Оказывается, парень из «Ньюкасла», забивший «МЮ», получает 850 фунтов в неделю. Зарплата Де Хеа больше в 440 раз

Но он все равно пропустил.

На прошлой неделе «Ньюкасл» обыграл «Манчестер Юнайтед» (1:0), а победный гол забил Мэттью Лонгстафф – 19-летний полузащитник, дебютировавший в АПЛ.

Лонгстафф – брат другого игрока «Ньюкасла», 21-летнего Шона Лонгстаффа, который уже закрепился в составе: в прошлом сезоне Рафа Бенитес подтянул его к основе (9 матчей в Премьер-лиге), а в этом полузащитник провел уже пять игр в старте.

Лонгстаффы – воспитанники «Ньюкасла» и родились в спортивной семье: их отец – бывший профессиональный хоккеист Дэвид Лонгстафф, выступавший за сборную Великобритании, а кузен Дэвида – экс-футболист Алан Томпсон («Ньюкасл», «Селтик», «Болтон», 1 матч за сборную Англии).

В матче с «МЮ» братья сыграли рядом в центре поля. Младший заменил основного опорника Айзека Хэйдена, нереально старался (пробежал 11,36 км – лучший показатель среди всех игроков) и положил классный гол на 73-й минуте – у Де Хеа не было шансов.

Матч «МЮ», рыжие волосы, плотный удар из-за штрафной – кажется, это что-то напоминает...

После игры Шон Лонгстафф вручил брату награду лучшему игроку матча. Мэттью сиял: «Прошлой ночью я засыпал, мечтая об этом, но никогда не думал, что это произойдет. Я на седьмом небе от счастья, у меня нет слов.

Узнал, что выйду в старте вчера после тренировки. С нетерпением ждал этого, была эйфория».

Прекрасная история – но это еще не конец. В субботу таблоид The Sun выложил поразительный инсайд: оказывается, Мэттью Лонгстафф зарабатывает всего 850 фунтов в неделю. То есть около 45 тысяч в год – и это, конечно, самая низкая зарплата в «Ньюкасле» (тяжело говорить про лигу, потому что актуальных данных о молодых запасных игроках в других клубах нет): все футболисты основы получают не меньше миллиона фунтов в год, а больше всех зарабатывает Джонджо Шелви – 3,6 млн. 

Зарплата Давида Де Хеа, самого высокооплачиваемого игрока «МЮ», которому положил Лонгстафф, – 375 тысяч фунтов в неделю. Чтобы столько заработать, Мэттью нужно 8,5 лет.

Забавно, что еще в начале прошлого сезона Шон Лонгстафф зарабатывал даже меньше брата – 692 фунта в неделю. Но после отличного дебюта «Ньюкасл» провел переговоры с игроком и уже в декабре продлил с ним контракт на четыре года – условия неизвестны, но теперь Шон вряд ли думает о цифрах.

Контракт с Мэттью Лонгстаффом наверняка тоже продлят. И «Ньюкаслу» хорошо бы поторопиться – если бы клуб не переподписал Шона Лонгстаффа в прошлом декабре, то сейчас он, вполне возможно, играл бы за «Манчестер Юнайтед». Да-да, «МЮ» впечатлился старшим братом в прошлом сезоне и хотел переманить его этим летом, но «Ньюкасл» потребовал за хавбека 50 млн фунтов.

Кажется, за младшего брата попросят не меньше.

Chevrolet отказывается от «МЮ». В корпорации считают, что переплачивают

Фото: Gettyimages.ru/Ian MacNicol

 
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
Міша Пихней
+17
Так йому всього 19 років і ще немає жодних заслуг в футболі. Ще кілька разів заб’є і з ним підпишуть новий контракт, вже з підвищенням.

850 в тиждень це 3400-4250 в місяць, тобто +/- середня зарплатня. І поки хоч якось себе не проявить не отримає більше. Правильний крок щоб не розбалувати футболіста.
=Борисыч=
+17
Капец. Я так понимаю, даже для обычного жителя Англии это вполне такая средняя ЗП
Міша Пихней
+12
Неймар також 850 фунтів в тиждень, тільки тисяч.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+