Временно бездомные. Почему «Металлист» и «Рух» сыграют оба матча в гостях

Сегодняшний матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Рухом» и «Металлистом» состоится не в родном для хозяев Хожуве. Старенький и маленький стадион «Руха» на улице Цихей не получил разрешения УЕФА – в первую очередь из-за состояния газона.

В первом раунде Лиги Европы против «Вадуца» из Лихтенштейна (3:2) «Рух» был вынужден играть на другом стадионе Хожува. Но легкоатлетический «Мейски» с гигантскими беговыми дорожками и одной крохотной трибуной – не лучшее место для футбола.

К счастью, в польской Силезии (как и в украинском Донбассе) города расположены крайне плотно. Рядом с Хожувом полно сильных команд и неплохих стадионов. В радиусе 50 км живут и играют «ГКС» из Катовице, «Гурник» из Забже и «Пяст» из Гливице.

С первыми двумя у «Руха» слишком уж непримиримое соперничество, и следующий матч Лиги Европы против датского «Эсбьерга» (0:0) игрался на относительно новом 10-тысячном стадионе в Гливице.

Там же, в на стадионе «Пяста» сегодня поляки сыграют и с «Металлистом».

Зато и ответный матч через неделю пройдет не в Харькове – по инициативе «Руха». Поляки убедили УЕФА перенести встречу в Киев, на НСК «Олимпийский». Таким образом, оба матча пройдут не дома у хозяев, а на стадионах принципиальных соперников.

Рух по колу. Чому «Металіст» уже однією ногою у групі ЛЄ

«Рух» Хожув – кто он, четырнадцатикратный чемпион Польши?

+24
Популярные комментарии
djorkaeff
0
Футбольні бомжі.
AnatoliiK
0
НСК "Олимпийский"? "Рух" хоть на нормальном стадике поиграет :)
Александр Ткач
0
Крутая идея, кстати.
Ответ на комментарий andy11
кстати у меня есть идея написать пост о новых стадионах в Польше( вроде этого ua.tribuna.com/tribuna/blogs/stadiumslife/616458.html), их там немало. осталось найти время
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+