НХЛ приостановило турнир. Промежуточные результаты

Пандемия коронавируса охватила сегодня все континенты. Если спортивная жизнь в Европе сегодня практически  парализована, то за океаном долгое время пытались двигаться по инерции, стараясь как можно больше провести матчей и соревнований. В Национальной Хоккейной Лиге как будь-то, не замечали стремительное ухудшение ситуации с распространением коронавируса. Матчи регулярного чемпионата НХЛ проводились до последнего момента, и только в минувший понедельник было принято окончательное решение приостановить матчи главного турнира. 

На этот шаг руководство НХЛ вынудили многочисленные заявления владельцев клубов и решения профсоюза хоккеистов, временно отказаться от проведения турнира.

Следует отметить, что командам осталось сыграть по 11-12 матчей в регулярном чемпионате и взятая пауза позволяет трезво оценить турнирную таблицу. Регулярный чемпионат должен был завершиться 4 апреля, однако теперь сроки проведения оставшихся матчей и вообще судьба чемпионата под большим вопросом.Последние матчи были сыгранны в среду и четверг 11 и 12 марта. Следующий тур полностью отменен.

Результаты регулярного чемпионата по факту на 17 марта 2020

Судя по тому, что следующие матчи регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги состоятся неизвестно когда, сейчас все принялись оценивать промежуточные итоги. В Западной конференции лидером остается на текущий момент команда «Сент-Луис». После сыгранного 71 матча в активе команды 94 очка. Всего на два очка меньше у команды «Колорадо». Однако у подопечных Беднара Джареда одна игра в запасе. Сыграет ли свой оставшийся матч «лавины» - вопрос. Пока же остается довольствоваться тем количеством очков, которое имеется по факту.Третье, четвертое и пятое место в Западной конференции за командами «Даллас», «Эдмонтон Ойлерс» и «Калгари».

По дивизионам картина выглядит следующим образом:В Центральном дивизионе на выход в плей-офф претендуют команды:

  • «Сент-Луис»;
  • «Колорадо Эвеланж»;
  • «Даллас Спрингс».

В Тихоокеанском дивизионе в плей-офф могут попасть команды:

  • «Вегас Голден»;
  • «Эдмонтон Ойлерс»;
  • «Калгари Флеймз».

Почему пролетает мимо плей-офф «Виннипег», идущий на 6 месте в турнирной таблице? У хоккеистов из Виннипега на одну игру больше, чем у хоккеистов из Калгари.На Востоке ситуация в турнирной таблице тоже выглядит интересно.

  • лидер конференции клуб «Бостон», сыгравший 70 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. В активе команды 100 очков.
  • вторую строчку в таблице занимает команда «Тампа Бэй». Подопечные Купер Джона имеют 92 очка в активе при таком же количестве сыгранных матчей.
  • третьей идет команда «Вашингтон Кэпиталз». В активе столичных хоккеистов 90 очков.

Исходя из текущего положения команд, безусловным лидером является «Бостон». Именно у этой команды лучшие шансы стать промежуточным чемпионом НХЛ.

Теперь вопрос о том, каким может быть состав участников матчей плей-офф от Восточной конференции. Перейдем на положение команд в дивизионах. Для Востока ситуация в двух дивизионах выглядит следующим образом:В Столичном дивизионе первые три места занимают команды:

  • «Вашингтон Кэпиталз»;
  • «Филадельфия Флайерз»;
  • «Питтсбург Пингвинз».

В Атлантическом дивизионе вместе с «Бостоном» и командой «Тампа Бэй» на выход в плей-офф претендует команда «Торонто Мейпл Лифс». Канадцы опережают по количеству сыгранных матчей клуб «Каролина».К этим 12-ти командам могут добавиться еще четыре команды, попавшие в Уайлд-кард. Из числа претендентов в этой категории команды, самые лучшие шансы на попадание в плей-офф у команд:

С Востока это «Каролина» и «Колумбус». С Западной конференции это все тот же «Виннипег» и команда «Нешвилл».Как видим, состав участников 1/8 финала выглядит внушительно и впечатляюще. Другое дело, удаться ли командам сыграть эти матчи и приблизиться к финалу. Хочется верить, что ситуация с пандемией в ближайшее время начнет немного проясняться и мы все-таки увидим сражения на ледовых аренах в рамках серии плей-офф.

В заключении

Как будут посеяны команды в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли? Формат турнира на этой стадии выглядит следующий образом:

победитель своего дивизиона, у которого больше всего очков играет в первом раунде с командой, которая имеет меньше очков, однако стала обладателем «уайлд-карты». Команда, победившая в своем дивизионе, однако имеющая меньше всего очков, сыграет с командой, получившей «уайлд карту» с большим активом очков.

Дальше все выглядит просто и понятно. Команды, занявшие в своих дивизионах вторые и третье места, сыграют в раунде плей-офф друг с другом.По завершению этого раунда победители серий продвигаются в финал конференций и продолжают участвовать уже в розыгрыше Кубка Стэнли.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт - ты мир!
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Хороший пост, но не хватает тегов. Как минимум, нужен тег НХЛ
Без тегов пост увидит намного меньше людей
Написать комментарий
Реклама 18+