«Носи усы, носи, не ссы». Лучшие усы в истории футбола

«Усы? Это уже подозрение. У кого усы – там есть мандавошки. Они щекочут кожу, поэтому мозги перестают работать», – сказал Кварцяный.

О тех, кто не забоялся…..Субъективный взгляд, старался не заезживать тему  Гуллита, Чивадзе и, прости Господи, Газзаева. Также не вошли сюда (и я уверен, кусают локти)  те люди, которым чужды усы в большую часть жизни, а любителям  хайпануть -типа Оуэна в наш топ вход заказан.

Но вначале, для справки-В начале XX века ходить без бороды или усов было просто неприлично — только актёров узнавали по отсутствию оных. Недаром еще Марк Твен говорил: «Мужчина без усов — что женщина с усами». 

Поехали!

5. Игорь Худобяк

В компании столь мастеровитых игроков-усачей, Игорь расположился впервые. Легенда «Карпат» справжній патріот. Респектуємо!

Кроме того, в женах у него довольно таки интересная особа. Посты в Инстаграмм ее огненны)

4.Джибриль Сиссе

Французский «растаман», диджей (сей час уже дед-жей, время ведь идет, верно?), закончивший в «Кубани»… Запоминается ведь последнее слово. Подверженность травмам и неиспользованный шанс в «Ливерпуле» из-за оных. Дебошир и любитель покутить. «Role model» для Милевского с Алиевым.Кроме того, фанат Мохаммеда Али, одного из сыновей зовут Клей.

3. Джордж Бест

Гениальный футболіст из Северной Ирландии. Эдакий "бухающий Бекхем" эпохи динозавров. Манчестер и вся Британия были без ума от его голов и усов. А другие моменты…ведь все мы люди, верно?  Бест был известным бабником и любителем ночной жизни. «Если бы мне пришлось выбирать между матчем, в котором я обыграю пятерых и забью гол с 40 ярдов на «Энфилде», и кувырканием в постели с Мисс мира, это был бы тяжелый выбор. К счастью, мне удалось сделать обе вещи». Или вот еще: «»Я потратил огромное количество денег на выпивку, девочек и быстрые машины. Остальные деньги я просто растранжирил».Когда Беста не стало, Элтон Джон написал другу прощальное письмо: «Дорогой Джордж, спасибо тебе за воспоминания. Ты был футбольным Моцартом. С любовью, Элтон».20 ноября 2005 года на обложке News of the World вышла фотография Беста на больничной койке с его последними словами: «Не умирайте, как я». Фото было опубликовано по просьбе Беста. Он умер в 59 лет в ноябре 2005 года от последствий алкоголизма в виде многочисленных отказов функционирования внутренних органов, вызванных почечной инфекцией.

Разнообразим статью экскурсом)- В начале 20 века, на ночь усы укладывали, и прижимали к лицу специальными бинтами. Форма усов — превыше всего! И еще один интересный факт. Специально для усачей существовали фарфоровые чашки с «полочкой для усов». Сверху чашка была на одну треть прикрыта фарфоровой крышечкой с отверстием — чтобы можно было пить и при этом не мочить ухоженные усы в жидкости.

2. Невилл Саутхолл

Наиболее знаменитый усач ордена «Перчаток и Сетки».  Любимец одной части Мерсисайда и ненавидимый другими. «Скала» Джонсон последнего рубежа. "Я был мусорщиком, курьером, лоточником и непонимаю, почему кто-то находит это унизительным. Мне нужно было зарабатывать на жизнь. Это хорошо, что футбол стал частью моей жизни и сделал меня обеспеченным человеком, но те уроки я никогда не забывал, всегда помнил откуда я родом",

1. Карлос Вальдерама

Жизнелюб из «ангельской» Колумбии. Человек всегда выделялся, усм, шевелюрой и футбольным интеллектом. Усы он имел разных цветов. После блестяще проведенного 1987 года (лучший футболист Южной Америки, бронза Копа Америка) колумбиец переехал в довольно скромный французский «Монпелье». Во Франции он провел почти 3 года, сыграл около сотни матчей во всех турнирах, пытался адаптироваться к европейскому футболу. Среди его одноклубников мелькали довольно известные имена, например защитник Лоран Блан, который в те годы меньше 15 мячей за сезон не забивал, или, уже тогда ветеран, камерунец Роже Милла.Но самым знаменитым коллегой «El Pibe» в сезоне 89/90 стал Эрик Кантона. Вместе они привели скромный французский клуб к победе в Кубке Франции, после чего Эрик отбыл в любимый «Марсель», с которым вскоре стал чемпионом страны.

И напоследок, а вы знали что  для "тонирования" усов было специальное приспособление - свинцовый гребешок. При расчёсывании окислы свинца переходили на усы, реагировали с серой (из входящего в состав волос цистеина) и давали чёрный цвет?.

Всем удачи!

Подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жирные верняки
+25
Популярные комментарии
+5
Роман Фур
згідний:

тема рейтингу оригінальна

рейтинг оригінальний
Ответ на комментарий Вадзим Евров
бро, как по мне это оригинально. плюс супер факты-я вот про сиссе открыл новое плюс узнал с какими величинами катал вальдерама
+3
samuel l jackson
Виктор Чанов, Александр Чивадзе, Фёдор Черенков, Давид Кипиани, Сергей Алейников - это не копаясь в талмуде, а так самые роскошные усы были у хоккеиста Лэнни Макдональда из Калгари Флеймз ))
+3
Georgii Zubkov
А Симена че нет?
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+