На прошлой неделе у игрока «Ниццы» украли часы за 70 тысяч евро. Оказалось, это сделал его одноклубник

На прошлой неделе в «Ницце» случился скандал: у летнего новичка Каспера Дольберга (купили у «Аякса» за 20,5 млн евро) прямо из раздевалки украли часы за 70 тысяч евро. 21-летний датчанин сразу же заявил о пропаже в полицию и так расстроился, что якобы попросил не выпускать его на поле в матче против «Дижона».

Главный тренер «Ниццы» Патрик Виейра все-таки поставил Дольбера в старт (в клубе решили, что кража часов – не причина пропускать игру), он отыграл 79 минут и даже забил, а спустя неделю пришли хорошие новости (для Дольберга): вор нашелся. Им оказался одноклубник Каспера Ламин Диаби.

AFP пишет, что полиция с самого начала сосредоточила расследование на игроках «Ниццы» – посторонний вряд ли мог украсть часы из раздевалки. Главным подозреваемым стал 18-летний Диаби, и в четверг форвард в сопровождении адвокатов признал факт кражи.

Диаби извинился перед «Ниццей» и Дольбергом и пообещал возместить ущерб, но это уже вряд ли поможет его карьере: «Ницца», скорее всего, разорвет контракт с молодым игроком. Грозит ли Диаби уголовная ответственность, пока неясно.

Диаби родился в 30 км от Ниццы и выступает за клуб с 13 лет. В этом сезоне он не провел ни одного матча, а в прошлом 6 раз выходил на поле в Лиге 1.

У 18-летнего форварда отлично получается в молодежных сборных Франции: за U-17 он забил 8 голов в 10 матчах, за U-16 – 5 в 6. Transfermarkt оценивает Диаби всего в 1 млн евро – хотя другим клубам теперь вряд ли придется платить за Ламина, если кто-то захочет его подписать.

Рассказ про Дольберга: еще прошлой осенью он боялся бить по мячу – не мог забыть о травме

Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com

+18
Популярные комментарии
Di-Zel
+19
- Ты знаешь этих мудаков, Эрл?
- Я знаю многих мудаков, но таких, ох##нно тупых, как эти двое, не видал ещё ни разу
Vasya Rozhko
+13
А Рак до чого? Роскажи будь ласка , а то я щось можливо пропустив!
Valentyn Hutsal
+4
але навіщо?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+