Линссен-трик. Скромный забивной новичок Фейенорда не сбавляет бомбардирских оборотов

Роттердамский Фейенорд поставил эффектную точку в осенней части сезона 2020/21, обыграв вчера, 23 декабря, на домашнем стадионе "Де Кёйп" фрисландский Херенвен со счётом 3:0. И все три гола забил 30-летний новичок южан Брайан Линссен.

48 минута - 1:0

57 минута - 2:0

90 минута - 3:0

Таким образом, в нынешнем сезоне Эредивизи на счету Линссена уже четыре гола, а могло быть и пять минимум - в конце первого тайма мощнейший удар форварда Фейеноорда потянул вратарь Херенвена Эрвин Мюлдер.

***

А ведь Фейенорд - лишь первый по-настоящему топовый клуб в карьере 30-летнего выходца из городка Нериттер в Лимбурге. Линссен не был ни "вундеркиндом", ни суперталантом. Не играл он за юниорские сборные Нидерландов и не проходил обучения в нидерландских топовых академиях. Вся юниорская карьера Линссена прошла в академии скромной Фортуны из Ситтарда, в которой он прошел путь до первой команды. А в Эредивизи Линссен дебютировал по нынешним меркам поздно, в 20 лет в сезоне 2010/11 в составе Венло после двух сезонов в Эрсте (44/11 в общей сложности за Фортуну и MVV Маастрихт), да и забивать стал лишь спустя сезон.

А в своём третьем сезоне в Венло, 2012/13, Линссен забил 10 голов и с тех пор только один раз забивал менее 10 голов за сезон - в сезоне 2015/16 за Гронингене Брайан забил всего 5 голов. Однако в том же сезоне он дебютировал в Еврокубках - 6/0 в Лиге Европы. А уже в составе Витесса из Арнема за два еврокубковых сезона Линссен забил 4 гола в 9 матчах - лучший показатель в клубе.

В сезоне 2019/20 29-летний Линссен установил личный бомбардирский рекорд - 14 голов в 28 матчах за Витесс, впервые в карьере выйдя на показатель результативности в среднем 0.5 мяча за игру. Вполне естественно, что на Линссена обратил внимание один из трёх нидерландских грандов.

В нынешнем сезоне до вчерашнего дня на счету Линссена был всего один гол - Виллему Твей в начале октября. Возможно, хет-трик (и несостоявшееся каре) Херенвену - это начало восхождения Линссена к новым бомбардирским рекордам. А ведь он может...

Фото обложки: voetbalzone.nl

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летучий Голландец
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+4
первый топ-клуб в 30 лет - чем-то напомнил Игало)
Sergiy Baranovsky
+2
Цікавий персонаж
Hevari
+2
Та да, есть такое)


Я, кстати, не удивлюсь, что если Линссен и дальше будет такую результативность показывать - так к окончанию карьеры и матчи за сборную у него будут (даже если пара товарняков каких-нибуть).

Вообще - судя по матчу с Херенвеном (и его тепловой карте и прочих штуках) Линссен играет в основном в правом полуфланге или центре нападения, но при этом у него отличные выбор позиции и голевое чутьё.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
первый топ-клуб в 30 лет - чем-то напомнил Игало)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+