ШТИРИЯтипная гонка в Австрии — на этот раз Формула-1 вернулась в привычном виде

Вторая гонка сезона-2020 получилась… она получилась. Лично мне она показалась скучной, такой, какие мы видим последние годы, спасибо Mercedes. Нет, поймите верно, коллектив Тото Вольфа по делу доминирует, но от их стабильности провалы других команд ещё сильнее бросаются в глаза. Субботняя непогода подарила не совсем обычный расклад в квалификации, который в итоге, превратился во что-то до боли привычное, но обо всём по порядку.

Пятничные тренировки и субботнюю квалификацию я не смотрел, во славу сатане традиции, хотя, наверное стоило бы глянуть — водоплавание по горам, звучит как минимум прикольно. Вообще, всё было весьма серьёзо — субботнюю тренировку отменили, квалификация была под вопросом, и даже гоночный директор Майкл Маси предупреждал, что в самом плохом сценарии порядок старта может быть определён по результатам второй практики, но обошлось.

Итак, победу в субботнем заплыве одержал шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон на Mercedes. Удивительно? Неа, ничуть. Второе место — у молодой звезды Red Bull Макса Ферстаппена. Сюрприз? И снова — нет. Третье место у McLaren? Это не то чтобы удивительно, но по крайней мере интересно. Вторую квалификацию подряд команда из Уокинга показывает хорошие результаты, на этот раз, во второй ряд пробрался будущий пилот Ferrari (о чём, возможно, он уже жалеет) Карлос Сайнс. Другой Mercedes, под управлением Валттери Боттаса выгрыз четвёртое место.

А вот теперь сюрприз — Renault. Вернувшийся в королевские гонки после годичной паузы Эстебан Окон напомнил всем, и себе в том числе, что за рулём хорошей машины он способен на многое. Александер Албон на втором Red Bull в итоге стал шестым, после того как сенсация прошлого уик-энда — Ландо Норрис — получил штраф за нарушение скоростного режима под жёлтыми флагами во второй тренировке. В итоге британский пилот McLaren отправился аж на девятое место, пропустив перед собой Пьера Гасли на Alpha Tauri, и второй болид Renault Дэна Риккардо.

Десятое место у красного ведра Ferrari, но в этот раз многострадальный четырёхкратный чемпион Себ Феттель, которого куда только не сватали на этой неделе, в связи с его уходом из Скудерии (который теперь всё больше кажется очень удачным стечением обстоятельств для немца). 11-м должен был стать его напарник Шарль Леклер, но… всё пошло не так, когда и так, всё пошло не так. Монегаск во втором сегменте помешал русской торпеде — Даниилу Квяту на Alpha Tauri, за что получил +3 позиции на стартовой решётке.

А вот здесь место для сенсации. Готовы? Williams! Да, квалификация проходила в дождь, но это не отменяет того факта, что команда из Гроува, подаёт признаки жизни всё активнее. Джордж Рассел сумел не только выйти во второй сегмент, но и не стать там последним.

Следом за британцем расположился розовый Mercedes Racing Point Лэнса Стролла, а уже за ним Квят, за которым в итоге и оказался Леклер со своими +3. Далее Haas Кевина Магнуссена, неторопливая Alfa Romeo под управлением Кими Райкконена, ещё один болид Racing Point с Серхио Пересом, за которым — второй Williams Николаса Латифи. Антонио Джовинацци — 19-й, а Ромен Грожан, запарковавший свой Haas в гравии — 20-й. В итоге француз и вовсе решил стартовать с пит-лейн. А в Alfa Romeo не растерялись и поменяли итальянцу коробку передач, что не привело ни к каким изменением на стартовой решётке.

Гонка. Первый поворот все пилоты прошли без эксцессов, но уже в третьем, дуэт на красных вёдрах Ferrari решил добавить разнообразия — Леклер попытался втиснуться в поворот, но налетел на поребрик, подпрыгнул на нём, заскочил на заднее колесо Феттеля и снёс ему заднее антикрыло. Ну, всё верно, в итальянской команде же говорили, что им не хватает скорости на прямых, и монегаск, видимо решил помочь Скудерии избавиться от этой проблемы, а за одно и от заднего крыла, чтобы оно не замедляло болид напарника.

Вообще ситуацию в Ferrari можно описать сценой их фильма Рона Ховарда «Гонка»  (Rush), в которой Ники Лауда, сыгранный Даниэлем Брюлем, высказывает своё недовольство машиной одному из механиков. На месте Лауды можно представить не только нынешних пилотов Скудерии, но и фанатов команды, а в качестве механика — босса Ferrari Маттиа Бинотто. Нюанс в том, что проблемы Скудерии не ограничиваются неконкурентоспособным болидом, это Ferrari, там всегда были внутренние интриги, итальянцы, они такие.

Показательный момент: после столкновения пилотов, в котором очевидна вина Леклера, Бинотто заявил что у команды нет времени искать виновного и вообще нужно заниматься сокращением отставания от соперников. При этом, он после подобного инцидента, неделей ранее, когда Себ наткнулся на Шарля, но никто не выбыл, разве что Феттель испортил себе гонку традиционным разворотом после удара, Бинотто нашёл время покритиковать своего пилота, заявив что этот манёвр был не лучшим действием с его стороны… скандалы, интриги, расследования, красные вёдра… нелья так говорит, это же Ferrari.

После схода Феттеля и Леклера, который ещё продержался три круга, и возобновлении гонки, ход которой был прерван автомобилем безопасности, пилоты активно боролись за позиции, Албон прорывался в топ-4, а Racing Point обеими машинами штурмовали топ-10. Окон и Риккардо порадовали своей красивой, а главное аккуратной борьбой друг с другом, однако через некоторое время француз остановился в боксах из-за проблем с перегревом и больше не возвращался на трассу.

Во время волны пит-стопов заминка с задним левым колесом стоила Сайнсу ряда позиций, отбросив его ближе к границе очковой зоны, где его уже ждал Серхио Перес. Испанец и мексиканец показали красивую борьбу, победителем который вышел пилот Racing Point. Дальше, Чеко, не без труда, но чисто сломил сопротивление своего напарника и вышел на шестое место, а затем опередил Риккардо и бросился в погоню за идущим на четвёртой позиции Албоном.

Темп Переса только поднял новую волну споров вокруг розового Mercedes болидов Racing Point — он буквально штамповал лучшие круги один за одним и вскоре приблизился на дистанцию атаки. Круговые помогли тайцу немного оттянуть время, но Перес не был намерен сдаваться.

Примерно в это же время, ехавший большую часть гонки третьим Боттас взвинтил свой темп, и настиг Ферстаппена, голландец немного посопротивлялся, но не смог удержать Mercedes у себя за спиной. В итоге он на последних кругах поехал в боксы за новой резиной, и попытался взять дополнительное очко за быстрый круг, но не вышло. Зато это получилось у Сайнса, который также заехал за свежими покрышками и установил лучшее время в гонке.

На предпоследнем круге Перес пошёл в атаку на Албона, но между ними произошёл контакт, и дальше мексиканцу пришлось добираться до финиша с серьёзно повреждённым передним антикрылом.

В это же время Стролл пошёл в атаку на Риккардо, обгон не получился чистым — австралийцу пришлось очень широко выехать за пределы трассы, а канадцу — изрядно поскакать днищем по поребрику, чем воспользовался Норрис, догнавший их незадолго до эпизода. 20-летнему британцу уже в последнем повороте последнего круга удалось опередить еле плетущегося Переса, и тем самым подняться на пятое место. Мексиканец всё же сумел пересечь финишную черту раньше накатывавших на него Стролла и Риккардо.

После гонки стюарды рассмотрели эпизод между Строллом и Риккардо, и решили не наказывать канадца.

В итоге, по сравнению с первой гонкой на Ред Булл Ринге, финишировали 17 пилотов, сошли только Окон и Леклер с Феттелем. Да, как то из вида выпал победитель гонки. Хэмилтон сделал всё что должен был сделать, он провёл отличную гонку, не ошибался и в итоге одержал свою 85-ю победу. В топ-10 также поднялись Сайнс, и Квят. Гонщиком дня признали Переса, фанаты оценили его прорыв.

Через несколько часов после гонки Renault подала официальный протест на Racing Point. Была подвергнута сомнениям легальность болидов RP20, которые с самого их появления считают копией прошлогоднего чемпионского Mercedes W10. Стюарды приняли на рассмотрение протест французской команды, который касался, в частности воздуховодов передних и задних тормозов болидов Racing Point, которые были опечатаны и изъяты FIA для подробного изучения, а в Mercedes был направлен соответствующий запрос касаемо аналогичных деталей их прошлогоднего болида. При этом дата рассмотрения протеста пока не определена. Всё веселье ещё впереди, что тут добавить. Я в прошлый раз говорил про настойчивость Red Bull. Что получится в этой ситуации — интересно всем, поскольку гоночный темп розовых Mercedes Racing Point действительно озадачил соперников и экспертов. Единственное что не вызывает ни у кого сомнение это тотальный регресс Ferrari.

Если не верить слухам, то следующий этап пройдёт в Венгрии, на Хунгароринге, где при нормальных условиях мы увидим колону трамваев. А если слухам верить, то будет всё пошло не по плану, и состоится ещё одна гонка на Ред Булл Ринге. По слухам из паддока, всех напугали строгие карантинные меры в Венгрии. Думаю правда это, или нет мы узнаем в ближайшие 48 часов, поскольку командам надо или лететь, или не лететь в Будапешт, где, кстати, обещал сделать какое-то заявление Феттель… интригующе…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летящая мороженка
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Костік Єрохін
+1
как можно было умудриться из всей толпы машин выбрать для тарана авто своего партнера)) В прочем если посмотреть на феррари в конце прошлого и начале этого сезона, то ничего удивительного)
Sergiy Baranovsky
+1
Хороша гонка. Хемілтон - топ!
Дмитрий Клименко
+1
пропустил этот гран-при, спасибо за крутой и подробный обзор)

Перес красавчик
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+