Пикачу играет в футбол. И даже забил в Кубке Либертадорес

Пика-пика!

Да, Пикачу существует и даже неплохо играет в футбол.

На самом деле у него, конечно, вполне обычное бразильское имя Глэйбсон Яго Соуза Лисбоа. Но на родине его все знают как Яго Пикачу.

«Мой первый тренер придумывал прозвища всем детям. Меня он так прозвал, потому что я был маленьким и быстрым», – рассказал футболист. Тогда он играл в футзальной команде «Туна Лусо», а в 13 лет ушел в большой футбол, перебравшись в «Пайсанду», которая курсирует между вторым и третьим бразильскими дивизионами.

«Вместе со мной в «Пайсанду» перешли еще двое парней из «Туны». Они по привычке называли меня Пикачу, так и остальные подхватили. Поначалу мне это не нравилось, у меня же есть свое собственное имя. Но потом и я привык, так что все в порядке».

Яго Пикачу и сейчас отлично соответствует прозвищу – он невысок (169 см) и очень быстр. Играет на позиции правого латераля или полузащитника. И очень много забивает. На сегодня во всех турнирах он сыграл 311 матчей и забил 73 гола. Неплохо для бровочника!

Правда, большую часть карьеры 25-летний Пикачу провел в низших дивизионах. Два года назад он сменил скромный «Пайсанду» на «Васко да Гама», но и этот бразильский суперклуб тогда прозябал в серии B. Но вот уже второй год «Васко» играет в элите. Забивать Яго стал поменьше (43 игры, 7 голов), но уровень держит.

В первом матче второго квалификационного раунда Кубка Либертадорес «Васко да Гама» разгромил чилийский «Универсидад Консепсьон» со счетом 4:0. Третий мяч в игре забил Яго Пикачу после ошибки вратаря. 

Для Пикачу этот матч стал дебютным в Кубке Либертадорес. Вратарь чилийцев, конечно, грубо ошибся, но и Яго свой гол заслужил. Когда началась атака «Васко», он был на своей половине поля и совершил такой стремительный рывок, что успел в штрафную как раз к нужному отскоку. Потому что Пикачу очень быстрый!

Когда Неймара достают, он включает грязные дворовые приемы

«Бавария» скупила всю бундеслигу. Но раздражает нас не поэтому

Фото: Gettyimages.ru/Alexandre Loureiro

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный дайджест
+8
Популярные комментарии
Andriy Poliachenko
+3
прикольно було б якби якийсь український клуб купив Пікачу і завдяки ньому завжди вигравав як в тому м/с
Никита Шутов
+2
Потому что это уже совсем
Ответ на комментарий Никита Шутов
У меня идея,давайте покемонов ловить из футболистов(фамилии)
Никита Шутов
+2
У меня идея,давайте покемонов ловить из футболистов(фамилии)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+