Проиграет ли «Заря» третий матч подряд, или «Шахтер» потеряет первые очки в сезоне?

Центральным матчем 3-го тура станет противостояние в Запорожье, где 20 сентября Заря примет Шахтер. Сейчас болельщики и эксперты задаются вопросом, проиграют ли «Мужики» третью игру к ряду, либо же подопечные Каштру потеряют первые очки в новом сезоне?

Оба коллектива в разном состоянии подходят к предстоящей встрече. Луганская команда потерпела поражение от своего прямого конкурента в борьбе за место в Лиге Европы – «Десны», и уступила не самому серьёзному сопернику -  «Мариуполю» с суммарным счётом 1-4. «Шахтер» за два тура сыграл лишь одну игру, так как поединок с Рухом был перенесен. А это может помешать команде быть в тонусе. Таким образом, Каштру может столкнуться с нехваткой игровой практики у своих подопечных, а «Заря» попросту будет лучше готова.  Станет ли это ключевым моментом встречи?

«Заря» за последние несколько сезонов закрепила за собой звание третей силы в украинском футболе. Прошлую компанию подопечные Виктора Скрипника закончили в шаге от попадания в Лигу Чемпионов. В межсезонье команду покинули сразу несколько ключевых футболистов: Леднев, Тымчик вернулись в «Динамо», а Богдан Михайличенко отправился покорять бельгийский чемпионат – трансфер в «Андерлехт». Так же стоит отметить сагу с уходом самого Виктора Скрипника из команды. Трансферы, которые провела команда, безболезненно не перекрыли потери. Следствие происходящего – провал на старте нового сезона. На фоне этих результатов, поединок против Шахтера выглядит не самым лучшим продолжением чемпионата. Все идёт к тому что, «мужики», вовсе могут оказаться в сложном психологическом состоянии, получив три поражения на старте первенства.

У «Шахтера» ситуация, куда приятнее. Может показаться, что у Шахтера в этом сезоне не будет серьёзной конкуренции в чемпионате. Но это не так! Не будем забывать, что не за горами групповой этап Лиги Чемпионов, игры Лиги наций («Шахтер» является базовым клубом сборной), а так же нужно будет играть перенесенные игры чемпионата, которых со временем может становиться больше. «Оранжево-черным» нужно давать результат прямо сейчас, чтоб на дистанции был запас. Донецкая команда точно выйдет заряженной на борьбу и сделает все, чтобы победить.

Моральный фон «Зари» сейчас намного ниже, чем у «Шахтера», но 20 сентября все может измениться. Точно известно, что данная встреча пройдет со зрителями на стадионе. Это может помочь «мужикам» удивить многих и отобрать очки у «горняков».

В завершение лишь добавлю: «Заря» сейчас далеко от образца прошлого сезона. С трудом верится, что команда выйдет и навяжет настоящую борьбу «Шахтеру». Мне кажется, что  "Горняки" должны спокойно, на классе , брать три очка и продолжать подготовку к ЛЧ, которая не за горами. Мой прогноз победа команды «Шахтер Донецк». Ориентировочный счет встречи 1-2.

Интересные факты

«Шахтер»

- в последних 3 матчах, где «Шахтёр Донецк» играет на выезде, забивают обе команды

- «Горняки» забивает более 1 мяча в 5 играх кряду

- подопечные Каштру одержали победу в 40 из последних 48 матчей

- «Оранжево-черные» одержали победу в 19 из последних 24 выездных матчей

- донецкая команда не проигрывает на протяжении 10 матчей в УПЛ

«Заря»

- команда «Заря Луганск» проиграла команде Шахтёр Донецк в 12 из последних 14 домашних матчей

- ни один из последних 14 матчей, которые подопечные Виктора Скрипника играли с Донецкой командой, не завершился в ничью

Матч "Заря" - "Шахтер" состоится в Запорожье на стадионе Славутич-Арена.  Трансляция поединка будет доступна на УНИАН и начнется в 17:00.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фан-сектор Юрца
+15
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Виявляється "Зоря" і проти "Динамо" непогано може зіграти)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+