Италия сыграла с Грецией в новой зеленой форме – и вышла на Евро

Понравился новый комплект?

Италия – на Евро. Команда Манчини обыграла Грецию 2:0 и гарантировала себе как минимум второе место в группе. Отбор вообще прошел замечательно: 7 побед в 7 матчах и преимущество в 11 очков над Арменией и Боснией и Герцеговиной. 

Теперь у итальянцев 8 побед подряд – такого не случалось со сборной 81 год.

Италия повалила Грецию в новой форме зеленого цвета. За основу взяли комплект, который использовали всего однажды – в товарищеском матче с Аргентиной (2:0) на «Стадио Олимпико» в Риме в 1954 году. Матч с Грецией тоже проходил в столице. 

Зеленый цвет отсылает к Ренессансу и посвящен молодым талантам итальянского футбола. Создавая дизайн, Puma вдохновлялась тканями и архитектурой эпохи Возрождения.

Именно тогда зеленый цвет занял важное место в христианской культуре. Он как раз и намекал на возрождение, его носили люди помладше, в основном весной – зеленый был символом любви и радости. В этом матче таких эмоций хватало. 

Мона Лиза на картине да Винчи изображена как раз в зеленой одежде, а сам великий художник называл его одним из шести главных цветов (вместе с белым, желтым, красным, синим и черным). 

Что касается молодых талантов, то после той победы над Аргентиной в 1954-м молодежные сборные Италии сделали зеленый цвет основным, а синяя форма осталась привилегией основной команды – целью, к которой стремятся все молодые футболисты. В заявке Италии на октябрьские матчи сразу 12 игроков, которым 25 лет или меньше (среди них – три вратаря).

Здесь мы рассказываем про зеленый цвет подробнее – обязательно почитайте. Кстати, Манчини говорил, что его сильнее радует классическая форма – синяя. 

Но претензий к новой, кроме эстетических, у него быть не может: Жоржинью забил Греции на 63-й минуте с пенальти, а еще через 15 минут Бернардески зарядил в дальний угол из-за штрафной. 

Сделала ли новая форма победу Италии еще выразительнее? Вам понравилось, как комплект смотрелся на поле?  

Подробный текст про форму и значение зеленого цвета в эпоху Возрождения 

Фото: REUTERS/NTB Scanpix/Alberto Lingria; Gettyimages.ru/Claudio Villa, Marco Rosi

+18
Популярные комментарии
Allenatore
+14
Непривычно и очень круто
usein
+9
Симпатично! Тем более, что цвет тёмный, с трибун, думаю, вообще смотрелся чёрным! А в такой форме - зелёный с синими вставками, стоял на воротах Буффон!
Volodymyr Golovash
+7
Очень стильная форма!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+