Мюнхенгладбах уступает лидерство в чемпионате Германии

Снова мы становимся свидетелями непредсказуемости нынешнего сезона в высшем дивизионе чемпионате Германии. Кто бы мог подумать, что после 15-го тура от лидерства «Боруссии» Мюнхенгладбах не останется и следа. Всему виной поражение в матче с клубом «Вольфсбург» 1:2. Этой оплошностью воспользовались футболисты из Лейпцига. Одержав победу 3:0 в гостях над командой «Фортуна» Дюссельдорф, РБ «Лейпциг» обошел в турнирной таблице «Боруссию» Мюнхенгладбах и возглавил чемпионскую гонку.

Основные предматчевые нюансы поединка в немецком Вольфсбурге

Футбольный клуб из провинциального города Вольфсбург в нынешнем сезоне впечатляет. Сказать, что клуб играет феерически, будет чрезмерно. Однако то, что команда способна творить чудеса и удивлять признанных авторитетов, факт общепризнанный. Уже не одна команда из высшего эшелона немецкого чемпионата обожглась, теряя очки в матчах с этой командой.

В 15-м туре настал черед почувствовать на себе футбольную магию фаворита чемпионской гонки клуб «Боруссия» Мюнхенгладбах. А перед игрой для команды гостей ничего не предвещало беды. Единственный факт, который настораживал болельщиков и экспертов перед матчем в Вольфсбурге, психологическое состояние команды из Мюнхенгладбаха. Несмотря на хорошую игру в чемпионате Германии, футболисты «Боруссии» крайне неудачно выступили в турнире Лига Европы. По итогам 6 туров команда из Мюнхенгладбаха в своей группе заняла 3-е место и осталась без еврокубков.

Оказалось, что психологическая травма после поражения в матче с турками последнего матча группового этапа ЛЕ, оказалась для немецкой команды тяжелой и непреодолимой. Матч в Вольфсбурге на стадионе «Фольксваген Арена» подтвердил самые худшие опасения.

  • Несколько слов перед матчем! Команды перед очной встречей занимали следующие позиции в турнирной таблице. Команда из Мюнхенгладбаха занимала первую строчку, имея в активе 32 очко. Ближайшие преследователи команды, клуб «РБ Лейпциг» и одноклубники из Дортмунда занимали соответственно 2 (29 очков) и 3 (26 очков) место. Т.е. любой неверный шаг со стороны лидера мог оказаться для него фатальным. Так оно и случилось.
  • Что касается «Вольфсбурга» то команда перед матчем находилась в середине турнирной таблицы, имея в активе 20 очков. С точки зрения турнирной борьбы, выигрывать в матче должны были футболисты «Боруссии». Именно им нужнее очки. Для «Вольфсбурга» сезона итак складывается удачно. Второе место в группе «I» турнира Лига Европы и выход в раунд плей-офф уже само по себе значимое достижение для этой команды.

Матч в Вольфсбурге - праздник и горечь поражения

Футболисты обеих команд резво взяли старт в матче. Уже с первых минут стало ясно, что скучать зрителям на стадионе не придется. Хозяева матча показали зубы своим гостям. Уже на 13-й минуте первый гол влетел в ворота «Боруссии». Отличился Ксавер Шлагер. Гости не стушевались и через две минуты восстановили равновесие.

К сожалению, на этом везение футболистов «Боруссии» закончилось. Как ни старались подопечные Марка Роуза, это был не их день. Игра приобрела грубый оттенок. Единственными «активами» команд в течение оставшегося времени матча стали желтые карточки. По три штуки горчичников заработал игроки одной и другой команды.

 

Развязка наступила на последней минуте основного времени. После вбрасывания из-за боковой неразберихой в штрафной площади «Боруссии» воспользовался Максимилиан Арнольд, буквально вогнавший мяч в сетку ворот команды гостей. Неожиданный итог матча 2:1 в пользу команды «Вольфсбург». 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт - ты мир!
+6
Популярные комментарии
Влад Довлатов
+1
Гугл-переводчик - страшная вещь, особенно в руках неандертальца 😏
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+