«Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — все совершенно не так». Ордец дал интервью россиянам

О войне, Зеленском и сборной Украины.

Экс-защитник «Шахтера» дал большое интервью российскому изданию Sport24. В нем Иван был предельно откровенен. Ответил на все вопросы, которые многие хотели ему задать после переезда в российский чемпионат. Мы выбрали главное.

О критике на переход в «Динамо» М в соцсетях

«Знал, что так будет. Предполагал, как некоторые воспримут переход. Первую неделю просто не читал комментарии. Ракицкий такое нормально воспринимает. Спокойный, добрый. Мы беседовали, и он советовал ехать: «Вань, не переживай. Тут любят футбол, много болельщиков, хороший чемпионат, новые стадионы».

Я пролистывал комменты и видел фотки тех, кто их оставляет. Там же большинство — подростки! Жизни еще не прожили, по 12-15 лет. Родители даже не знают, что их дети пишут взрослым. Воспитание плохое»

Почему украинцы все чаще переходят в РПЛ

«Ваша лига сильнее украинской. «Шахтеру» невероятно тяжело играть после своего чемпионата в ЛЧ, где уровень на порядок выше. Мало возможностей подвести себя на максимуме к топ-матчам. Ну Киев, ну «Заря», с «Александрией» «Шахтер» недавно отыгрывался — но и все»

О перспективах карьеры в сборной

«Не знаю, как будет. Если буду соответствовать уровню сборной, получу вызов. А вмешаются неспортивные факторы — тогда и вопросы не ко мне.

Готов ли к тому, что больше не сыграю за сборную? А у меня есть выбор? Я готов показывать свой уровень. Всегда был рад приглашениям в сборную. А если их нет, что футболист может сделать?

С Андреем Шевченко будущее не обсуждали, но надеюсь, решения по игрокам будет принимать именно он, а не кто-то за него. Андрей — очень уважаемая личность и тренер, который поднял сборную на высокий уровень»

О Зеленском, отношению россиян и украинских СМИ

«Семья волновалась не за меня, а за то, что подумают люди. Не отговаривали. У меня в России живут знакомые, мы в контакте. Я спрашивал, как здесь относятся к украинцам. Ракицкий и Данченко сказал, что нормально, волноваться не о чем, и через неделю-две все забудется. Собаки лают, караван идет.

Все эти новости — пропаганда. Люди смотрят «ящик» и верят: приедут и их тут же порежут. Нигде такого нет. Меня вот физиотерапевт «Динамо» спрашивал, когда его знакомая собиралась по делам в Киев: «Как ей ехать? Что с ней будет, как встретят?» Я отвечал: «Пусть спокойно едет, ничего не будет». Благополучно вернулась — целая и счастливая, все ей в Украине были рады.

По телевизору передают много лжи. И этой лжи очень много в нашей жизни, к сожалению. У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — и все совершенно не так. Говорят одно, а на деле другое. И так уже давно.

Надеюсь, в ближайшее время это закончится, и люди заживут мирно. Наши народы всю свою историю шли рядом, и я не хочу вражды.

Зеленский открыто призывает к диалогу, они созваниваются. Порошенко, насколько я слышал, даже не хотел с Путиным иметь дела. А новый президент настроен мириться.

На выборы не ходил. Не специально, так получилось, были планы. Но болел за Зеленского и процентов на 90 чувствовал, что он станет президентом. Он и победил Порошенко с большим отрывом. Сейчас он снимает депутатов с должностей, что-то предпринимает, пытается поменять правительство и страну. Зеленский ездит по городам, идет на контакт, смотрит, кто и где чем дышит. Люди его поддерживают.

О БТР и трупах в Мариуполе

«Я играл в аренде в «Ильичевце», предстоял выезд к «Динамо». В Мариуполе захватывали обладминистрацию, в городе было много стрельбы, и ночью, и днем. И не где-то на окраине города, а выглядываешь из окна — и метрах в пятистах дым, копоть. Танки ездили по городу, БТР, трупы на улицах… На два дня у нас отменили тренировки, сидели по домам. В итоге в Киев все же поехали.

Хочу, чтобы кончилась война. Чтобы люди жили счастливо. Чтобы у каждого была работа, чтобы дети учились и радовались жизни. Искренне верю, что при новом правительстве так и будет»

Усик и Шарий пообщались в инстаграме: «Новый президент – позитивный, светлый, улыбается, класс»

Источник — Sport24

Фото: Reuters, ФФУ, «Шахтер», «Динамо» М

-56
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+192
Выбрать московское Динамо, вместо Дженоа, это просто сказочный ватник.
dima.diwade
+144
О**еть. Он в этом же интервью расказывает, как:

"играл в аренде в «Ильичевце», предстоял выезд к «Динамо». В Мариуполе захватывали обладминистрацию, в городе было много стрельбы, и ночью, и днем. И не где-то на окраине города, а выглядываешь из окна — и метрах в пятистах дым, копоть. Танки ездили по городу, БТР, трупы на улицах… На два дня у нас отменили тренировки, сидели по домам. В итоге в Киев все же поехали."

И при этом говорит, что в "так называемой ато" все не так.

Чувак, да что у тебя в голове? Ты совсем безмозглый, что ли? 1+1 сложить не можешь?
Такое ощущение, что он считает, будто те события в Мариуполе и ситуация, которая сложилась сейчас - абсолютно разные и не связанные вещи.
Mezzala
+108
Тепер розбивайте це інтерв’ю на багато дрібних новин. Ми ж не проживемо без думки цього малороса
Написать комментарий 146 комментариев
Loading...
Реклама 18+