Наши в Европе: баттл Зинченко и Ярмоленко, дебютный гол Гречишкина и кубковые мячи Шведа с Зубковым

Было на что посмотреть.

Прошлая неделя была насыщена матчами внутренних соревнований – в некоторых странах прошло два тура чемпионатов, в некоторых очередные раунды кубков. А ротация, как известно, друг украинского футболиста. И некоторые своим шансом воспользовались сполна.

Марьян Швед, снова переставший регулярно забивать, сумел открыть счет в 1/16 финала кубка Бельгии с «Юнион Сент-Жиллуа» благодаря привозу соперника в защите. Его «Мехелен» победил 2:1, и если бы не этот гол, все могло сложиться иначе.

 Кубковым дублем напомнил о себе Александр Зубков – против «Токола» (7:0). На 12-й минуте игрок сборной Украины открыл счет.

А на 42-й сделал счет 5:0.

Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко вышли друг против друга в старте в матче Кубка Лиги. Лучший момент в исполнении обоих украинцев – удар Ярмоленко, который заблокировал Зинченко (на 4:48).

У Зинченко был еще шанс отметиться и вырвать победу для «Сити» (на 7:42), но Ареоля был на высоте. В итоге по пенальти прошел «Вест Хэм», Ярмоленко к тому времени уже был заменен.

Свои матчи в чемпионате с «Кристал Пэлас» и «Астон Виллой» Зинченко и Ярмоленко соответственно просидели в запасе.

Артем Одинцов за «Кишварду» в Кубке Венгрии не забивал, ведь он вратарь, зато потащил пенальти (на 2:39). И обеспечил комфортную победу над «МТК» 4:1.

Ассистом за ту же «Кишварду», но уже в чемпионате против «Залаэгерсега» (5:0) отличился Виктор Гей. Отлично протащил мяч в штрафную и помог одноклубнику Цамаю оформить хет-трик (на 5:57).

Экс-полузащитник «Шахтера», «Зари» и «Александрии» Дмитрий Гречишкин забил дебютный гол за «Генчлербирлиги». Да еще какой! Если бы голы в этом тексте сортировались по зрелищности, этот точно был бы на первом месте (на 2:40).

Дебютным голом за хихонский «Спортинг» отличился и Богдан Милованов, вырвав ничью в матче с «Луго» (на 1:00).

ВИДЕО

 

Голом отличился и Иван Петряк, завершив отличную атаку. Украинец открыл счет в матче за «Фехервар» против «Пакша» (2:1).

А Ярослав Ракицкий голом со штрафного в ворота московского «Динамо» (4:1) отметил свой 100-й матч за «Зенит».

Денис Олейник вышел в старте против «КуПС» забил за «СИК» в пятом матче подряд. Но затем мощная серия остановилась: «Интер Турку» громили без его голов.

Голевой за «Брюгге» отличился Эдуард Соболь – подал точно на голову Баса Доста, который забил победный в ворота «Сент-Труйдена».

Руслан Малиновский отдал предголевой пас в матче с «Лацио» и помог «Аталанте» вырвать ничью. А если бы не голова Демираля – передача вполне могла быть голевой.

В матче с «Сампдорией» Малиновский провел 77 минут, но ничем особым не запомнился.

Александр Нойок забил за брестский «Рух» в ворота «Торпедо-БелАЗ», положив начало мощной перестрелке (3:3).

А Эрнест Астахов (экс-«Никополь» и «Кремень») заработал удаление в другом матче «Торпедо-БелАЗ» – против «Славии» из Мозыря. Тем не менее там его команда из Жодино победила 2:0 (на 5:25).

А что там остальные?

Виктор Коваленко провел полные матчи с «Дженоа» (1:1) и «Фиорентиной» (0:3), результативно ничем не запомнился, однако в матче с «фиалками» стал лучшим среди игроков своей команды по оценкам WhoScored и SofaScore.

Андрею Лунину даже небольшое повреждение Куртуа в матче с «Барсой» и небольшой лучик надежды не помешали просидеть в запасе и матч с «Осасуной», и с «Эльче».

Роман Яремчук вышел на замену и сыграл 4 минуты с «Виторией» Гимараэш. Также провел первый тайм против «Эшторила», но ни в одном матче результативно не отличился.

Фото: Rob Newell/Getty Images

+30
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+10
что-то Яремчук забуксовал
dima.diwade
+10
Богатая на украинский след неделя
Questra
+5
Тільки 90% цього шлаку обігрують наші 3-5 місця в Єврокубках
Ответ на комментарий Sem
90% играют за такой шлак, что возвращение в середняк УПЛ бы стало пиком карьеры.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+