Наши в Европе: классный матч Коваленко и модная маска Качарабы

А над Ярмоленко Мойес, кажется, издевается.

Клубный футбол вернулся после паузы сборных – а с ним и очередной тур клубных чемпионатов/кубков. И украинцы, как обычно, неплохо постарались.

Главной звездой уик-энда неожиданно стал Виктор Коваленко. В матче с «Салернитаной», когда его «Специя» проигрывала 0:1, он сначала отдал с фланга классную передачу под удар Стрелеца (на 02:41). А затем вырвал победу мощнейшим ударом из-за штрафной, забив свой первый гол в Серии А (на 05:15).

Интересный факт: именно гол+пас украинца стали последней каплей для руководства «Салернитаны» – на следующий день после матча клуб объявил об увольнении Фабрицио Кастори.

В Венгрии отличился лишь один украинец из всех, что там играют – Иван Петряк своим голом удвоил преимущество «Фехервара» над «Гонведом». Соперник сумел отыграть один гол, но не более – гол Петряка стал победным.

Перед матчем ему вручили памятную футболку – 100 матчей в Венгрии.

Во втором матче подряд отличается и Евгений Сердюк из болгарского «Черно Море». Украинец вывел свою команду вперед, но матч со «Славией» из Софии закончился вничью, 1:1. Гол на 3:38.

Украинский защитник минского «Динамо» Андрей Бацула открыл счет в матче с брестским «Рухом» (3:1), уверенно замкнув подачу. Благодаря этому он вошел в топ-5 лучших игроков чемпионата Беларуси по гол+пас.

Свой гол за «Ригу» забил и Юрий Вакулко, открыв счет уже на 11-й минуте – правда, его команда умудрилась сыграть вничью с предпоследней «Меттой» (1:1).

Гол на 0:41:

Стоит отметить и вратаря «Пафоса» Артура Рудько, совершившего несколько очень хороших сейвов и отстоявшего ничью с «Олимпиакосом» из Никосии при небольшом преимуществе по ударам у гостей.

Обзор матча:

Тарас Качараба впервые вышел на поле после травмы в матче с «Унионом» и сыграл весь матч. Хорошо отработал в защите, его «Славия» выиграла у «Слована». Сам украинец теперь играет вот в такой маске. Идет?

А что там остальные?

Роман Яремчук вышел в матче Кубка против «Трофенсе» на 62-й минуте, отбегал до конца овертайма, однако ничем особым не запомнился. Зато имел лучший в мире вид на победный гол «Бенфики».

Руслан Малиновский вышел против «Эмполи» на 68-й минуте, однако «Аталанта» разгромила соперника и без его результативных действий.

Дэвид Мойес выпустил Андрея Ярмоленко на 90+4-й минуте – украинец сыграл в матче с «Эвертоном» ровно минуту, коснувшись мяча аж один раз. Смысл такой замены?

Александр Зинченко на этой неделе вернулся к общим тренировкам, но встречу с «Бернли» провел на скамье запасных. «Реал» Андрея Лунина на этой неделе не играл из-за матчей южноамериканских сборных.

Наши в Европе: разнос в Беларуси (8 голов и 3 ассиста) и два ассиста Ракицкого

Фото: «Специя», «Фехервар», «Славия»

+29
Популярные комментарии
Rostans21
+43
Скажіть, хто слідкує: чи Петряк настільки слабший за Зубкова? Чому, нібито за браку вінгерів, його не викликають до збірної?
Виталий Старенький
+21
Коваленко норм выдал перф. Ждем в сборной
Квадратний Мяч
+13
Красавчик Коваленко. Що у першому віддав-відкрився-протягнув-віддав у вільну зону, що у другому.
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+