Кайседо забил 3 гола на последних минутах в трех турах подряд. «Лацио» нашел идеального суперзапасного

«Лацио» мощно идет в чемпионате Италии: всего 2 поражения в 16 турах, 8 побед подряд – среди пострадавших «Ювентус» и «Милан».

Римляне смогли перевернуть даже вчерашний матч с «Кальяри»: до 93-й минуты гости проигрывали 0:1, на 98-й вели 2:1. Герой последних минут – Фелипе Кайседо, вышедший на замену: нападающий дождался навеса с левого фланга, перепрыгнул защитника и вколотил головой.

Эквадорец сорвал футболку и рванул к трибунам. Буря эмоций, которую легко понять – с 0:1 на 2:1 за 5 минут!

ВИДЕО

Кажется, Кайседо стал для «Лацио» суперсабом: в последних 3 играх в Серии А у него 3 гола. Все – на 90+ после выхода на замену.

24 ноября против «Сассуоло». Вышел на 79-й вместо Корреа при счете 1:1. На 91-й здорово обыгрался в штрафной с Луисом Альберто, разворотом ушел от защитника и зарядил в дальний. 2:1!

ВИДЕО

7 декабря против «Ювентуса». На 90-й заменил Милинкович-Савича – «Лацио» уже вел 2:1. На 95-й форвард вместе с партнерами рванул в контратаку после штурма «Ювентуса». С ударом Лаццари Шченсны справился, с добиванием Кайседо – нет.

ВИДЕО

Формально этот гол не стал победным, но точно убил все надежды гостей на отыгрыш. И снова эквадорец сорвал с себя футболку. Римляне обыграли «Ювентус» дома в Серии А впервые с 2003 года – эти эмоции невозможно обуздать.

Хотя Симоне Индзаги все-таки придется, иначе он лишится раззабивавшегося форварда из-за глупых желтых карточек.

История Фелипе Кайседо такая же яркая, как и реакция на забитые голы. Он пришел в «Манчестер Сити» за полгода до шейхов и в первом сезоне при новых владельцев даже играл. А потом в команду купили Тевеса, Адебайора и Беллами. Кайседо гонял по арендам, а в 2011-м через сложную схему оказался в «Локомотиве»: в мае «Леванте» воспользовался правом выкупа Кайседо за 1 млн, а уже в июле продал нападающего в 8 раз дороже. 

Дальше – «Аль-Джазира», «Эспаньол», а в 2017-м оказался в «Лацио». 

После голов «Сассуоло» и «Ювентусу» Кайседо верил, что сможет забить «Кальяри» и перевернуть игру.

«Игра против «Сассуоло» нас многому научила. Мы не сдаемся и идем вперед до последних минут – знаем, что все возможно», – сказал форвард после победного гола. 

Следующий матч «Лацио» – в Суперкубке Италии против «Ювентуса». Пока магия форварда работала только в Серии А, но Кайседо точно попробует. 

Фото: Gettyimages.ru/Marco Rosi, Enrico Locci; globallookpress.com/Fabrizio Corradetti/Lapresse.Fab

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Artemiy Bondar
+10
Когда приходил в команду, - я был в недоумении. Однако, его роль джокера и голы Роме в прошлом сезоне заставили поменять мнение
Sergiy Baranovsky
+6
Поки там божить Іммобіле, усі ініші лише на підтанцьовці. Але такий собі римський Орігі, виявляється)
usein
+3
Не знаю! Особо мнение о нём не поменял! Большой, неуклюжий, медленный! Просто фарт закончится и всё вернётся как и было! А за Лацио очень рад!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+