Хакеры украли у «ПСЖ» 520 тыс евро. Клуб обманули по электронной почте

В январе «ПСЖ» заплатил за полузащитника «Зенита» Леандро Паредеса около 40 млн евро. Часть это суммы – 1,3 млн – должна была отойти «Бока Хуниорс» – первому клубу полузащитника (по правилам ФИФА 5% от суммы трансфера игрока полагается всем клубам и школам, где он занимался и играл с 12 до 23 лет). 

До 6 марта «ПСЖ» обязан был отправить «Бока Хуниорс» первый транш – 519 тысяч евро. Но деньги так и не поступили на счет – по данным местного издания Infobae, их украли хакеры.

Рассказываем по порядку.

«ПСЖ» договорился с «Бока Хуниорс» о переводе 1,3 млн евро тремя частями: 519 тысяч – в марте-2019, 259 тысяч – в августе-2019, еще 259 тысяч – в августе-2020. Далее четкая хронология (она подчеркивает драматизм):

12 марта. Через шесть дней после истечения срока первого транша «Бока» ничего не получила, забеспокоилась и попросила «Париж» объясниться. Там ответили, что деньги в пути.

22 марта. В «ПСЖ» сообщили о завершении перевода, предоставив «Боке» письменное подтверждение и счет-фактуру. В документах было указано, что деньги должны поступить на счет клуба в аргентинском банке Banco Macro.

4 апреля. Деньги в «Боку» так и не пришли. Аргентинцы запросили у «ПСЖ» номер ваучера платежа, чтобы отследить движение денег. Аргентинцы также предупредили «ПСЖ», что могут подать иск в ФИФА из-за невыполнения обязательств.

Середина апреля. В Banco Macro сообщили, что на счет «Боки» ничего не приходило от «ПСЖ». В ответ парижане отправили электронное письмо с перепиской и документами, которые доказывали, что клуб сделал перевод. И только после этого руководители «Боки» поняли, что на самом деле произошло.

Что же? 

• Благодаря информации от «ПСЖ» в «Боке» выяснили, что 519 тысяч евро поступили на банковский счет некой компании OM IT Solutions S.A de CV в Мексике. А перед этим средства прошли через счет еще одной мексиканской фирмы – Vector Casa de Bolsa – в нью-йоркском Citibank.

«ПСЖ» обманули по электронной почте. В клубе одновременно вели две переписки – с настоящими сотрудниками «Боки» и мошенниками. Хакеры отправили платежные инструкции с почтовых аккаунтов, похожих на официальную почту «Боки», – вместо домена bocajuniors.com.ar был указан bocajuniors.com.an. В «ПСЖ» этого не заметили и перечислили деньги на счет мошенников, ничего не подозревая. 

• «Бока» обратилась в прокуратуру, начато расследование, уже есть первые подозреваемые. В клубе конфисковали компьютеры сотрудников, которые вели переписку с «ПСЖ». Следователи хотят допросить всех, кто занимался переводом денег. В том числе и людей из «ПСЖ». 

• Возможно, в ближайшее время «Бока» получит право на еще одну долю от трансфера Паредеса. По данным Le Parisien, «ПСЖ» может продать игрока – в столице считают, что связка аргентинца в центре поля с Марко Верратти не работает из-за того, что оба не отбирают мячи.

Паредес провел за «ПСЖ» 22 матча и отдал 2 голевых паса.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: Gettyimages.ru/Epsilon; globallookpress.com/Harry Langer/DeFodi.eu, via www.imago-images.de

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
DT
+24
Лох не мамонт, он не вымрет.
ns3230
+12
И как тут теперь удивляться, что Динамо не той спортшколе бабки за Ярмолу перечислило...
Міша Пихней
+7
Не можливо, а точно Бока отримає свої гроші. Те, що ПСЖ відправив гроші не туди - це проблеми ПСЖ.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+