Соболь против Месси, драматичный пенальти на Ярмоленко, травма Качарабы. Как наши сыграли в Европе

Неделя, богатая на события.

Стартовал групповой этап еврокубков – а с ним и больше возможности у каждого игрока для того, чтобы запомниться. Традиционно собрали самое интересное в исполнении украинцев в Европе.

***

В Лиге Чемпионов громче всего о себе заявил Эдуард Соболь (впрочем, как и весь «Брюгге»). Команда неожиданно вырвала ничью у «ПСЖ» с Месси, Неймаром и Мбаппе в старте, причем сыграв на равных. Соболь же в этой игре классно выкатил на Ванакена на 27-й минуте – так его команда установила окончательный счет в матче.

И в целом стоит отметить игру Эдуарда – он вышел на левом фланге, весь матч не только бегал в атаку, но и противостоял Лионелю Месси. Тот, кстати, отличился лишь желтой.

В той же ЛЧ заявил о себе и Руслан Малиновский – да, не гол и не пас, но результативную атаку разогнал уже на первых минутах. «Аталанта», правда, преимущество не удержала (даже пришлось отыгрываться), сыграв с «Вильярреалом» вничью 2:2. В серии А же с «Салернитаной» Руслан провел на поле 58 минут, но ничем не запомнился.

Александр Зинченко стал частью мегарезультативного матча «Сити» с «Лейпцигом» (6:3). В целом поединок он провел сносный, однако получил вторую худшую оценку в команде – скорее всего, из-за первого пропущенного гола: украинец не разобрался, кого именно должен накрывать, а оба игрока соперника этим воспользовались.

В чемпионате с «Саутгемптоном» Зинченко не играл, официальный сайт клуба сообщил о травме.

В Лиге Конференций случился самый обидный момент: защитник «Славии» Тарас Качараба, недавно дебютировавший за сборную, достойно проводил матч, однако был вынужден покинуть поле на 53-й минуте из-за перелома скуловой дуги. Игрока выносили на носилках.

Игроки пражского клуба поддержали его после матча видеообращением. Желаем Тарасу скорейшего восстановления: в клубе говорят, что он пропустит от 4 до 6 недель, а затем будет вынужден играть в маске.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений SK Slavia Praha (@slaviapraha)

В этом же турнире Роман Безус решил исполнить Гарета Бэйла уровня Евро-2020 – в матче с «Флорой» шикарнейшим образом забросил на Лемаича, который забил единственный гол в матче. Наслаждаемся с 01:33.

В чемпионате было не так весело. «Гент» играл с «Кортрейком», проигрывал 0:1 с 9-й минуты, а на 48-й получил право пробить пенальти. Бить доверили Роману – но он пробил мимо ворот.

А вот Андрей Ярмоленко точно пожалел, что не напросился бить пенальти. В матче с «МЮ» украинец вышел рано – на 68-й при счете 1:1. На 89-й Лингард сравнял, на 90+4-й подачу украинца в штрафную рукой заблокировал Люк Шоу. Судья после пересмотра ВАР поставил пенальти. А дальше – нечто невообразимое: Мойес специально на этот пенальти выпускает Нобла, удар которого берет Де Хеа. Момент с 2:22.

Драматичная победа «МЮ»: Лингард забил на 89-й, через 5 минут Де Хеа взял пенальти, который заработал Ярмоленко 

Кстати, в ЛЕ Ярмоленко тоже выходил – но в конце, на 83-й минуте. Отличиться чем-то не успел. 

Впервые в сезоне за «АЕК» вышел Евгений Шахов – и тут же отличился голевой, установив счет 3:0 в пользу своей команды. Украинец вовремя перехватил пас соперника, скинул мяч Ансарифарду, который разобрался с остальными. Момент на 3:40.

Правда, потом команда в экспресс-режиме пропустила три от «ОФИ» за чуть более чем 10 минут. В итоге ушли с поля с ничьей.

Продолжает забивать и Эрик Шуранов – в этот раз его единственный гол принес победу «Нюрнбергу» над «Ганзой». Смотреть с 3:21.

А что там остальные?

То, как Сирота и Забарный закрыли Романа Яремчука в ЛЧ, описывать не стоит – вы и так это видели. А вот в чемпионате он сыграет лишь сегодня вечером: его «Бенфика» примет «Боавишту» в 21:00 по киевскому времени.

Виктор Коваленко и Андрей Лунин просидели на скамье запасных встречи с «Венецией» и «Валенсией» соответственно. Последний выполнял ту же роль и в матче ЛЧ с «Интером».

Роман Зозуля после серии из двух ассистов не смог ничего показать против «Уэски» (0:0) и был заменен на 76-й минуте.

4 минуты на гол Яремчука и украденный мяч Зозули. Как наши сыграли в Европе

Фото: Getty Images, «Славия»

+26
Популярные комментарии
Oleksii Danilyuk
+27
Шуранова уже можно скипнуть, - отрезанный ломоть
Татьяна Савенец
+24
У Соболя тепер на рік вперед є фотки для інсти
Клаус
+17
Странно что есть информация про Шуранова , а про Коваля , Шведа, Рудько, Кухаревича, Макаренко , Харатина , Петряка , Зубкова нет
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+