В матче с «МЮ» «Ливерпуль» возмущало судейство: засчитали спорный гол Рэшфорда, отменили мяч Мане

ВАР не успокоил. 

«Ливерпуль» отыгрался в матче с «МЮ» на 85-й минуте (1:1, гол Лалланы), так что команда Сульшера не побеждает уже шесть игр подряд. Самой горячей оказалась вторая половина первого тайма, у вас тоже явно возникли вопросы к голу хозяев. 

На 36-й минуте Виктор Линделеф вроде бы ударил по ноге Дивока Ориги, тот упал и потерял мяч, однако Мартин Аткинсон решил, что это не фол. 

ф

фото

В результате Дэниэл Джеймс рванул по правому флангу и классно прострелил на Маркуса Рэшфорда, который легко вывел «МЮ» вперед. «Ливерпуль» возмутился, и Аткинсон попросил помочь ВАР. После повтора ведущий онлайна в The Guardian посчитал, что гол будет отменен, а Гари Линекер написал в твиттере: «Голы не должны отменять за пустяковые фолы. Только за что-то совсем ужасное. Иначе это разрушит игру». Вот что показали, смотрим:

фото

Видеоассистент Дэвид Кут и помощник Марк Перри (только Кут работал в этом сезоне главным арбитром в АПЛ – три матча, Перри же вообще не появляется в поле) не увидели нарушения. Аткинсон не пошел смотреть повтор, доверился помощникам и засчитал гол. «Ливерпуль» был в бешенстве, Клопп пытался что-то объяснить резервному судье, но ничего не помогло.

Через несколько минут на «Олд Траффорд» опять полыхало: Садьо Мане отклеился от Линделефа в штрафной и пробил Де Хеа. Гости уже отмечали гол, но снова вмешался ВАР – на этот раз мяч отменили, посчитав, что Мане подыграл себе рукой. 

 фоото

Очень похоже на правду. По крайней мере, по новым жестким правилам, где любое касание рукой в штрафной атакующего игрока, – нарушение. 

Клопп опять пошел к Моссу, что-то доказывая – очевидно, припоминал засчитанный гол «Юнайтед». Гари Невилл после второго эпизода пошутил в эфире Sky: «ВАР – «Ливерпуль» – 2:0». Удивительно, но Линекер раскритиковал это решение: «Даже если все правильно, мне не нравится, что гол отменили. Вопрос не к ВАР, а к новым правилам по игре рукой».

После игры Юрген высказался: «Думаю, что все согласятся с тем, что в моменте с голом «Юнайтед» был фол, однако с ВАР это стало не так очевидно. Такова ситуация. Мы не проиграли, но это был очевидный фол. Был заметный контакт, после которого Дивок Ориги упал. «МЮ» продолжил играть и вышел в контратаку. Да, там был контакт. Я уверен, что они говорили об этом, но «неочевидный фол»? Это не работает. ВАР не должен работать таким образом.

Так мы пропустили мяч, забитый не по правилам. Я не знаю, что было в ситуации с голом Мане, так как не видел повтора. Возможно, там была игра рукой. Но, кажется, все просто пошло против нас».

фото

А вы что думаете? 

Ужасная реализация стандартов убивает «МЮ». На самом деле у Сульшера не все так плохо

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+8
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
+5
Гол Мане поавильно не зарахували. Але в гол МЮ треба було не заразовувати.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+