Tribuna/Футбол/Блоги/ЗАРЯженные футболом/Илья Кривенцов : «Футбол - самое главное моё увлечение»

Илья Кривенцов : «Футбол - самое главное моё увлечение»

Интервью с Ильей Кривенцовым

Автор — Олег Бойко
11 июля 2013, 13:04
19

Кандидат в мастера спорта по Кёкусинкай

- Привет! Познакомь наших читателей с Ильей Кривенцовым

- Мне 16 лет, учусь в школе, в сентября иду в 11 класс. Без спорта жизнь свою представить не могу, всегда чем-то занимаюсь. Особняком стоят занятия восточными единоборствами, которым я отдал 11 лет, но в этом году придется больше времени уделять учебе. Говорю так каждый год, но все время одно и тоже. Хотя все-таки последний год должен быть другим.

- Восточные единоборства это интересно, а каким именно видом?

- Кёкусинкай

- Каких успехов добился в единоборствах ,какой у тебя пояс,разряд?

- Не сказать что я добился каких-то неимоверных высот, но и сказать, что ничего не добился не могу. Вершиной наверное можно считать достижение звания КМС в конце этого сезона. Все-таки к этой цели я шел долго. Пояс - коричневый, иногда приходят в голову мысли о дальнейшем пути, о черном поясе, но это все пока не первоочередные задачи в жизни

- В любом случае хочу тебе пожелать успехов и в спорте ,и в учебе!

- Бошое спасибо.

Футбольная команда в моём городе скорее является проблемой ,чем достоинством.

- Расскажи где живешь,что интересного знаешь про свой город?

- Живу в городе под названием Орел.Это центральный регион России. Город не большой и не маленький, но с долгой историй. К своему стыду год основания не помню. Орел носит звания "Город герой" и "Город первого салюта". В общих чертах все .

- Насколько я знаю в твоём городе базируется одноименная команда ФК "Орел" ! Как сейчас обстоят дела у футбольного клуба?

-Говорят : "В России две проблемы: дураки и дороги", так вот, в моем городе футбольная команда скорее является проблемой, чем достоинством. Дела у клуба обстоят мягко говоря так себе. Прошлый сезон закончили на последнем месте во втором дивизионе. От вылета спасло разорение команды, которая была выше в таблице. Стадион всегда пустует, в городе команду не очень-то любят, разве что фанаты всегда собирают полный сектор, и вообще насколько я знаю, они считаются одной из самых серьезных "фирм" в центральной России. В середине двухтысячных команда провела 3 сезона в первом дивизионе, ныне ФНЛ. Но вернуть тот ФК Орел пока не удается.

- А ты знаешь, чта за ФК "Орел" играл небезызвестный футболист, а ныне тренер Юрий Сёмин, на закате карьеры играл легендарный нападающий Владимир Бесчастных?

-Конечно знаю, Бесчастных играл как раз во время прибывания нашей команды в первом дивизионе, Юрий Павлович недавно приезжал на встречу ветеранов спорта. Дома у меня фото, на котором он и мой отец вместе. Но это все в прошлом, по рассказам местных болельщиков, раньше стадион им. Ленина заполнялся полностью, а это почти двадцать тысяч человек.

Футбол - самое главное моё увлеченик! Все началось с футбольных симуляторов.

- Расскажи как начал увлекаться футболом?

-Футбол - самое главное мое увлечение, все началось с футбольных симуляторов. По-началу я играл за кого попало и не разбирался особо. Помню в пятой ФИФЕ постоянно играл за Аталанту - она тогда в выборе команд первой стояла, да и цвета мне симпатичны были. Потихоньку знакомился с клубами, игроками. Можно сказать, что сезоны 2004/2005 и 2005/2006 ушли на знакомство с игроками и прочими нюансами футбола.

Регулярно смотреть футбол я начал с мундиаля 2006 года. А именно с  матча открытия - Германия - Коста-Рика. А так как до этого момента я ни одного международного поединка не видел(кроме некоторых матчей сборной России),не говоря уже о том ,что это был мой первый крупный турнир. Помню  Германия в том матче уверенно победила 4-2,так я начал болеть за Бундестим. Все матчи ЧМ я не смотрел, но игры немецкой сборной не пропускал, очень был огорчен поражением в полуфинале. В последствии оказалось, что разочарований пережить не одно придется...

Болею за Зенит Санкт-Петербург, любимый игрок Аршавин

- Очень увлекательно, со сборными командами все понятно, а какой клубной команде отдаешь предпочтение? И почему?

- Болею за Питерский Зенит! Так как я начал смотреть футбол в 2006 году, то было бы логичнее,выбрать ЦСКА, который тогда стал чемпионом России второй раз подряд и регулярно был виден на евроарене, но фантастическая игра Андрея Аршавина и тот факт, что я родился в Санкт-Петербурге, да и просто внутренний голос определили мой выбор.

- Я так понимаю твоим любимым футболистом является Андрей Аршавин? Думаю ты очень рад его возвращению в Зенит?

- Да Андрей Аршавин! Этот человек привел меня в ряды болельщиков Зенита, он просто завораживал меня своей игрой. У меня есть два друга, которые за ЦСКА болеют. Для одного из них фигура Вагнера - это что-то святое, для другого - Красич. У меня Аршавин. Кто бы что ни говорил, как бы он не играл - для меня он навсегда останется номером 1. Жаль нет у меня его майки, но в августе я еду в Питер на одну из игр Зенита, там то я и куплю его футболку с 23 номером. И да ,я очень рад что он вернулся в родную команду!

- Не могу обойти тот факт, что твой и мой любимые клубы не раз пересекались в истории. Могу сходу вспомнить Германа Семеновича Зонина и Сергея Семака, ну и наш нынешний тренер Юрий Вернидуб был капитаном Зенита.

-  Кто такой Вернидуб я не знаю. Зонин тренировал Зенит еще до моего рождения и особо ничем не запомнился, первую победу в Чемпионате СССР Зенит одержал после него, хотя можно сказать, что фундамент той чемпионской команды заложил именно он. Про Семака могу говорить очень долго. Скажем так, это один из величайших российских футболистов, я горд, что он закончил карьеру именно в Зените, а теперь начинает в нём как тренер.

- Очень приятно слышать такое о своём земляке. А , что ты вообще знаешь о украинском футболе?

- Не очень то много знаю о украинском футболе. Матчи не смотрю, но через новостные порталы иногда отслеживаю информацию. Видел пару матчей Шахтера в Лиге Чемпионов. Смотрел по той причине, что ставил на эти матчи. Горняки меня не подвели! Исходы обоих матчей с Боруссией удалось предсказать, правда за матч на Донбасс-Арене тревожно было, Хуммельс меня в концовке спас! Смотрел игры Динамо и Шахтера на Объединенном турнире. Что касается игроков, то за исключением киевлян и горняков не особо много знаю. Конечно не могу не сказать про Коноплянку, матчи за Днепр я не видел, но по игре за сборную, особенно запомнилась его игра на Уэмбли, парень невероятно талантливый, правда я не понимаю, почему он никак из Днепра не уйдет, а в ЛЕ он поиграл, за ЛЧ или медали Днепр вряд ли зацепится, вроде бы все что можно было, он там сделал.

Вел колонку в местной спортивной газете

- Чего ожидаешь от летней школы журналистов?

- На этот проект наткнулся совершенно случайно, пока валялся и листал новости Вконтакте. Ничего серьезного от этого проекта не жду, хочется проверить свои силы. У меня есть небольшой опыт в этом деле, я недолго вел колонку в местной спортивной газете, но потом забросил это дело, все-таки масштаб спортивных соревнований у нас так себе. Было бы круто заявить о себе и получить помощь в дальнейшем становлении журналистом, все-таки в жизни надо заниматься тем, к чему душа лежит.

- Спасибо за содержательную беседу! И напоследок ,чего хотел бы пожелать нашим читателям? А я лично от себя желаю тебе успехов во всех начинаниях,добиться успехов в личной жизни,а так же побед любимой команды!

- Спасибо! Всем хотелось бы пожелать, чтобы для них этот сезон стал чем-то особенным, ну а тем кто участвует в школе журналистов - успехов и открыть в себе новые грани.

Молодо, да не зелено
15 января 2015, 11:41