Моя сборная УПЛ после 4-х туров

 Проанализировав прошедшые четыре тура, посмотрев обзоры большинства матчей, я решил составить такую символическую сборную, из игроков которые запомнились мне по матчам за свои команды. Да можно половину состава "Шахтера" и "Металлиста", разбавить парой игроков "Днепра" и "Динамо" т.к. эти команды гранды нашего футбола и играют сильнее и краше всех. Но постарался из запомнившихся мне матчей составить такую команду из 18 футболистов.

Вратарь

Денис Бойко "Днепр"  (Украина)

"Днепр" начал этот сезон очень сильно, единственное поражение от луганской "Зари", но в этом поражении язык не поворачивается винить Дениса. Перейдя в Днепропетровский клуб он сразу стал первым номером и выглядит очень уверенно.

Либор Грдличка "Металлург" З (Словакия)

Запорожский "Металлург" в этом сезоне уже не так слаб как был в прошлом чемпионате. Стоит отметить действия их стража ворот, команда пропустила всего два гола в четырех матчах (поровну с "Шахтером"), а заслуга Либора в этом очень значительная.

Правый защитник

Дарио Срна "Шахтер" (Хорватия)

"Шахтер" на первом месте, "Шахтер" выиграл у киевского "Динамо". А капитан донетчан как всегда демонстрирует высокий класс, особняком стоит матч против "Динамо" где Срна был пожалуй лучшим на поле.

Центральный защитник

Ванче Шиков "Волынь" (Македония)

Пусть "Волынь" и не идёт в лидерах и немало пропускает, но Шиков запомнился, пусть не эталон, но отлично ведет борьбу, в обороне настоящий лидер у Кварцяного. В первых двух турах отлично отыграл, особенно в Киеве.

Александр Кучер "Шахтер" (Украина)

Хоть и провел всего две из четырех игр, но в матче против "Динамо" выглядел очень солидно. Да и вообще Александр за последние годы прибавил очень здорово.

Виталий Вернидуб "Заря" (Украина)

"Заря" в этом сезоне приятно удивляет! После первый четырех туров команда все ещё идет в лидерах чемпионата занимая на данный момент 4-ю позицию, а это при учете того, что уже сыграли против "Днепра" и "Металлиста". В особенности в матче против "Днепра" Виталий был на поле очень надежен.

Пабло Фонтанелло "Черноморец" (Аргентина)

Фонтанелло стал ключевым футболистом для "Черноморца". Его уверенные действия очень помогают при игре как в Премьер Лиге, так и в Лиге Европы. На втором этаже Пабло в некоторых матчах просто нет равных.

Левый защитник

Никола Игнатьевич "Заря" (Сербия) 

Никола в составе "Зари" ключивой футболист, он и в обороне надежен, и в атаку постоянно подключается, чем создает немало проблем для соперников, а в матче против "Металлиста" не дал развернуться Марлосу.

Марсио Азеведо "Металлист" (Бразилия)

Моторный левый защитник "Металлиста" настоящая находха селекционной службы. В этом сезоне он хорош как и в прошлом. Неуступчивый, взрывной футболист который весь матч без усталости вспахивает весь свой фланг.

Центральный полузащитник

Алексей Гай "Черноморец" (Украина) 

Алексей перейдя в "Черноморец" поступил очень верно, ведь игрок он добротного уровня, а сидеть на замене такому исполнителю который ещё может принести пользу сборной страны нет смысла. В Одессе Алексей сразу стал лидером, очень много пользы приносит команде как в обороне так и при атакующих действиях.

Лукман Аруна "Динамо" (Нигерия) 

Лукман очень мощно начал этот сезон и видно, что парень прогрессирует. Чего стоит только его гол в ворота "Севастополя". Пусть против "Шахтера" провел не самый лучший матч, но в целом очень добротно выглядит в чемпионате.

Левый полузащитник

Евгений Коноплянка "Днепр" (Украина) 

Коноплянка как всегда хорош, уже забил 2 гола в чемпионате и очень сильно заметно, что ему нужно рости дальше, потенциал у него ещё есть, главное не останавливаться и не пересидеть в "Днепре".

Дмитрий Хомченовский "Заря" (Украина) 

Дмитрий в первом матче чемпионата отметился дублем и в последующих матчах выгледит хорошо, скоростной футболист заставил обратить на себя внимание и тренеров сборной Украины, которые вызвали его в состав сборной страны на товарищеский матч против Израиля

Дмитрий Трухин "Говерла" (Украина)

Дмитрий для "Говерлы" ключивой исполнитель и в прошлом сезоне очень хорошо смотерлся на своей левой бровке, и в этом уже отличился двумя голами в ворота соперников.

Атакующий полузащитник

Жулиано "Днепр" (Бразилия) 

Жулиано очень хорош в этом чемпионате, уже успел забить один гол и отдать одну результативную передачу. Бразилец быстрый, техничный и цепкий футболист, очень многое делает на поле в составе своей команды.

Нападающий

Марко Девич "Металлист" (Украина)

Девич - хорош. Все у него выходит с логкостью и забивает, и голевые пасы отдает. Настоящий лидер "Металлиста" уже успел забить 3 гола в чемпионате страны и дважды забить в ворота "ПАОКа".

Дьюмерси Мбокани "Динамо" (Конго) 

Мбокани с первых матче начинает оправдывать доверие Блохина и руководства "Динамо", в четырех первых турах забил четыре гола. В матче против "Шахтера" смотрелся хорошо, не смог забить, но класс его был виден

Евгений Селезнев "Днепр" (Украина)

На старте сезона "Днепр" хорош, а Селезнев забил уже четыре гола. Евгений был очень хорош в последнем матче против "Волыни", хотя и начинал матч со скамейки запасных. Когда появился на поле сыграл как настоящий "джокер" сделав дубль.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЗАРЯженные футболом
+16
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
не, ну в честь вызова в сборную и отличного старта в чемпе)
Ответ на комментарий Олег Бойко
Я тоже думал, но Коноплянка всеже класснее! Вот с позицией правого полу очень тяжело решить. Отдал бровку полностью на откуп Срна.
Алексей Симченко
+1
И все-таки я бы поменял местами Коноплю с Хомченовским
Олег Бойко
0
Cпасибо за комментарий и за мнение!
Я выбирал состав из игроков которые запомнились мне по матчам. Вот тот же Шиков мне очень понравился в матче против Динамо. Коноплянка есть Коноплянка, и забил два гола. Да может не в самой лучшей форме, но не поставть его рука не поднялась. Хомченовский хорош,но.. А Бойко хорошо отстоял в воротах второй и четвертый туры!
Ну опять таки это моё субъективное мнение, солько людей - столько и мнений!
Ответ на комментарий Aaisberg
Понятно что субъективное мнение автора и все такое... Но по 3-м позициям уж очень несогласен.
1) Бойко (вратарь). Начал действительно хорошо, но в 2-х послдених матчах 4 мяча... Особенно запомнились голы от Зари - мог бы выручить в 2-х из тех 3-х голов...
Как по мне - Постранский более стабилен на сегодняшний день...
2) Ванче Шиков (центральный защитник). Его включение в символическую сборную 4-х туров - это слегка даже неприлично. Волынь имеет баланс 3-7 - ладно, судьи где-то начудили, но перед глазами последние 2 матча: 0-3 от Металлурга Запорожье и 1-3 от Днепра. То что вытворяли в этих 2 матчах (Днепр во 2-м тайме больше) не красит защиту Волыни в целом и Шикова - вчастности. Да, выигрывал единоборства, но много позиционных ошибок, очень много.
Шунич, Вернидуб, папа Гуйе - вот топ-2 (из этих 3-х) на сегодняшний момент. Еше неплох Моледо, но гол от Арсенала и последний матч с Зарей...
3) Евгений Кополянка (левый полузащитник). То что показал Коноплянка в 3-х последних турах - это абсолютно не его уровень. Незаметен, инертен, игру на себя брал редко и как правило - неудачно.
И вот эти 3 выбора наводят на мысль что автор либо смотрел первые 2 тура более менее и только сейчас похватился и написал уже о "сборной за 4 тура" либо не видел большинство матчей...
Я бы все-таки Тайсона выделил - вот он "наследник" Виллиана и будущий мозг Шахтера...
Мое мнение, конечно...
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+