Довбик под футболкой носил вещь, которую в соцсетях назвали «лифчиком». Объясняем, что это

Все достаточно просто.

Многие (особенно те, кто смотрит футбол лишь по грандиозным поводам) во время празднования Артемом победного гола (забил на 120+1-й и снял футболку) заметили черную вещь, которую в соцсетях уже назвали «лифчиком».

Отвечаем сразу: на самом деле, это профессиональный GPS-трекер STATSports серии Apex Athlete.

Это устройство – максимально важное для футболиста и тренерского штаба. Оно измеряет дистанцию, которую пробежал игрок, максимальную скорость, пульс и имеет возможность передавать ее тренеру. Кстати, видели тепловые карты футболистов? Они создаются именно на основе данных от таких трекеров.

Тем более, что особых действий для получения данных не надо: все данные, которые хранятся на специальном датчике, синхронизируются в режиме реального времени с мобильным приложением, доступным на Android и iOS.

Сам же трекер крепится на спину как раз таки с помощью майки, которую все и увидели на Довбике: кроме них, в комплект входят еще и кабель для зарядки (обычный USB-кабель), модуль GPS и само приложение. Стоит это все вместе 235 евро.

Гол Довбика шведам – самый поздний победный в истории Украины и Евро

+24
Популярные комментарии
вл@д
+5
Скоро под хвостом будут USBразьемы ставить
dneprfan
+3
У Рамоса в Днепре уже футболисты с ними бегали
вл@д
+1
Технологии это круто! А это был не сарказм , а плоская шутка. Хотя я бы посмотрел что могбы Илон Маск с игроками через usb сделал
Ответ на комментарий V_Voloshyn
Дарма цей сарказм. Зовсім скоро гравцям будуть монтувати на голову чи груди мініатюрну камеру, яка буде передавати зображення. А на всіх сферах м’яча також будуть камери і за бажанням глядачі зможуть собі увімкнути
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+