Игра россиян приносит трудную победу клубу «Тампа Бэй»

Игра на льду Монреаля для клуба из Флориды складывалась с самого начала непросто. Канадцы горели желанием в домашних стенах сыграть подобающим образом и серьезно поправить свое турнирное положение. На деле оказалось, что южане приехали в прохладный Монреаль не в качестве статистов. Уверенная игра хоккеистов «Тампы» не позволила канадской команде добыть драгоценные очки.

Вклад российских легионеров в победу «Тампы»

Первый период матча выдался крайне напряженным и нервным. Удаления следовали одно за другим, а сами хоккеисты больше думали об обороне, чем об атакующих действиях. На 16 минуте первого периода канадцы получили большинство на льду, и умело воспользовались этим. Шайба на счету Питри. Под занавес периода хоккеисты с Флориды сумели сравнять счет. Комбинация кучеров - Стэмкос и Коберн закончился взятием ворот.

После перерыва гости рьяно бросились в атаку, стараясь вырвать победу еще во втором периоде. Игра в большинстве принесла успех хоккеистам «Тампы». Снова в голевой комбинации хоккеистов «Тампа Бэй» принял участие Никита Кучеров. Забитая шайба на счету Стэмкоса. Буквально через минуту в составе гостей уже отличился Джонсон. К 3 минуте второго периода «Тампа» вела в счете 3:1.

При таком раскладе хоккей в исполнении двух команд стал напоминать битву гладиаторов, которые сражались в финале кубка Стэнли. Два удаления в команде гостей с интервалом в 5 минут чуть было не сломали весь рисунок игры. Однако на результате игры и матча в целом сказалась великолепная игра голкипера «Тампы». Андрей Василевский творил чудеса, ловя все, что летело в ворота.

Практически весь третий период оборона команды из Флориды во главе с вратарем Василевским стойко оборонялась. Удаления хоккеистов могли стать для команды фатальными, однако прекрасная игра Василевского позволила южанам добыть три очка в этом тяжелом и трудном матче. Всего за весь матч в активе российского голкипера «Тампы» 33 сейва.

 Что касается игры Никиты Кучерова, то сегодня его показатели далеки от прошлогодних успехов. Несмотря на довольно скромный старт в новом сезоне на счету Кучеров 8 очков. Три забитые шайбы и пять результативных передач.

Третий россиянин в составе клуба «Тампа» Михаил Сергачев провел отличный матч. Складывается впечатление, что в нынешнем сезоне этот защитник прогрессирует от матча к матчу. Его зрелая игра в обороне не раз позволяла хоккеистам «Тампы» выходить трудного положения на льду. За время, проведенное на льду, в активе россиянина три броска в сторону ворот, три блок-шота и три грамотно сделанных силовых приема. Чем не игра мастера!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт - ты мир!
+1
Написать комментарий
Реклама 18+