«Мы играем для этого невероятного парня». Самый преданный футбольный болельщик

14-летний мальчик, который наверняка оформит золотой сезон, если не поедет отдыхать с родителями.

Hflbj

Эммануэль с раннего детства болеет за швейцарский «Ле-Мон». Сейчас клуб идет на седьмом месте во втором дивизионе, из национального кубка команда вылетела после поражения от «Санкт-Галлена», но игроки могут быть уверены: даже в самый тяжелый период они смогут увидеть на трибуне несколько флагов и кричащего во весь голос мальчика.

Население франкоговорящей комунны Мон-сюр-Лозанн, где базируется команда, – чуть больше 7 тысяч человек, местный стадион вмещает в два раза меньше, однако смотреть на фотографии арены от этого не менее приятно.

Cnflbjy

В октябре особняком в календаре болельщиков «Ле-Мона» стояла встреча с «Цюрихом», который в прошлом сезоне умудрился одновременно выиграть кубок страны и вылететь из первой лиги, впервые за 25 лет. Поэтому в этом году игры с середняками второго дивизиона «Цюрих» чередует с выступлениями в групповом этапе Лиге Европы.

Субботний матч с «Ле-Моном» в Цюрихе посетили 8489 болельщиков. На гостевом секторе находился всего один – Эммануэль. Парень аккуратно развесил самодельные баннеры по периметру трибуны и с первых минут встречи задал высокий темп игры, яростно стуча в барабан. Через четверть часа на стадионе разнесся радостный крик: полузащитник «Ле-Мона» Ридж Мобили открыл счет в матче, и на почти пустом секторе в воздух взлетела горстка конфетти.

Олд

Пару лет назад Эммануэль вместе с двумя своими друзьями организовал фан-клуб «Ле-Мона», но посещать выездные матчи у приятелей не получается почти никогда. 14-летний мальчик каждые выходные отправляется вслед за своей любимой командой в гордом одиночестве. «Я езжу на все игры, если только родители не берут меня с собой в отпуск», – хвастает Эммануэль.

Для выезда в Цюрих руководство «Ле-Мона» решило организовать автобусный тур для болельщиков. Прошло несколько дней, на рейс никто так и не зарегистрировался, и тренеры согласились взять подростка в клубный автобус. Барабан аккуратно положили между спортивными сумками в багажном отделении машины.

После каждого матча игроки подходят к трибуне и благодарят мальчика за поддержку. «Эммануэль – лучший. Парень просто невероятный, мы играем для него», – признается нападающий «Ле -Мона» Патрик Бенгондо. Бывает, футболисты буквально носят на руках своего самого преданного фаната.

Herb

«В нашем городе отсутствует футбольный дух. Моя команда – это моя страсть», – почти хрипит Эммануэль в перерыве, держа в руке бургер. Фудкорт на гостевом секторе стадиона во время матча открыли для него одного. Смущенная кассирша признается, что видит такую ситуацию впервые.

В середине второго тайма «Цюрих» сравнивает счет, но гостевая ничья с лидером дивизиона для «Ле-Мона» сродни победе. Через несколько минут после финального свистка Эммануэль приветствует довольных игроков и аккуратно сворачивает флаги. Следующая остановка – Волен, три часа езды от Мон-сюр-Лозанн. Эманнуэль обязательно будет там. Если родители не возьмут отпуск.

Фото дня. Украинские флаги из Севастополя и Донецка на матче «Шахтера»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Автор Михаил Сапрыкин

+26
Популярные комментарии
Богдан Андриюк
+1
познавательно. про цюрих не знал. спс.
Танюша Пойта
0
Милота :)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+