4 минуты на гол Яремчука и украденный мяч Зозули. Как наши сыграли в Европе

Яремчук – единственный, кому удалось забить.

Этот уик-энд после перерыва на матчи сборных вряд ли можно занести в актив украинских футболистов, играющих в Европе: лишь один гол – Романа Яремчука. Кстати, ему понадобилось лишь 4 минуты после выхода на замену, чтобы отметиться, а его «Бенфика» в гостях вынесла «Санта-Клару» 5:0.

Дебютным мячом за «Фуэнлабраду» мог отметиться и Роман Зозуля: после подачи с углового во встрече с «Сарагосой» (1:1) бил головой, мяч летел в ворота, но его одноклубник Андерсон решил с лету подправить траекторию. На украинца записали ассист (момент на 0:27):

ВИДЕО

Кстати, вы, возмоно, пропустили голевую Романа в матче с «Луго» на прошлой неделе – Сегунда не прерывалась на матчи сборных, а саму передачу украинец отдавал в минуты, когда наша сборная противостояла Франции. Исправляемся (на 0:20):

ВИДЕО

Нельзя пройти мимо дебютов украинцев за новые клубы, хоть они и вышли горькими.

Игорь Харатин впервые вышел в футболке «Легии» в матче с «Шленском» на 67-й и отыграл 24 минуты, варшавский клуб пропустил единственный гол в матче за 5 минут до конца – обидное поражение.

Дебют Дмитрия Чигринского за «Ионикос» получился еще больнее: мало того, что разгромное поражение 0:3, так еще и от АЕК – клуба, за который совсем недавно выступал украинец. Сам он отыграл весь матч.

Прошедший матч запомнит и защитник «Лудогорца» Игорь Пластун. В отсутствие основного капитана команды Антона Недялкова, на матч с повязкой вышел именно украинец.

А что там остальные?

Руслан Малиновский вышел на замену на 50-й минуте против «Фиорентины» (1:2) и стал лучшим по оценкам WhoScored и SofaScore среди игроков «Аталанты» (7,4 и 8,0 соответственно)

У Виктора Коваленко в личном плане ситуация противоположная: вышел в основе на «Удинезе» (0:1), отыграл 62 минуты и стал худшим в команде среди тех, кто вышел в основе по оценкам того же SofaScore (6,7).

Единственным представителем Украины в АПЛ стал Андрей Ярмоленко – вышел со скамейки на 83-й в матче с «Саутгемптоном» (0:0) и отыграл 13 минут. Это аж на 5 минут больше, чем в прошлом туре – так до конца года и тайм отыграет. А вот Александр Зинченко следил за минимальной победой «Сити» над «Лестером» (1:0) со скамейки запасных.

После коронавируса на свое место в запасе вернулся и Андрей Лунин, пока его «Реал» уверенно, но не без приключений обыгрывал «Сельту» (5:2).

Гол Безуса в стиле Месси и мяч Качарабы под вызов в сборную: как наши сыграли в Европе на этой неделе

Фото: «Бенфика», «Легия», «Лудогорец», скриншоты трансляции

+32
Популярные комментарии
Костянтин Варварик
+6
спочатку двічі були вимушені відіграватися (от вам пригоди), але потім увімкнулися і розкатали суперника (от вам впевнено). ось так)
Ответ на комментарий Mykhailo Svideniuk
"увєренно, но нє бєз пріключєній" - ето как?
Сергій Нестеренко
+4
Сегунду вже неможливо подивитися на ютуб
Mykhailo Svideniuk
+2
"увєренно, но нє бєз пріключєній" - ето как?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+