Реклама 18+
Реклама

Джесси Лингард кайфует от жизни. Но это не мешает ему тащить Англию

Любит Дрейка, носит Gucci и постоянно танцует. За это его ругает Рио Фердинанд.

Джесси Лингард – один из главных английских игроков на ЧМ-2018. За год пацан совершил мощный камбэк: пробился в основу «Манчестер Юнайтед» и повел за собой сборную, хотя его не брали даже на Евро-2016.

Сэр Алекс Фергюсон еще в 2012 году предсказал, что Джесси плюс-минус к 24 годам выйдет в топ. Так и получилось.

«Папа и я верили Фергюсону. Очевидно, все сработало. Он был прав. Думаю, сейчас настало мое время. Я знал, что нужно шагнуть вперед и взять ответственность на себя. Это я и сделал. Пришли голы, которые дали мне уверенность. Я просто хочу забивать в каждой игре. Это моя цель», – говорил Лингард.

Джесси обожает веселиться 

Лингард, возможно, автор самого прикольного твита на этом ЧМ.

No mum, I’m not coming home. It’s... pic.twitter.com/VdFHVoEfTI

— Jesse Lingard (@JesseLingard) July 3, 2018

 

«Нет, мам, я не еду домой. Это...», – прикалывался он после выхода в четвертьфинал.

Вообще, в сборной Англии сейчас весело – победу над Тунисом парни отметили в бассейне, гоняя на надувных единорогах, а перед полуфиналом тренировались с резиновыми курицами.

В «МЮ» собралась не менее мощная туса молодых игроков нового поколения, где Лингард солирует. Больше всего Джесси корешит с Полем Погба, Маркусом Рэшфордом и Ромелу Лукаку. Как-то Поль даже прикалывался на этот счет. Чувак в твиттере спросил у француза: «Представь, ты ведешь двухместную тачку, Лингард и Лукаку просят тебя подбросить их. Кого ты возьмешь?». «Я разрешу им бежать рядом со мной, чтобы у них была возможность поддерживать хорошую форму и найти себе красивую девочку, лол», – выкрутился Поль.

Парней связывает любовь к танцам, музыке и вообще жизни. В перерывах между тренировками они стабильно репетируют новые танцы и рукопожатия.

С детства Джес выделялся среди ровесников. Экс-помощник Фергюсона в «Юнайтед» Рене Меленстен отмечал, что однажды Руд ван Нистелрой и Диего Форлан наблюдали за тренировкой младших. «Когда увидели Джесси, оба сказали: «Иисус, этот мальчик хорош!».

«У него всегда был огонек в глазах. Шаловливая улыбка тоже. Он – жемчужина. Не только как футболист, но и как человек. Возможно, он один из лучших игроков, с которыми я имел честь работать: такой очаровательный, озорной и веселый молодой человек», – рассказывал Тони Уэлан, помощник директора академии «МЮ».

Лингард регулярно зависает в инстаграме, твиттере и снэпчате. Парни из ютуб-канала «МЮ» даже свели инстаграм-сторис, которые Джесси постил на протяжении суток, и выкатили нам его стандартный день.

Джесси просыпается, надевает тапочки и шагает в ванную. Перед чисткой зубов он шевелит бедрами у зеркала со смартфоном в руках и напевает какую-то песенку. В 9:44 за ним заезжает Рэш, в тачке они несколько минут отрабатывают фирменное приветствие. К 10:00 парни уже на базе. В столовой Лингард о чем-то беседует с поварами и встречает одноклубников – для каждого заготовлено отдельное приветствие. Все заканчивается Shoot Dance с Погба и диким смехом.

Перед тренировкой веселье остается в раздевалке. Как раз на занятиях Джес вкалывает по полной. «Я наблюдаю за его прогрессом неделю за неделей. На каждой тренировке, на которой он пашет. С тех пор, как он попал в сборную Англии, он проделал колоссальную работу. Лингард очень талантливый игрок и хорошо владеет обеими ногам», – резюмировал одноклубник Фил Джонс.

Когда тренировка «Юнайтед» заканчивается, Лингард раздает автографы болельщикам и катит чилить: дома он с улыбкой рассматривает старые фото, в том числе с Ферги. Вообще 80% всего видео с его лица не сходит улыбка. «Рядом со мной невозможно быть подавленным. Я всегда подкалываю Рэшфорда. Хорошо, что могу быть рядом с ним, чтобы посмеяться и успокоить», – говорил как-то Лингард. В конце Джес, используя маску из инстаграма, благодарит всех и прощается.

Некоторых бесят молодые игроки типа Лингарда

Популярный британский журнал для мужчин Shortlist собрал пять претензий к Джесси от представителей старшего поколения:

• игроки не должны танцевать;

• типичный инстафутболист: юный и на понтах;

• любит хвастаться, что у него слишком много свободного времени и денег;

• хороший футболист, но я не поклонник празднований рукопожатиями;

• пока ты что-то не выиграл, ты не можешь делать такие вещи [танцевать, веселиться].

Последняя прилетела и от Рио Фердинанда. В прошлом сезоне он не оценил танцы Лингарда и Погба. «Посмотрел видео с танцами парней в раздевалке. Естественно, я за то, чтобы в соцсетях было больше прикольных вещей, но не тогда, когда команда занимает 6-е место и вы не в зоне Лиги чемпионов», – аргументировал Рио.

Большинство читателей The Sun хочет, чтобы игроки шли в жесткие подкаты, играли в майках с короткими рукавами независимо от погоды, а пение ограничивалось строками гимна перед матчами. Конечно, таких людей раздражают современные футболисты: их танцы, дизайнерские костюмы, огромные наушники и селфи.  

На все претензии Джесси ответил емко: «Я бодрый. Мне весело. Не понимаю , когда люди говорят: «Почему ты всегда танцуешь?». Что значит почему? Это мой характер. Кто сказал, что я не могу танцевать?».

А социальные сети, оказывается, не детская забава, а важный инструмент. «Инста и снэпчат – современные способы коммуникации, – отвечал Джес Shortlist между глотками лимонада. – Это наш способ показать себя публике. На каждое мое празднование находится ребенок, который на следующий день сделает его в инстаграме. Им нравится смотреть, как вы весело проводите время. Было видео, я загрузил его в сборной Англии – на нем все дети танцевали. Это делает тебя счастливым».  

 

A post shared by JLingz 🔱 (@jesselingard) on Mar 24, 2018 at 11:24am PDT

 

«Пока вы сражайтесь на поле со страстью, которую фанаты хотят видеть, они ничего не могут предъявить вам», – философствует Джес.

Жозе Моуринью такие парни нравятся: «Он дерзкий, но забавный. Один из тех, кто не мешает классу и не расстраивает учителя. Он добивается результата и в нужный момент позитивен – заставляет всех смеяться и создает хорошую атмосферу. Это та атмосфера, которую мы всегда хотим, ведь я был школьным учителем и знаю, что это значит. Нам нравятся забавные люди, которые никого не беспокоят и делают всех счастливее».

Что слушает Лингард?

– 2Pac или Biggie (Notorious B.I.G., представители враждующих Ист-Кост и Вест-Кост)?

– Оууу, не поступай так со мной. Это как Роналду или Месси? Ты не можешь выбрать, – отвечал Джесси на вопрос английского рэпера Avelino в рамках проекта Unscriptd.

C Avelino они составили совместный плейлист для партнерского стримингового сервиса Soundsgood. Их вкусы удивительно сошлись: в плейлист из 11 треков вошли 2 песни Дрейка, годнота от Кендрика Ламара – All The Stars, кое-что из Кельвина Харриса и даже Ферги.

Перед матчами Джес слушает британский грайм, но иногда переключается на американский хип-хоп (сюда отнесем и канадца Дрейка, за которого футболист топит больше всего). Он уважает все жанры: нравится танцевальная музыка и кое-что из олдскула.

Любимая песня: Drake – Dreams Money Can Buy. «Этот трек идет со мной по жизни. Один из тех, в которые влюбился, когда был младше».

Его празднования – кайф. Делле Али консультируется с ним

«Если я забью в финале чемпионата мира, это будет страсть. Я сниму джерси и буду бегать как псих», – делится Джесси планами с FourFourTwo.

Празднование гола для Лингарда – целое искусство, основанное на совокупности факторов. «Вообще ни одно из них не запланировано заранее. Все происходит само собой – это зависит от того, как развивается игра». 

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

«Эта штука – часть современного спорта. В NFL местные звезды объединили спорт и музыку: Оделл Бекхэм-младший всегда танцует после тачдауна. Футболисты догоняют их». 

Практически все празднования Джесси связаны с музыкой. Например, в матче против «Мидлсбро» Лингард сыграл на воображаемой флейте. «Это из нового альбома Дрейка. Я пообещал корешу, что если забью, то отпраздную гол в стиле одного из треков».

Самый популярный из своих танцев (Milly rock) Джесси придумал не сам, а позаимствовал из клипа американского рэпера 2 Milly на одноименный трек. Плюс в NFL этот танец атлеты исполняли в 2015 году, там же, в Штатах, родился и дэб. «Я просто слушал трек перед матчем и в моей голове была мысль типа: если забью, можно исполнить Milly rock. 

21 апреля «МЮ» играл в Кубке с «Тоттенхэмом» – Деле Алли отметил гол флосс-дэнсом того самого мальчика с рюкзаком. Алли переживал, круто ли это получилось: «Мы говорили об этом в перерыве, он подбежал и спросил: «Это было хорошо?». Я ответил что-то типа: «Да, в порядке», – с улыбкой вспоминает Лингард.

Празднования не всегда вдохновлены только музыкой. Зимой Джес и Погба повторили приветствие Wakanda Forever из фильма Marvel «Черная пантера».

На ЧМ-2018 Лингард не прекратил традицию стильных празднований. Гол Панаме он огтметил Shoot dance из клипа американского рэпера BlocBoy JB на песню Shoot. Кстати, этот же танец есть в Fortnine. Он сейчас в тренде.

Сейчас все празднования по возможности сопровождаются фирменным жестом, который чем-то похож на маску Дибалы. Джесси сжимает кисти в кулак, вертикально соединяет их по линии мизинцев и выдвигает указательные и большие пальцы – получаются его инициалы JL.

Хайпбист

Хайпбисты – это уже целая субкультура. К ней относятся люди, которые следуют модным тенденциям в одежде, носят новые и нашумевшие релизы. Лингард среди них. 

Джесси уже не зря приехал в Россию на чемпионат мира. Статусное медиа о моде Highsnobiety включило Лингарда в символическую сборную самых стильных футболистов ЧМ-2018. Из англичан в список попал только он, а компанию ему там составили Кевин Трапп, Поль Погба и Неймар.

Больше всего Лингард уважает Gucci: в его коллекции есть худи, носки, спортивные костюмы, бомбер с драконом за три тысячи евро.

Такой лук, как у Джесси, обойдется около 2300 евро. 

В почете и Givenchy. Однажды их с Рэшом засекли в одинаковых бомберах почти за 2000 евро. В некоторых луках присутствуют вещи off-White Вирджила Абло. Из сникеров Лингард обожает Gucci и Yeezy.

Запустил собственный бренд одежды 

Любовь к моде Джесси монетизирует – он продает мерч под собственным лейблом JLingz, а в качестве товарного знака использует фирменный жест. 

Пока ассортимент включает только два типа кепок (с сеточкой и без), худи и футболки. Вся одежда исключительно в черном цвете с нанесенным логотипом и названием бренда. А вот на кепочке без сетки сзади написано: «Born 2 perform».

Весь мерч живо распродали, сейчас ничего из фирменной одежды невозможно купить. Ждем нового дропа. 

Единственный скандал с участием Лингарда

Джес редко вылазит в клубы и обычно чилит дома с друзьями. Последний год он встречался с американкой Дженной Фрумс. Она периодически наведывалась в Англию, но в марте они расстались. 

Возможно, из-за расследования, которое выкатил The Sun в первые дни 2018-го. Его главным героем стал Лингард. Вместе с Рэшом и каким-то пацаном из молодежки «МЮ» они тусили дома: жевали пиццу и играли в PlayStation. И зачем-то пригласили в гости 32-летнюю болельщицу «Юнайтед» с большой грудью – Леони Борек.

«Это было немного странно, не совсем то, что мы называем первым романтическим свиданием. У Маркуса Рэшфорда были манеры, он вел себя дружелюбно и не пил, как два других», – вспоминала Леони.

Восстанавливая хронику тех дней, девушка заявила, что сексом они занялись после отъезда Рэшфорда около 11 вечера. «Он пошел в сауну и бассейн, там ждал меня на массажном столе. Потом мы пошли в джакузи и занялись сексом. Позже мы поднялись наверх и снова занялись сексом в постели перед сном. На следующий день он рассказывал мне, как любит заниматься сексом по утрам». 

Утром Джесси подарил ей бутсы с автографом и поло «МЮ», потом они переписывались несколько дней; Борек думала, что у них все нормально, но футболист начал постить фотки со своей девушкой – и это окончательно шокировало Леони.

«Меня использовали. Секс – все, что на уме у Лингарда. Он не знает, как обращаться с девушкой, и ведет себя отвратительно. Он мальчик, который живет в роскоши. Он сказал мне, что у него давно не было секса, и преследовал меня до тех пор, пока не добился своего».

Джес не комментировал инфу, но после гола «Эвертону» прижал палец к губам, а позже написал в твиттере: «Много не болтайте». 

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Фото: globallookpress.com/O.Behrendt/imago/Contrast, imago/BPI; РИА Новости/Рамиль Ситдиков; Gettyimages.ru/Stu Forster; REUTERS/Matthew Childs; instagram.com/jesselingard (6,8); twitter.com/JesseLingard

Автор – Богдан Баёв 

+5

Опрос

Популярные комментарии
0
shcherbv
Буду солидарен с Фердинандом.
0
metafei
Лингард? Тащить? Вы серьезно???
0
Саша Кулик
Есть видео где он вляпывается во скандал?
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+