Динамо – АЗ. Послевкусие

Вчера, 15.09.2020 в 22-00 Динамо Киев уже ждало своего следующего соперника в плей-офф ЛЧ.

А что было до этого?

Матч, который оставил много вопросов и недосказанности.

С одной стороны, нужно радоваться, ведь Киев идет дальше, но если копнуть глубже, можно заметить, что все было не так просто.

Первое, что бросилось в глаза – неумение, на данном этапе, команды Луческу строить позиционные атаки. Можно много говорить о кадровых проблемах, травмах, но если команда имеет стиль и структуру, то это видно.

Вчера, особенно в первом тайме, игроки Динамо  ровным счетом не показали ничего кроме момента на последних минутах тайма. Удар отразил вратарь. Второй тайм порадовал больше. Но мне кажется, игра изменилась по причине забитого гола Киевом, который стал следствием ошибки игроков АЗ. После этого матч начал складываться куда привычнее и легче для Динамо. Голландцы начали раскрываться, бежать вперед в надежде отыграться и парни Луческу смогли начать играть на контратаках.

Отрезок встречи после забитого первого мяча и до второго гола можно рассматривать как актив команды. Хотя в нем тоже хватало проблем. Супряга и Родригес могли куда раньше сделать счет на табло 2-0 и закрыть матч. Вчера удача была на нашей стороне. Если сами поразить ворота соперника не могли,то они нам помогали. Так вышло и со вторым взятием ворот. Не ошибись вратарь АЗ на выходе - не видать нам радостного Шапаренко.

Далее финальный свисток. На табло 2-0. Команда довольна, тренер и президент клуба выдохнули. Все получилось. Но что дальше?

Игра показала, что в каждой линии у Динамо есть проблемы. Оборону пока не берем во внимание, но то, что туда нужно усиление, видно невооруженным глазом. Середина поля: нет игрока который будет вести игру, раздавать пасы, заострять. Атака: не хватает хладнокровности и спокойствия, чтоб решить эпизод в свою пользу. По факту трансферы нужны в каждую линию и надеюсь их нет не по причине нехватки средств, а просто идет тщательный поиск. Время покажет.

Номинацию  "Игрок матча" во вчерашней игре, я бы отдал  Родригесу. Мистер нашел к нему подход. Люксембуржец отрабатывал и на своей половине поля, регулярно ходил в атаки, забил гол.   

Следующий наш соперник Гент с Яремчуком и компанией.  Как считаете, где будет играть Динамо Киев: в Лиге чемпионов или в Лиге Европы?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фан-сектор Юрца
+2
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+