В ожидании венгерского дождя — Формула-1 продолжает радовать яркими гонками

По уровню эпичности гонка 2020 года, конечно, не дотянула до заезда образца 2006 года, когда Дженсон Баттон под ливнем завоевал свою первую в карьере победу, но и это было весьма прикольно, а если вынести за скобки Mercedes, то — захватывающе. Почему вынести? Ответ прост — серебряные стрелы недосягаемы, если сами не допускают ошибок, конечно же. Остальной пелотон относительно плотный, почти все могут бороться почти со всеми. Уик-энд на Хунгароринге был непривычно мокрым, оттого, учитывая конфигурацию трассы, многие расклады были спутаны — ну сами посудите, Себастьян Феттель на своём красном ведре Ferrari стал лучшим во второй практике, это же случайность, не иначе.

Теперь обо всём по порядку, и начать думаю стоит с того, чем закончился прошлый Гран-при, я конечно же говорю не о результате гонки, а о протесте Renault на Racing Point. Решения само собой ещё нет, его планируют вынести на следующей неделе, но там может быть ещё и апелляция…ну вы поняли, у FIA будет чем заняться.

К слову о федерации, Николас Томбасис, во время одной из пресс-конференций даже успел посетовать, что команды очень часто жалуются друг на друга, из-за чего у FIA много работы.

Хммм, ничего удивительного собственно, как впрочем, не удивляет и то, что после гонки на Хунгароринге Renault подала ещё один протест на розовые Mercedes Racing Point. Повод тот-же — воздуховоды передних и задних тормозов.

Причем французы намерены опротестовывать результаты каждой гонки, в которой на розовых Mercedes болидах Racing Point будут установлены спорные элементы. Самое забавное, наверное, что Mersedes, в любом случае ничего не грозить за передачу (возможную, ибо никто в открытую ничего не признаёт) своей разработки, поскольку только с сезона 2020 этого делать нельзя, а на PR20, судя по всему использованы прошлогодние решения с чемпионского W10, которые не было запрещено передавать\продавать. В общем будет весело. Да, сам руководитель серебряных стрел, Тото Вольф заявил, что этот спор скорее философский а не технический и заключается в том, можно ли командам копировать увиденное у других команд… Можно подумать раньше так никто не делал.

Вернёмся всё же к самим гонкам. Пятничные тренировки и субботнюю квалификацию я снова не смотрел, ну и по их результатам всё в принципе и так понятно.

Первые два ряда — Mercedes, и розовый Mercedes Racing Point — Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Лэнс Стролл и Серхио Перес. Вокруг мексиканца сгущаются слухи тучи, что его якобы заменят на Себастьяна Феттеля, причём в поддержку Чеко в соцсетях прошёл флешмоб, а его менеджер вроде как начал искать ему новое место, при то что его контракт с Racing Point рассчитан до 2023 года.

Собственно дальше на стартовой решётка заблудились два красных ведра Ferrari. Вероятно, магическим образом, Феттель и его юный напарник Шарль Леклер доехали аж до третьего ряда, и это после признания Маттиа Бинотто, что моторы Скудерии стали такими, ну какими они стали, именно после выписанных прошлой осенью директив FIA… ну да, ну да, а мы то этого сами не поняли.

Четвёртый ряд — Макс Ферстаппен на Red Bull и Лэндо Норрис на McLaren. Карлос Сайнс и многострадальный Пьер Гасли — девятый и десятый, причём француз в заключительном сегменте квалификации просто не выезжал на трассу. В итоге ему меняли силовую установку.

На 11-м месте расположился Даниэль Риккардо на Ranault. 12-м стал — WILLIAMS, да, Джордж Рассел таки вышел во второй сегмент, мало того, Николасу Латифи это тоже удалось, в итоге канадец занял 15-е место. Между ними втиснулся проваливший квалификацию Александер Албон на Red Bull, и Эстебан Окон на Renault.

Если сама Скудерия хотя бы сделала вид, что поехала, но её клиенты, как может показаться даже и не попытались — Haas и Alfa Romeo полными составами замкнули стартовую решётку. К ним ещё присоединился Даниил Квят на Alpha Tauri, который по его же словам, так и не сумел уговорить свой болид нормально ехать.

Дождь прошёл над Хунгарорингом незадолго до старта гонки, да настолько хорошо прошёл, что некоторые стартовали на дождевых покрышках. Вжух, и на круге выезда на пит-лейн Ферстаппен отправился в защитное ограждение в 12-м повороте. Он сумел таки добраться до стартовой прямой, где механики Red Bull совершили поистине чудо — они успели перебрать переднюю подвеску на болиде голландца, что позволило ему стартовать в гонке.

Веселье только начиналось. На прогревочном круге оба пилота Haas и Квят свернули в боксы, чтобы сразу сменить дождевые покрышки на слики. На стартовой прямой тоже скучно не было. Боттас из-за небольшого фальстара и последующего резкого замедления откатился в середину первой десятки.

Борьба шла везде, только Хэмилтон сразу стал недосягаем отъехав от всех. Волна масовых пит-стопов также прошла не без приключений. Феттель потерял много времени в траффике на фаст-лэйн, а Латифи выезжая после смены покрышек не разминулся с Сайнсом и получил прокол, а затем и штраф за небезопасный выезд.

После того как все сменили покрышки третье и четвёртое места заняли Магнуссен и Грожан, рискнувшие переобуться прямо на старте, но темп Haas не помог им сохранить позиции, и в итоге они откатились в середину пелотона.

Тактический гений Скудерии снова проявил себя во всей красе на примере Леклера, которому дождевые покрышки сменили на самые мягкие, которые закончились слишком быстро, и монегаск совершенно потерял темп, еле сдерживая напирающих на него соперников. После ещё одного пит-стопа Леклеру пришлось прорываться через весь пелотон. но в итоге он даже не сумел удержаться в топ-10.

Боттас против Ферстаппена, часть вторая. На Гран-при Штирии гонщику Mercedes удалось на последних кругах догнать и опередить своего соперника, и он явно был нацелен сделать это снова. Боттас даже специально сменил покрышки на более жёсткие, чтобы на последних кругах не беспокоится за их состояние. Ферстаппен не мог ехать в темпе предложенном Mercedes, но ему всё же ужалось выжать все соки из своего RB16, и не пустить финн на второю ступень подиума.

Хэмилтон же, на последних кругах заехал за самыми мягкими покрышками для того чтобы набрать дополнительное очко за самый быстрый круг в гонке, и ему это несомненно удалось. Ну и ко всему, он повторил рекордное достижение Михаэля Шумахера одержав восьмую победу на Хунгароринге. В активе семикратного чемпиона — восемь побед на французском Маньи-Кур.

Стролл сумел довести свой розовый Mercedes RP20 на четвёртое место, Албон, не смотря на провал в квалификации провёл неплохую гонку и финишировал пятым, опередив незадолго до финиша Феттеля, ставшего шестым. Перес завершил гонку седьмым, Риккардо финишировал! на восьмом месте, Магнуссен извлёк максимум из неожиданного стратегического решения команды и стал девятым, а Сайнс обошёл Леклера, не дав Ferrari набрать ещё одно очко за десятое место.

Единственным сошедшим стал Гасли, мотор которого, новый мотор которого спёкся, ещё на 18-м круге буквально, если верить корреспондентам работавшим на пит-лейн дым из его Alpha Tauri пах гарью.

Доминирование Mercedes можно охарактреризовать очень наглядно, из 19 финишировавших пилотов, в одном круге с Хэмилтоном остались лишь четверо, все остальные проиграли круг, Латифи — пять. Гонка у молодого канадца явно не задалась.

Гонщиком дня признали Ферстаппена, который благодаря усердной работе своих механиков сумел избежать катастрофы еще до старта, а благодаря своему таланту удержал второе место.

Вообще этот уик-энд стал показательным в плане расстановки сил. Racing Point, вероятно, поборется с Red Bull, у которой есть фундаментальные проблемы с болидом, о чём ещё после квалификации заявил Хельмут Марко. Остальной пелотон способен бороться друг с другом, даже Wiiliams при удачном раскладе может зацепиться за очки. То же касается и Alfa Romeo, вовсе провалившей старт сезона.

Уже после гонки представители Haas, были вызваны к стюардам для дачи разъяснения по поводу пит-стопа на прогревочном круге. В результате оба пилота были оштрафованы на 10 секунд каждый за нарушение регламента в части запрета на помощь команды во время стартовой процедуры. Таким образом Магнуссен откатился на десятое место, пустив вперёд Сайнса. Красные вёдра всё же остались без ещё одного очка.

На момент написания этого обзора, никаких санкций касаемо фальстарта Боттаса не было выписано, и, вероятно не будет, поскольку ещё рывок на старте не был расценен датчиками как нарушение, но зато Райкконена оштрафовали прибавкой пяти секунд на неправильное размещение болида на стартовой решётке. Судьи… они такие судьи.

Три недели, три первых этапа. Первичный голод по гонкам утолён. Теперь следующий этап состоится аж через две недели в Великобритании. И не один, а два, Сильверстоун примет Гран-при Великобритании (31 июля — 2 августа) и Гран-при по случаю 70-летния Формулы-1 (7 — 9 августа). За эти две недели произойти может многое, очень, это ведь Формула-1, многие команды ещё не определились с составами на следующий сезон, к тому же должно быть вынесено решение по розовым Mercedes Racing Point.

Вообще, если говорить об этой ситуации с протестами… копирование, подражание всегда было есть и будет в мире технологий, сколь бы сложные регламенты не составлялись, в них всегда будут серые зоны, и всегда найдутся те, кто умело ими воспользуется. В данной ситуации я скорее на стороне Racing Point. С другой стороны мнение о команды может подпортить не связанный с техникой вопрос — замена Переса на Феттеля. При всём уважении и даже некой симпатии к немцу, Чеко буквально помог этой команде выжить, и потому, мне кажется было бы неверно так с ним поступать, да и по скорости он не особо то и уступает четырёхкратному чемпиону, что он неоднократно доказывал в гонка, где ему доставалась конкурентоспособная техника. Всё же вариант с Феттелем в Red Bull кажется более любопытным, хотя не думаю, что там пойдут на такое.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летящая мороженка
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Крутий розбір. Плюсую.
Написать комментарий
Реклама 18+