Видели? В Канаде во время соревнований по шорт-треку отключился свет

Курьезный случай случился во время первых соревнований квебекского дивизиона Circuit Provincial (второго по уровню после наивысшего - Compétition Élite) по шорт-треку в канадском городе Дрюммондвиль.

Прямо во время старта очередного забега на 1000 метров, когда спортсмены выстроились на стартовой линии и ждали сигнала от стартера, на арене "Олимпия Иван-Корнойе", где проходят соревнования, отключился свет. Впрочем, через секунду он появился, однако только над небольшим участком катка - остальная часть оставалась окутанной полумраком.

Эта незапланированная пауза длилась около 15 минут, в течение которых шорт-трекисты "нарезали" круги в спокойном темпе. А после того, как освещение заработало снова, соревнования возобновились.

Стоит отметить, что, не смотря на то, что это лишь второй по силе дивизион, спортсмены и спортсменки демонстрируют шорт-трек очень хорошего уровня как в Дрюммондвиле, так и в параллельно проходящих соревнованиях Circuit Provincial в Римуски (дивизион Circuit Provincial делится на две зоны по региональному признаку - А и В). Тем более, с учетом того, что для многих шорт-трекистов и шорт-трекисток это первый старт после более, чем годичной паузы из-за коронавируса, из-за которой в Канаде "вылетел" прошлый соревновательный сезон почти полностью.

P.S. Сезон в шорт-треке и конькобежном спорте начался, а значит и блог "Быстрые коньки" выходит из летней спячки.

На обложке: арена "Олимпия Иван-Корнойе" в Дрюммондвиле. Фото: tourismedrummondville.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Быстрые коньки
+16
Популярные комментарии
Hevari
+1
А що тут шукати? Підписаний на офіційні Youtube-канали Федерації ковзанярського спорту Квебеку. Саме там ведуться трансляції усіх (або майже усіх) змагань в Квебеці. Ось і весь секрет)
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Навіть не розумію, як ти міг це знайти, але цікаво)
Sergiy Baranovsky
+1
Навіть не розумію, як ти міг це знайти, але цікаво)
Написать комментарий
Реклама 18+