«Динамо» всегда проигрывало «Шахтеру» в Кубке, когда они встречались до финала

Иногда все вообще заканчивалось разгромом.

Грядущее противостояние наших грандов в 1\8 Кубка Украины станет 16-м в пределах этого турнира. Все привыкли видеть горняков и киевлян в решающих матчах, но были случаи, когда они встречались на стадиях до финала.

К сожалению для киевских болельщиков, в таких матчах на вылет они ни разу не проходили «Шахтер». 

Кубок Украины 2008/09, полуфинал

«Шахтер» – «Динамо» 1:0

Команды всего шесть дней назад играли друг с другом в эпохальном полуфинале Кубка УЕФА. Наверное, это была одна из худших недель в истории «Динамо». После вылета за шаг до финала еврокубка, киевляне уступили и в Кубке страны. Оба раза – пропустив решающий гол в конце матча.

7 мая их огорчил Илсиньо, а 13-го – Левандовски. Поляк воспользовался ошибкой Богуша, который отбил удар Срны точно на ногу Мариушу.

Взять трофей команде Луческу все равно не удалось – Василий Сачко, будучи тогда еще игроком, принес «Ворскле» первый трофей в новой истории в финале на «Днепр-Арене».

Кубок Украины 2009/10, четвертьфинал

«Шахтер» – «Динамо» 2:0

Уже в следующем сезоне они снова встретились до финала. На заполненной «Донбасс-Арене» горняки забили два безответных гола. Сначала Срна мощным ударом пробил Богуша.

А в добавленное ко второму тайму время Фернандиньо низовым ударом поставил точку.

Именно в том матче случился знаменитый конфликт Вукоевича и Кучера. Классика.

Кубок Украины 2011/12, 1/8 финала

«Динамо» – «Шахтер» 2:3

Самый зрелищный матч в истории «дофинальных» противостояний этих команд. Уже к 21-й минуте гости вели со счетом 2:0 – Эдуардо и Адриано послали «Динамо» в нокдаун. Ярмоленко в конце первого тайма отыграл один гол, а во втором киевляне начали наседать на ворота Рыбки. Казалось, все шло ко второму голу хозяев, но на 88-й минуте Эдуардо сделал дубль.

Милевский забил в компенсированное время утешительный гол, а «Шахтер» снова прошел «Динамо» в Кубке.  

Кубок Украины 2012/13, 1/16 финала

«Шахтер» – «Динамо» 4:1

Никто не ожидал, что жребий сведет эти команды на такой ранней стадии. На гол Луиса Адриано гости ответили результативным ударом Тайво (единственный гол нигерийца за «Динамо»).

Но потом пошло-поехало: Тейшейра вывел «Шахтер» вперед еще до перерыва, а после Фернандиньо и Срна установили на табло разгромный счет.

После этого Юрий Семин был отправлен в отставку. Пришло время Блохина.

Кубок Украины 2018/19, 1/4 финала

«Шахтер» – «Динамо» 1:1 (по пен. 4:3)

В этом году команды уже встречались друг с другом в Кубке до финала. Апрельский матч был очень горячим. Гармаш и Мораес не только забили единственные голы в матче, но и оба удалились в течение 8 минут. В серии пенальти зарешал Пятов – впервые в своей карьере он ее выиграл против «Динамо». 

В матчах «Динамо» и «Шахтера» опять не ставили стопроцентные пенальти. Ну сколько можно?

Фото: fanatoly.com

+42
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+21
Сподівань на те, що Динамо ні з того ні з сього зараз вийде і буде ГРАТИ КРАЩЕ У ФУТБОЛ ніж Шахтар не має. Можна тільки сподіватися, що захисники донецького клубу щось напривозять, що Динамо зіграє якісно в захисті. Тим паче, в одному окремо взятому матчі може відбутися все що завгодно. Але щоб саме краще грали у футбол - навряд. Вболіватиму за Київ, але не дуже вірю в позитивний результат.
Алекс Алекс
+12
тогда ещё тренер Монпелье назвал Динамо ФК Пинк Флойд и после 4-ого гола Срны на стаде включили Пинк Флойд, помню киевские горели по этому поводу нехило так)
Ответ на комментарий RSh
1/16 финала это незабываемый матч)))
Никита Черкашин
+7
4 - 1 на «Донбасс Арене» это было что-то с чем то)
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+