Сборная Турции в шаге от поездки на Евро 2020

В четверг 14 ноября в Стамбуле состоится матч между сборными Турции и Исландии. Игра проходим в рамках отборочного цикла группового раунда квалификации на Евро 2020. Почему к этой игре такое пристальное внимание со стороны спортивной прессы и футбольной общественности?

Шансы турецкой сборной получить путевку на Евро 2020

Важность и значение предстоящего матча для сборной Турции трудно переоценить. Турецкие футболисты последний раз принимали участие в Евро в 2016 году. Именно тогда исландцы стали главными обидчиками турков. Нынешняя квалификация на Евро 2020 можно сказать, является единственным серьезным достижением команды за последние 4 года. Хороший и резвый старт турецкой сборной в отборочном цикле свидетельствует о том, что команда изначально была настроена на достижение максимального результата.

Первые три матча, сыгранные турками показали, что амбиции у турецкой сборной серьезные. Всерьез говорить о турках, как о главных претендентах на одну из путевок в группе «H» стали после того, как турецкая сборная дома одолела сборную Франции, действующих чемпионов мира. Подопечные Сенола Гюнеша от матча к матчу демонстрировали всей Европе, что их сборная достойна места на чемпионате Европе 2020. После трех туров сборная возглавила турнирную таблицу.

Однако не все так просто в европейском футболе. Твердую поступь турецких футболистов нарушили футболисты сборной Исландии. Осечка случилась в выездном матче в Исландии, где сборная Турции ничего не могла сделать с молчаливыми и расчетливыми исландцами. В итоге первое поражение Турции в отборочном цикле. С этого момента ситуация в группе «H» стала напоминать гладиаторскую арену. В борьбу включилась еще и сборная Албании, которая из скромного статиста превратилась в серьезного конкурента.

Если в матчах с турками албанцы не сумели взять ни одного очка, то в матче с исландцами гордые албанцы показали все, на что они способны. Именно их победа 4:2 над сборной Исландии оказала турецкой сборной серьезную услугу.Сами же турки после осечки в Рейкьявике уже не допускали промахов, и вышли на финишную прямую отборочного цикла в статусе фаворитов группы.Серьезной проверкой для команды Гюнеша должен был стать ответный матч в Париже против сборной Франции. Чемпионы мира горел желанием взять реванш за поражение в Стамбуле. Тем более, что в этом матче могла быть решена участь первого места в группе и одной из путевок на Евро 2020. Увы! Французам оказалось не по силам тягаться с турками. Ничья 1:1 и вопрос о лидере группы остался открытым.

Что даст турецкой сборной матч в Стамбуле?

Для турецкой сборной игра в Париже стала реальным подтверждением их возможностей. По игре и по результатам турки действительно заслужили быть участниками европейского первенства. Если матч против французов был для турецкой сборной индикатором спортивных амбиций, то матч против исландцев станет для турков настоящим Рубиконом.

От результата этого поединка зависит судьба одной из путевок. Если выигрывают турецкие футболисты, первое место в группе им обеспечено. Если выигрывают исландцы, борьба за выход из группы продолжается.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт - ты мир!
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+