Сегодня против нас будет играть 18-летний кореец, который попал в футбол через реалити-шоу

Но он дико хорош и играет за «Валенсию».

  

(впервые этот пост был опубликован 2 февраля 2019 года)

***

О Ли Кан Ине узнали в 2007 году – на корейском ТВ выходило реалити FC Shoot Dori (с 2006 года появилось 37 серий по 40 минут), в котором футбольная команда из детей 6-8 лет тренировалась и играла против детских клубов в Корее и других странах, а на тренировки к ним приходили знаменитости. Даже тренера сборной Дика Адвоката тискали там за щеки в 2006 году.

Шестилетний Ли был слишком хорош для развлекательного шоу: на пробежках опережал других малышей на несколько кругов и выглядел настолько мощно, что его называли маленьким Пак Чжи Суном или просто Футбольным чудом. Парня забрали в академию его родного города «Инчхон Юнайтед», а в 2011 году семья переехала в Валенсию – Ли пригласили в академию.

«Я в Валенсии с семи лет и всегда мечтал сыграть за первую команду на «Месталье», – рассказывал Ли после дебюта. – «Валенсия» – отличное место для молодых игроков, здесь за ними присматривают и настраивают на ежедневную работу». Он провел два полных матча в Кубке (против «Спортинга» и «Хетафе»), 87 минут дома со «Спортингом» и 20 с «Хетафе» и дважды выходил на последние минуты в Ла Лиге.

Я видел Ли после дебюта с «Вальядолидом». У раздевалки его ждали папа и брат. Остальные игроки забегали по ступенькам в комнату с ключами от машин и шли на парковку, а Ли растерялся, топтался на месте, не знал, куда идти и вести родственников.

Ли очень перспективный, его отступные – 80 млн евро

Даже по кубковым матчам видно, что Ли – суперталант. Испанские комментаторы во время трансляции отмечали его технику, креатив и хорошие кроссы. А болельщики писали в твиттере, что Ли – один из немногих в команде, кто умеет обыгрывать один в один.

Посмотрите его моменты (в гостях и дома) в матчах со «Спортингом» две недели назад – минимум суеты, закрывает мяч корпусом и включает дриблинг, обостряет и бьет. А самое главное – плавное и уверенное движение. Когда Ли меняли в том матче, стадион аплодировал стоя.

Лучшая оценка его таланта – новый контракт до 2022 года и поднятие отступных с 20 до 80 млн евро. «Валенсия» опасается «Реала», который выходил с трансферным запросом два года назад, когда Ли еще играл в академии.

Ли хотят натурализовать, тогда ему не придется служить в корейской армии

Если Ли станет гражданином Испании – вытеснить конкурента в лице россиянина Черышева будет даже проще, ведь в Ла Лиге есть лимит на легионеров. Одновременно на поле могут находиться не более трех игроков без гражданства Европейского Союза.

К тому же испанский паспорт поможет откосить от корейской армии. По закону все трудоспособные корейцы-мужчины должны отслужить. Ценз для футболистов – 28 лет. Правда, есть небольшие бонусы: вместо службы футболист может отыграть полгода за любой корейский клуб, а потом еще два в одной из двух команд при министерстве обороны.

Легальная отсрочка – за золотую медаль на Олимпиаде или победу на Азиатских играх (локальных ОИ). В сентябре по этому пути прошел корейский нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин.

«Валенсия» и сборная Испании точно за натурализацию, но сам Ли в интервью корейскому ТВ рассказал, что не собирается менять паспорт. Но с ним или без него – трибуны «Местальи» апплодируют каждый раз, когда он выходит на поле. И явно хотят видеть больше игрового времени для 18-летнего паренька. 

Фото: facebook.com/ValenciaCF; Gettyimages.ru/Quality Sport Images (2,5); commons.wikimedia.org/Coentor, Ayuntamiento Roquetas de Mar

Автор – Евгений Марков

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Svarog
+22
Огромное спасибо за статью про Валенсию. А то все про Реал да Барселону в основном пишут. Как будто других клубов в Испании нет. Ли очень крут в кантере был. Марселино молодец. Пацана уже выпускает понемногу.
Alexandr Pugachev
+2
Я купил этого паренька в ФМ19. Он реально хорош!!!у меня там ему 19лет и он уже выдает перфомансы в апл. Правда не стабилен, может 4 игры выдать супер с голами и ассистами, а потом 3 провалить что меняю его в перерыве.но он талант
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+