Роналду не сыграл в Корее – теперь организаторам матча «Юве» грозит суд

Криштиану должен был выйти хотя бы 45 минут.

На прошлой неделе «Ювентус» сыграл со сборной звезд южнокорейской К-Лиги в Сеуле. Матч получился результативным (3:3), но многие южнокорейские фанаты (пришло 63 тысячи) остались недовольны: на поле так и не вышел Криштиану Роналду. И теперь у «Юве» могут быть проблемы.

До матча организаторы из компании The Fasta сообщали, что Криш сыграет как минимум 45 минут – с «Ювентусом» даже заключили соглашение по этому пункту. Анонс, что Роналду выйдет на поле, помог продать больше билетов: многие фанаты пришли на матч только из-за португальской звезды.

Но в итоге Роналду не поднялся со скамейки запасных, хотя «Юве» сыграл вполне рабочим составом: Щенсны – Канселу, де Лигт, Ругани, Беруатто – Джан, Пьянич, Мураторе – Бернардески, Игуаин, Манджукич.

Во второй тайме, когда изображение Роналду вывели на большое табло, болельщики даже начали свистеть. А когда поняли, что Криша уже недождаться, – принялись скандировать «Месси!».

Неприятно.

Теперь фанаты обращаются в суд из-за того, что так и не увидели одного из лучших игроков мира. Пока иски против организаторов подали два человека – они требуют компенсировать стоимость билета (59 долларов) и компенсацию за моральный ущерб (847 долларов). По оценкам адвоката пострадавших, в суд могут обратиться еще 60 тысяч человек (!).

«Обычно в таких случаях истцам возвращают стоимость билетов, но это особый случай, поскольку компания, используя ложную рекламу, обманула фанатов футбольной звезды», – отметил адвокат.

В компании The Fasta тоже удивлены. «Когда я пошла разбираться к Недведу, он только сказал: «Я тоже хотел бы, что бы Роналду вышел на поле, но он не хочет. Простите, ничего не могу сделать. Я была очень зла», – сообщила генеральный директор Робин Чанг.

В «Юве» пока никак не комментировали ситуацию, но высказался экс-тренер «Карпат» Жозе Мораиш, который возглавлял сборную звезд южнокорейской К-Лиги. Он работал с Жозе Моуринью (и, следовательно, с Криштиану) в «Реале»: «После матча я общался с Роналду, он сказал, что не был готов к игре. Он провел полный матч в Китае и чувствовал усталость из-за проблем с дорогой и плотного графика. Поэтому решил не играть».

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли уже написал письмо главе южнокорейской лиги Квону Огапу: «Все находившиеся в Корее игроки «Ювентуса» приняли участие в матче, кроме одного – Криштиану Роналду. После игры с «Интером», которая состоялась лишь двумя днями ранее, наш медицинский штаб предписал ему отдых из-за мышечной усталости. В связи с этим, господин президент, я решительно отвергаю ваше обвинение в нашем безответственном поведении, высокомерии и неуважении к болельщикам, которых мы всегда уважаем». 

Пока непонятно, как именно эта ситуация отразится на «Ювентусе» – фанаты подают иски против организаторов, то есть компании The Fasta. Но и сама компания может подать в суд на туринцев, хотя пока не сообщала о таких намерениях (возможно, из-за потенциального сотрудничества в будущем). Ассоциация футбола Кореи во вторник объявила, что направила протест в «Юве» за нарушение условий контракта.

В любом случае неприятная история для итальянцев – тем более клуб пытается развивать бренд на разных рынках и в разных регионах.

«Ювентус» показал форму с фамилиями на китайском и открыл в Шанхае клубный торговый центр

+15
Популярные комментарии
_Lemberg_
+4
До матча организаторы из компании The Fasta сообщали, что Криш сыграет как минимум 45 минут – с «Ювентусом» даже заключили соглашение по этому пункту.
Ответ на комментарий Solskjaer
Какие претензии к Юве и самому Роналду?
Организаторы надули толпу корейских глоров, которые возомнили себя Сарри? Один уже был, правда баск)
А вообще после освистывания и криков «Месси» можно туда не возвращаться, клоуны.
пользователь заблокирован
+3
Организаторы имеют на руках контракт с Юве ,по которому Роннни должен был сыграть в этом матче не меньше тайма. Насколько объекктивны ссылки на медиков, и прописан ли такой форсмажор в крнтракте - вопрос отдельный, но контракт нарушен. Другое дело, что у фанатов контракта с Юве не было, и логично, что они подают в суд на организаторов. А там уж дело организаторов - как содрать компенсацию с Юве.
Ответ на комментарий Solskjaer
Какие претензии к Юве и самому Роналду?
Организаторы надули толпу корейских глоров, которые возомнили себя Сарри? Один уже был, правда баск)
А вообще после освистывания и криков «Месси» можно туда не возвращаться, клоуны.
i
0
неповага до людей не вийти хоч би на 25-30 хв у товариському матчі,ніхто не вимагав жили рвати,показушна гра,суперкріш плював на всіх
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+