Кроос по лицу ударил - всё нормально было?
bunny
+1
Игроки одновременно шли на мяч. Лангле выбил мяч и ПОСЛЕ ЭТОГО по инерции задел бедро Варана.Умысла там точно не было - была игра в мяч.
Ответ на комментарий Йохан Бохан
Прямой ногой заехал Варану в ногу а ты говоришь неумышленно, смеюсь взахлёб )))) Тебе бы так заехали шипами по ноге я бы посмотрел как ты запел потом
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+